Что нужно: Тунец - 240 г. Для маринованных овощей: Дайкон - 1 шт., морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., лопушник (большой) - 1шт., шафран испанский - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, уксус белый - 2ст.л., пестики шафрана - 15 шт., соль - по вкусу, вода - 1 стакан. Для приправы: Водоросль wakame вареная - 4шт., сок одного лимона, соус соевый - 3 ст.л. Для гарнира: Батат - 100г, икра лососевая - 40г, лук - скорода - 1 стебель, масло растительное - 2 ст.л. Для мусса: Сок шпината - 2 ч.л., сок лимона - 1.л., желатин - 15г (замочить в воде), яйцо (белок) - 2 шт., сливки - 1ст.л., соль - по вкусу, порошок васаби. Что делать: Для приготовления карпаччо из тунца с маринованными овощами, водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охла
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Креветки - 400г, груша - 100г, зеленый лук - 1 небольшой пучок, чеснок - 1-2 зубчика, соевый соус - 1 ч.л., столовый уксус - 1 ч.л., горчичный порошок - 1 ч.л., растительное масло - по вкусу, яйцо - 1 шт., жареные зерна кунжута - неполная чайная ложка, сахарная пудра - 1 ч.л., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления холодной закуски из креветок (сяунэнчха), креветки почистить, на пару снять верхнюю часть и через спинную часть удалить внутренности. Груши мелко нарезать и погрузить в подсоленную воду на 20 минут. Горчичный порошок развести в воде. Яйцо поджарить и разрезать на части. Достать ломтики груши и перемешать с подготовленными креветками. Туда же добавить раздавленные лук и чеснок, прокаленное масло, разведенный горчичный порошок, прожаренные зерна кунжута, со
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Для лаваша: Мука - 2 стакана, сливочное масло - 50г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, вода -150 мл. Для начинки: Говяжий язык - 400г, вареные яйца -3 шт., помидоры -3 шт., руккола - 0,5 пучка. Для соуса: Соевый соус - 100г, растительное масло - 1 стакан, винный уксус - 0,5 стакана, чеснок - 6-8 зубчиков, сахар -1,5 ч. ложки. Что делать: Для приготовления лаваша с начинкой из языка с яйцом, рукколой и помидорами, смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить натертое масло, воду и замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, раскатать из них лепешки, испечь их. Язык замочить в воде на 2 часа. Затем довести до кипения и варить 5-7 минут. Добавить коренья, лавровый лист, соль, перец горошком и варить до гот
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Филе норвежской семги - 500г, трюфельное масло - 1 ст.л., цветной перец - 2 ст.л., тертый сыр пармезан - для украшения. Для маринада: Оливковое масло - 1/2 стакана, бренди - 1 стакан, сок одного лимона, соль, сахар. Для салата: Томаты (мякоть) - 4 шт., оливковое масло - 1/2 стакана, свежий базилик - 1 пучок, лимон (мякоть) - 1 шт., томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л., кайенский перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом, филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным м
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина постная - 160г, сыр Пармезан - 40г, сок одного лимона, масло оливковое - 1 ст.л. Для салата из трюфелей: Яйцо (желток)- 4 шт., трюфель черный - 20г, трюфель белый - 20г, горчица дижонская - 20г, сок одного лимона, овощной отвар - 1/2 стакана, петрушка - 4 веточки, масло оливковое - 5 ст.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпаччо из говядины с сыром и салатом из трюфелей, мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром. Для салата смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели. Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, по
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Норвежская форель (копченая) - 400г, майонез - 2 ст.л., сметана - 4 ст.л., каперсы - 1 ст.л., лук-порей - 2 ст.л., красный лук - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, лимон - 1 шт., гренки (небольшие) - 16 шт., свежий салат-латук, оливковое масло, соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления копченой форели с каперсами, салатом-латук и соусом тартар, красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук. Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и попе
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Норвежская сельдь (филе) - 400г. Для маринада: Оливковое масло - 4 ст.л., чеснок - 4 дольки, острый перец - 1 шт. (небольшого размера) - отжать, базилик - половина пучка, перец, сахар - по вкусу. Для салата: Томаты - 2 шт., базилик - 1/2 пучка – измельчить, оливковое масло - 5 ч.л., чеснок - 4 дольки, порезать ломтиками, кедровые орехи - 1 ст.л., сок половины лимона. Что делать: Для приготовления карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика, куски филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение двенадцати часов. Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку. Добавить салат, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.
|
Что нужно: Говяжье филе - 500г, орегано - 1ч.л., лук - 1/2 луковицы, чеснок - 1-2 зубчика, соль - 1/4 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л. Что делать: Для приготовления карпаччо с копченым мясом, порезать и смешать компоненты приправы и натереть кусок мяса сверху. В специальной коптильне коптить мясо с яблоневыми веточками в течение трех часов. После завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и в фольгу и заморозить. Подготовленное таким образом мясо порезать тонкими прозрачными листочками, которые положить на тарелки в один слой.
|
Что нужно: Яйцо - 6 шт., зеленый салат - 100г, майонез - 125г, сливки - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, для майонеза - яйцо - 2 шт., оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан, лимонный сок - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, горчица – 1/2 ч. ложки, красный перец – щепотка. Что делать: Для приготовления яйца под зеленым майонезом, яйца, сваренные вкрутую, разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, в
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриное филе - 500 г, репчатый лук - 1 шт., помидоры - 4 шт., лаваш - 8 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, сыр -200 г, острый маринованный перец -2 шт. Для лаваша: Мука -2 стакана, сливочное масло - 50г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль -0,5 ч. ложки, вода -150 мл. Что делать: Для приготовления лаваша с начинкой из курицы с помидорами, сыром и маринованным перцем, куриное филе промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить. Помидоры помыть, нарезать кубиками и немного посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Взять один лаваш, на него выложить 2 ст. ложки готового куриного филе, 1 ст. ложку нарезанн
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 34 35 » |