Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Мука – 1 ст. ложка Чеснок – 3 головки Помидоры – 500 г Растительное масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Что делать: Для приготовления баклажанов по-гречески, нарезать кружками баклажаны, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить 10 минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить на растительном масле. Жарить на умеренном огне. Очистить чеснок, поджарить в масле, прибавить помидоры, сняв кожицу, положить сахар и соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить соус.
|
Что нужно: 350г риса, 150г сладкого перца, 90г маргарина, 150г репчатого лука, 400г бульона, 250г сосисок, 100г зеленого горошка, соль и перец по вкусу. Что делать: Для приготовления риса со сладким перцем, сосисками и зеленым горошком по-афински, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на маргарине, в течение 4-5 минут, добавить слегка отваренный рис, обжарить еще 8-10минут, положить сладкий перец, влить бульон, посолить. довести до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отварить, подрумянить на сковороде, нарезать кусочками. Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками, все перемешать.
|
Что нужно: Мука - 500г, вода - 150 мл, сахар - 80г, дрожжи - 20г, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. л., масло сливочное для слоения - 200г. Для начинки: Лук репчатый - 2 шт., мясной фарш - 850-1000г, яйцо - 1 шт., брынза - 200г, соль, перец - по вкусу, тимьян, петрушка - по вкусу. Для украшения: Тертый сыр, помидор. Что делать: Для приготовления штруделя по-гречески из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем и брынзой, замешивают обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см. 2/3 пласта масла покрывают размятым сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тес
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Филе индейки – около 2 кг, мука - 2 ст.л., шампанское (брют) - 1 л, сливки (20%) – 250мл, сливочное масло - 75г, соль, перец молотый – по вкусу. Что делать: Для приготовления индейки в шампанском по-гречески, порционные куски индейки посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа. Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
|
Что нужно: Баклажан - 2 шт., цуккини - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, чеснок - 4 дольки, помидоры (небольшие) -250г, оливковое масло - 4 ст.л., тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л., кус-кус - 300г, лавровый лист - 1 шт., мята (лист) - 5 шт.. греческий йогурт - 500г, растительное масло - 10 ст.л., белый винный уксус - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., петрушка - 1 ст.л., сыр фета - 200г. Что делать: Для приготовления овощного кус-кус по-гречески, баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 ми
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Оливковое масло - 3 стакана, вода - 3 стакана, сахар - 1 стакан, кунжут – 50г, корица молотая – 1 ч.л., миндаль очищенный обжаренный, мука пшеничная - 1 кг, манная крупа – 50г. Что делать: Для приготовлении пирога "Ладопита", для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрез
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Огурцы свежие - 6 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., сметана или йогурт - 2-3 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., сок лимонный - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., зелень укропа - по вкусу. Для фарша: Мясо рубленое - 250г (или тушеные грибы - 1 кг), лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления фаршированных огурцов, огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, пер
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 1.2 кг, оливковое масло - 400 мл, сахар - 100г, апельсиновый сок - 200 мл, сода - 1 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу. Для начинки: Измельченные грецкие орехи - 200г, корица молотая - 2 ч.л., сахар - 2 ст.л. Для сиропа: Вода - 400 мл, мед - 400 мл, сахар - 400г. Что делать: Для приготовления рождественского печенья «Исли», для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом последней добавлять муку. Замесить мягкое тесто, из которого сформировать треугольники и сделать в центре маленькую ямку. Смешать грецкие орехи с корицей и сахаром. Начинить печенье орехами и выпекать при 180 градусах 25 минут. Приготовить сироп и полить остывшее печенье горячим сиропом.
|
Что нужно: Сливочное масло - 200г, мука - 2.5 стакана, молотый миндаль - 1 стакан, сахарная пудра - 500г, сахарная пудра - по вкусу, розовая эссенция - по вкусу, яйцо (желток) - 1шт., пекарский порошок - 1/4 ст.л. Что делать: Для приготовления рождественского печенья курабье по-ламийски, сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.
|
Что нужно: Бобы - 1/2 стакана, оливковое масло - 2/3 стакана, свинина (без костей и кожи) - 1.5-2 кг, лук фиолетовый - 4 шт., соль, перец молотый - по вкусу, помидоры без кожицы – 500 г, тмин - 1ч.л., гвоздика - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт., картофель – 8 шт., каштаны (очищенные и вареные) – 200 г. Что делать: Для приготовления рождественской свинины с каштанами, бобами и специями по-гречески, бобы замочить на ночь, промыть, промокнуть бобы салфеткой. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте туда бобы. Поварите на маленьком огне 35-40 минут, затем слить воду и откинуть бобы на дуршлаг. Пока готовятся бобы, разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарьте нарезанные кусочками мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Выньте мясо шумовкой и б
...
Читать дальше »
|
|