| Главная » Холодные закуски » Как приготовить карп ломтями, фаршированный грибами и овощами, заливной
10:44 Как приготовить карп ломтями, фаршированный грибами и овощами, заливной |
Что нужно: Карп - 1-2 шт. (около 1.2 кг), шампиньоны - 100г, жир - 1.5 ст.л., лук репчатый - 1-2 шт., манная крупа - около 1 ч.л., булка - 30г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., овощи на выбор (кроме капусты) - 200г, перец, лавровый лист, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпа ломтями, фаршированного грибами и овощами, заливного, карпа очистить от чешуи, промыть, срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы, не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями, промыть, нарезать порционными кусками шириной 3 см. Приблизительно одинаковой величины ломти отложить для фарширования; мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употреблять для фарша. Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, костей, головы и пряностей. Солить под конец варки. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно мельче. Положить на разогретый жир, добавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут. Приготовить фарш: мякоть головы, сырую морковь, замоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, манной крупой и 2 ложками воды или молока. Заправить фарш по вкусу солью, перцем, хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым). Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом, положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном и варить на слабом огне 25 минут. Рыбу, украшенную кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе и охладить. Подать с соусом хрен.
|
Категория: Холодные закуски |
Просмотров: 368 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |