Что нужно: Мука кукурузная - 1/2 стакана, вода - 3-4 ст.л., маргарин - 2 ст.л., соль - по вкусу. Для начинки: Молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук репчатый, яйца вареные, соус томатный острый с фасолью, творог с томатной пастой, перец чили. Что делать: Для приготовления тортильяс по-ацтекски с мясом, яйцом, томатным соусом и творогом, смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.
|
Что нужно: Перец сладкий - 500г, творог - 500г, брынза - 100г, манная крупа - 1 ст.л., масло растительное - 1-2 ст.л., сметана - 1/4 стакана, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу. Для соуса белого: Сливочное масло - 20г, пшеничная мука - 1 ст.л., молоко - 1.4 стакана. Что делать: Для приготовления перца, фаршированного творогом и брынзой с белым соусом, перец промывают и удаляют семена. Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.
|
Что нужно: Пшеничный хлеб - 600г, сливочное масло - 30г, зеленый лук - 15г, зелень петрушки - 5г, соус из хрена, сметаны и яиц - 50г, масса из ветчины - 150г, масса из сыра - 200г, масса из печени - 260г, майонез - 70г, помидоры - 60г, огурцы - 50г, редис - 30г, соль. Что делать: Для приготовления торта бутербродного рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени. По границам колец сделать ободок из густого майонеза. Края торта
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (мякоть) - 4 кг, свинина (нежирная) - 4кг, шпик - 1кг, селитра - 25г, соль - 125г, чеснок - 12г, красный стручковый перец - 1-2г, мускатный цвет или орех - 1-2г, кардамон -1-2г. Что делать: Для приготовления сосисок дрезденских, сделать фарш из говядины, свинины и шпика. Воды почти не добавлять, именно потому говядина и свинина должны быть довольно клейкие. Мясо и шпик мелко рубятся, набивается фарш в более широкие бараньи или свиные кишки. Перевязки стараться делать так, чтобы на 400 г приходилось 8 готовых вареных сосисок. Консервация состоит в обжаривании. Дальше сосиски не варятся, а подвергаются копчению в холодном дыму.
|
Что нужно: Хрен -1 кг, уксусная эссенция - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л., вода - 2.5 стакана, соль - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления приправы из хрена, очищенные корни вымойте, очистите, пропустите через мясорубку или натрите на терке, затем тщательно перемешайте с добавками. По желанию уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой. Готовую массу разложите по баночкам и плотно укупорьте. Храните в холодном месте.
|
Что нужно: Булочки (для сэндвича) - 4 шт., курица (грудки) - 2 шт., бекон (ломтики) - 8 шт., сыр (для сэндвичей) - 4 шт., салат (листья) - 4 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец (красный) - 1 шт., майонез - по вкусу. Что делать: Для приготовления сэндвича с курицей и беконом, куриные грудки обжарьте на антипригарной сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пополам. Помидоры порежьте кружочками, а перец ломтиками. Разрежьте булочки пополам, смажьте майонезом, положите салат, затем перец, помидоры, сверху положите половинки грудок. В течение минуты обжарьте ломтики бекона на раскаленной сковороде, сразу положите их в сэндвичи, а сверху накройте сыром, чтобы он немного расплавился. Сэндвич готов.
|
Что нужно: Яйцо - 1 шт., крабы консервированные или раковые шейки - 35г, майонез - 25г, икра зернистая - 10г, корзиночка (из слоеного теста) - 1 шт., зелень. Что делать: Для приготовления яичницы в корзиночках с крабами и зернистой икрой, яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из слоеного или пресного сдобного теста, наполненные крабами, заправленными соусом майонез, поместить яйца. Вокруг выпустить из корнетика зернистую икру (в виде шнурка). Поставить корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки.
|
Утка - 1 шт. (около 2кг), свежее (несоленое) сало - 200г, телятина - 200г, свинина - 200г, куриная печень - 2 шт., яйцо - 4 шт., соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., лук-шалот - 1-2 шт., язык - 100г, коньяк - 100г, грибной бульон - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления паштета из утки со свининой, телятиной и куриной печенью, растопить в сковороде 100 г сала, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени, обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить. Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Остави
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Карп - 1-2 шт. (около 1.2 кг), шампиньоны - 100г, жир - 1.5 ст.л., лук репчатый - 1-2 шт., манная крупа - около 1 ч.л., булка - 30г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., овощи на выбор (кроме капусты) - 200г, перец, лавровый лист, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпа ломтями, фаршированного грибами и овощами, заливного, карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употреблять для фарша. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, косте
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Заячья грудка и потроха, шпик - 200г, свиная печень - 200г, яйцо - 3 шт., белый хлеб - 2 ломтика, репчатый лук - 1 шт., лавровый лист, черный перец - 4 - 5 горошин, сушеные грибы - 2-3 шт., шпик - 100г, соль, перец, мускатный орех, свиной смалец - 1 ст. л., панировочные сухари. Что делать: Для приготовления паштета из зайца со свиной печенью и сушеными грибами, подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соу
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 34 35 » |