Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 13:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Греческая кухня
баклажаны по-греческиЧто нужно:
Баклажаны – 3 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Чеснок – 3 головки
Помидоры – 500 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Что делать:
Для приготовления баклажанов по-гречески, нарезать кружками баклажаны, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить 10 минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить на растительном масле. Жарить на умеренном огне. Очистить чеснок, поджарить в масле, прибавить помидоры, сняв кожицу, положить сахар и соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить соус.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 411 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

рис со сладким перцем, сосисками и зеленым горошком по-афинскиЧто нужно:
350г риса, 150г сладкого перца, 90г маргарина, 150г репчатого лука, 400г бульона, 250г сосисок, 100г зеленого горошка, соль и перец по вкусу.
Что делать:
Для приготовления риса со сладким перцем, сосисками и зеленым горошком по-афински, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на маргарине, в течение 4-5 минут, добавить слегка отваренный рис, обжарить еще 8-10минут, положить сладкий перец, влить бульон, посолить. довести до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отварить, подрумянить на сковороде, нарезать кусочками. Зеленый горошек прогреть, добавить к рису вместе с сосисками, все перемешать.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 548 | Добавил: Люба | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (0)

штрудель по-гречески из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем и брынзойЧто нужно:
Мука - 500г, вода - 150 мл, сахар - 80г, дрожжи - 20г, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. л., масло сливочное для слоения - 200г.
Для начинки:
Лук репчатый - 2 шт., мясной фарш - 850-1000г, яйцо - 1 шт., брынза - 200г, соль, перец - по вкусу, тимьян, петрушка - по вкусу.
Для украшения:
Тертый сыр, помидор.
Что делать:
Для приготовления штруделя по-гречески из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем и брынзой, замешивают обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
2/3 пласта масла покрывают размятым сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тес ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 728 | Добавил: Люба | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

индейка в шампанском по-греческиЧто нужно:
Филе индейки – около 2 кг, мука - 2 ст.л., шампанское (брют) - 1 л, сливки (20%) – 250мл, сливочное масло - 75г, соль, перец молотый – по вкусу.
Что делать:
Для приготовления индейки в шампанском по-гречески, порционные куски индейки посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 590 | Добавил: Люба | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

овощной кус-кус по-греческиЧто нужно:
Баклажан - 2 шт., цуккини - 2 шт., зеленый лук - 1 пучок, чеснок - 4 дольки, помидоры (небольшие) -250г, оливковое масло - 4 ст.л., тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л., кус-кус - 300г, лавровый лист - 1 шт., мята (лист) - 5 шт.. греческий йогурт - 500г, растительное масло - 10 ст.л., белый винный уксус - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., петрушка - 1 ст.л., сыр фета - 200г.
Что делать:
Для приготовления овощного кус-кус по-гречески, баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, добавить 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 ми ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 679 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

пирог ЛадопитаЧто нужно:
Оливковое масло - 3 стакана, вода - 3 стакана, сахар - 1 стакан, кунжут – 50г, корица молотая – 1 ч.л., миндаль очищенный обжаренный, мука пшеничная - 1 кг, манная крупа – 50г.
Что делать:
Для приготовлении пирога "Ладопита", для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрез ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 495 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

фаршированные огурцыЧто нужно:
Огурцы свежие - 6 шт., масло растительное - 2-3 ст.л., сметана или йогурт - 2-3 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., сок лимонный - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., зелень укропа - по вкусу.
Для фарша:
Мясо рубленое - 250г (или тушеные грибы - 1 кг), лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления фаршированных огурцов, огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, пер ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 574 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

рождественское печенье «исли»Что нужно:
Мука - 1.2 кг, оливковое масло - 400 мл, сахар - 100г, апельсиновый сок - 200 мл, сода - 1 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу.
Для начинки:
Измельченные грецкие орехи - 200г, корица молотая - 2 ч.л., сахар - 2 ст.л.
Для сиропа:
Вода - 400 мл, мед - 400 мл, сахар - 400г.
Что делать:
Для приготовления рождественского печенья «Исли», для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом последней добавлять муку. Замесить мягкое тесто, из которого сформировать треугольники и сделать в центре маленькую ямку.
Смешать грецкие орехи с корицей и сахаром. Начинить печенье орехами и выпекать при 180 градусах 25 минут. Приготовить сироп и полить остывшее печенье горячим сиропом.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 483 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2013 | Комментарии (0)

рождественское печенье курабье по-ламийскиЧто нужно:
Сливочное масло - 200г, мука - 2.5 стакана, молотый миндаль - 1 стакан, сахарная пудра - 500г, сахарная пудра - по вкусу, розовая эссенция - по вкусу, яйцо (желток) - 1шт., пекарский порошок - 1/4 ст.л.
Что делать:
Для приготовления рождественского печенья  курабье по-ламийски, сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы. Добавить эссенцию, измельченный миндаль, постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Придать курабье желаемую форму, уложить на противень и запекать в духовке при 180С в течение 20 минут. Готовое курабье посыпать сахарной пудрой.
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 452 | Добавил: Люба | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-греческиЧто нужно:
Бобы - 1/2 стакана, оливковое масло - 2/3 стакана, свинина (без костей и кожи) - 1.5-2 кг, лук фиолетовый - 4 шт., соль, перец молотый - по вкусу, помидоры без кожицы – 500 г, тмин - 1ч.л., гвоздика - 1 ч.л., лавровый лист - 2 шт., картофель – 8 шт., каштаны (очищенные и вареные) – 200 г.
Что делать:
Для приготовления рождественской свинины с каштанами, бобами и специями по-гречески, бобы замочить на ночь, промыть, промокнуть бобы салфеткой. В большой кастрюле вскипятите воду и бросьте туда бобы. Поварите на маленьком огне 35-40 минут, затем слить воду и откинуть бобы на дуршлаг. Пока готовятся бобы, разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, обжарьте нарезанные кусочками мясо на сильном огне, непрерывно помешивая. Выньте мясо шумовкой и б ... Читать дальше »
Категория: Греческая кухня | Просмотров: 500 | Добавил: Люба | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024