Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 12:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Армянская кухня
яичница с лукомЧто нужно:
Яйцо – 2 шт.
Зеленый лук – 70 г
Топленое масло – 25 г
Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Что делать:
Для приготовления яичницы с луком, яйца вливают в посуду, солят, посыпают перцем, взбивают и заливают ими мелко нарезанный и обжаренный на топленом масле лук, жарят до готовности. Подают яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 533 | Добавил: Люба | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

крем заварной с корицейЧто нужно:
Желтки – 4 шт.
Молоко – 600 мл
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – 1 г
Корица – 0.5 г
Что делать:
Для приготовления крема заварного с корицей, яичные желтки и сахарную пудру взбивают добела. Добавляют охлажденное кипяченое молоко и варят на водяной бане 15 минут до загустения, в конце добавляют ванилин и корицу.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 489 | Добавил: Люба | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

шпинат с яйцомЧто нужно:
Шпинат – 540 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Зелень кинзы – 20 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления шпината с яйцом, шпинат промывают, припускают в небольшом количестве воды до готовности, откидывают, слегка отжимают, перекладывают на сковороду с разогретым маслом, заливают взбитыми яйцами, солят и ставят в жарочный шкаф на 3-4 минуты. При подаче посыпают зеленью кинзы.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 554 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

цыплята с фруктамиЧто нужно:
Цыпленок – 217 г
Топленое масло – 30 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 30 г
Репчатый лук – 25 г
Сметана – 5 г
Зелень –10 г
Что делать:
Для приготовления цыплят с фруктами, подготовленной тушке цыпленка придают плоскую форму, смазывают сметаной и обжаривают с обеих сторон. Затем разрубают на 2-4 части, закладывают в посуду, добавляют нарезанный кубиками и поджаренный лук, изюм, чернослив без косточек, добавляют немного воды и тушат под крышкой 20 минут.
При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором его тушили, посыпают зеленью.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 447 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

хазани хоровац (шашлык по-домашнему)Что нужно:
Баранина – 159 г
Топленое масло – 20 г
Гранатовый сок – 20 мл
Репчатый лук – 40 г
Зелень, специи – по вкусу
Что делать:
Для приготовления хазани хоровац (шашлык по-домашнему), баранину нарезают кусками по 40 г, кладут в посуду с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают, в конце обжаривания добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 минут. Затем вливают гранатовый сок, посыпают зеленью петрушки.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 744 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

форель с яйцомЧто нужно:
Форель – 290 г
Топленое масло – 20г
Яйцо – 1 шт.
Перец, соль – по вкусу
Зелень эстрагона – по вкусу
Что делать:
Для приготовления форели с яйцом, подготовленную рыбу пластуют, не разрезая спинки, и жарят в масле на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу заливают взбитыми яйцами, солят, перчат и запекают в жарочном шкафу до готовности, при подаче блюдо посыпают зеленью эстрагона.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 477 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

фасоль с уксусом и чеснокомЧто нужно:
Фасоль стручковая зеленая – 255 г
Уксус – 30 мл
Чеснок – 2 г
Зелень – 10 г
Специи, соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления фасоли с уксусом и чесноком, очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают и охлаждают. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают толченый чеснок и уксус.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 486 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

тыква с чечевицейЧто нужно:
Тыква – 140 г
Чечевица – 3 г
Репчатый лук – 15 г
Топленое масло – 20 г
Чеснок – 3 г
Мацун – 100 г
Что делать:
Для приготовления тыквы с чечевицей, чечевицу перебирают, замачивают и отваривают в воде. Очищенную тыкву нарезают кусками весом по 15 г и отдельно отваривают в подсоленной воде. Затем в тыкву добавляют вареную чечевицу, нарезанный и обжаренный лук, масло, соль, нарезанный чеснок и варят до готовности. Подают, посыпав зеленью. Мацун подают отдельно.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 469 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

суп с чечевицей - воспи апурЧто нужно:
Говядина – 80 г
Чечевица – 40 г
Картофель – 75 г
Грецкие орехи – 10 г
Лук – 15 г
Чернослив или урюк – 15 г
Топленое сало – 15 г
Пшеничная мука – 5 г
Укроп – 5 г
Перец, соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления супа с чечевицей - воспи апур, говядину заливают водой, варят до готовности, снимая пену. Чечевицу перебирают, замачивают и отваривают в мясном бульоне. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, протертые жареные орехи и варят суп до готовности.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 621 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

суп с луком и рисом (чулумбур апур)Что нужно:
Репчатый лук – 50 г
Рис – 30 г
Топленое масло – 15 г
Яйцо – ½ шт.
Молоко – 50 мл
Зелень, соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления супа с луком и рисом (чулумбур апур), в бульон или подсоленный кипяток кладут промытый рис и мелко нарезанный жареный лук. Суп варят до готовности. При подаче заправляют яично-молочной смесью и посыпают зеленью.
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 529 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024