Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Армянская кухня
Что нужно: Яйцо – 2 шт. Зеленый лук – 70 г Топленое масло – 25 г Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления яичницы с луком, яйца вливают в посуду, солят, посыпают перцем, взбивают и заливают ими мелко нарезанный и обжаренный на топленом масле лук, жарят до готовности. Подают яичницу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
|
Что нужно: Желтки – 4 шт. Молоко – 600 мл Сахарная пудра – 100 г Ванилин – 1 г Корица – 0.5 г Что делать: Для приготовления крема заварного с корицей, яичные желтки и сахарную пудру взбивают добела. Добавляют охлажденное кипяченое молоко и варят на водяной бане 15 минут до загустения, в конце добавляют ванилин и корицу.
|
Что нужно: Шпинат – 540 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Зелень кинзы – 20 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления шпината с яйцом, шпинат промывают, припускают в небольшом количестве воды до готовности, откидывают, слегка отжимают, перекладывают на сковороду с разогретым маслом, заливают взбитыми яйцами, солят и ставят в жарочный шкаф на 3-4 минуты. При подаче посыпают зеленью кинзы.
|
Что нужно: Цыпленок – 217 г Топленое масло – 30 г Изюм – 50 г Чернослив – 30 г Репчатый лук – 25 г Сметана – 5 г Зелень –10 г Что делать: Для приготовления цыплят с фруктами, подготовленной тушке цыпленка придают плоскую форму, смазывают сметаной и обжаривают с обеих сторон. Затем разрубают на 2-4 части, закладывают в посуду, добавляют нарезанный кубиками и поджаренный лук, изюм, чернослив без косточек, добавляют немного воды и тушат под крышкой 20 минут. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором его тушили, посыпают зеленью.
|
Что нужно: Баранина – 159 г Топленое масло – 20 г Гранатовый сок – 20 мл Репчатый лук – 40 г Зелень, специи – по вкусу Что делать: Для приготовления хазани хоровац (шашлык по-домашнему), баранину нарезают кусками по 40 г, кладут в посуду с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают, в конце обжаривания добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 минут. Затем вливают гранатовый сок, посыпают зеленью петрушки.
|
Что нужно: Форель – 290 г Топленое масло – 20г Яйцо – 1 шт. Перец, соль – по вкусу Зелень эстрагона – по вкусу Что делать: Для приготовления форели с яйцом, подготовленную рыбу пластуют, не разрезая спинки, и жарят в масле на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу заливают взбитыми яйцами, солят, перчат и запекают в жарочном шкафу до готовности, при подаче блюдо посыпают зеленью эстрагона.
|
Что нужно: Фасоль стручковая зеленая – 255 г Уксус – 30 мл Чеснок – 2 г Зелень – 10 г Специи, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления фасоли с уксусом и чесноком, очищенные стручки фасоли нарезают соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают и охлаждают. При подаче посыпают зеленью. Отдельно подают толченый чеснок и уксус.
|
Что нужно: Тыква – 140 г Чечевица – 3 г Репчатый лук – 15 г Топленое масло – 20 г Чеснок – 3 г Мацун – 100 г Что делать: Для приготовления тыквы с чечевицей, чечевицу перебирают, замачивают и отваривают в воде. Очищенную тыкву нарезают кусками весом по 15 г и отдельно отваривают в подсоленной воде. Затем в тыкву добавляют вареную чечевицу, нарезанный и обжаренный лук, масло, соль, нарезанный чеснок и варят до готовности. Подают, посыпав зеленью. Мацун подают отдельно.
|
Что нужно: Говядина – 80 г Чечевица – 40 г Картофель – 75 г Грецкие орехи – 10 г Лук – 15 г Чернослив или урюк – 15 г Топленое сало – 15 г Пшеничная мука – 5 г Укроп – 5 г Перец, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления супа с чечевицей - воспи апур, говядину заливают водой, варят до готовности, снимая пену. Чечевицу перебирают, замачивают и отваривают в мясном бульоне. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, протертые жареные орехи и варят суп до готовности.
|
Что нужно: Репчатый лук – 50 г Рис – 30 г Топленое масло – 15 г Яйцо – ½ шт. Молоко – 50 мл Зелень, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления супа с луком и рисом (чулумбур апур), в бульон или подсоленный кипяток кладут промытый рис и мелко нарезанный жареный лук. Суп варят до готовности. При подаче заправляют яично-молочной смесью и посыпают зеленью.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|