Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Супы
Что нужно: Мясо кролика – 0.5 кг Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Крупа гречневая – 1 стакан Соль – по вкусу Вода – 2 л Что делать: Для приготовления супа с кроликом и гречкой на электрической плите, мясо кролика нарезать на порционные куски, помыть и положить в кастрюлю с холодной водой на сильный огонь (уровень 7). Когда вода закипит, огонь убавить (уровень мощности 3) и продолжать варить, периодически снимая пену от мяса. Отдельно обжарить на сковороде на сильном огне (уровень 9) лук, нарезанный кубиками и тёртую морковь. Очистить картофель, промыть, нарезать кубиками, добавить к бульону, когда мясо будет готово (уровень 7). Затем добавить обжаренный лук с морковью, промытую гречневую крупу, лавровый лист, дать закипеть (уровень 7)
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Копчёный окорочок — 300 г Плавленый сыр — 3 ст. ложки Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Зелень укропа — для подачи Соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что делать: Для приготовления ароматного супа с копчёной курицей и плавленым сыром, сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь или натёртую на тёрке. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп, затем плавленый сыр. Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
|
Что нужно: 100 г сливочного масла 1 луковица 1 морковь 1/4 стакана муки 2 стакана смеси молока и сливок 2 стакана овощного бульона 1 головка брокколи 1/8 чайной ложки мускатного ореха 220 г твердого сыра (чеддер) Соль и перец - по вкусу Что делать: Для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром, сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен быть золотистого цвета. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле раст
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Колбаса варёная – 300 г Помидоры свежие – 6 шт. Картофель отварной – 6 шт. Яйцо отварное – 7 шт. Огурцы свежие – 6 шт. Простокваша – 4 шт. (по 0.5 л) Минеральная вода газированная – 1.5 л Зелень укропа, петрушки – по вкусу Лук зелёный – 1 пучок Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления окрошки со свежими помидорами, отварной картофель, огурцы, яйца, колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Затем всё смешать, залить простоквашей, добавить минеральную воду, размешать и посолить по вкусу.
|
Что нужно: Свежая рыба (ёрш, палтус, скумбрия) – 2 кг Растительное масло – 5-6 ст. ложек Репчатый лук – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Зеленый лук – по вкусу Тимьян – 2 стебелька Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Корочка апельсина – 1 шт. Белое вино – по вкусу Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления буйабесс – рыбного супа, рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты (мелкую рыбу оставить целиком), разделить на части, желательно удалить кости. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавит хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и зал
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо – 500 г Мясо копчёное (рёбрышки)– 1500 г Сало – 500 г Лук – 3 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Крупа пшенная – 1.5 стакана Картофель – 5 шт. Соль, перец – по вкусу Специи, зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления кулеша, нарезаем сало кубиками и выжариваем. Шинкуем лук кубиками и бросаем в растопленное сало. Морковь режем кубиками и бросаем следом за луком. Тоже самое проделываем с помидорами и перцем. Когда все ингредиенты хорошо обжарились, заливаем водой и бросаем мясо, варим 30 минут. Нарезаем картофель кубиками и бросаем в воду, варим 20 минут, добавляем рёбра, порезав их на части. Затем добавляем промытое пшено, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности пшена. Режем мелко зелень. Накладываем кулеш в тарелку и присыпаем зеленью по вкус
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Кости от ветчины – 400 г Говядина – 200 г Свекла – 450 г Картофель – 550 г Морковь – 100 г Петрушка – 40 г Лук репчатый – 80 г Томат-пюре – 60 г Сало свиное – 60 г Мука пшеничная – 20 г Уксус 6% –20 г Что делать: Для приготовления борща белорусского, кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруют их. Затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 минут. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассерованную муку и коренья и варят еще 10 минут. Подают со сметаной.
|
Что нужно: Пшеничный хлеб – 200 г Сливочное масло – 100 г Яйцо – 4 шт. Соль – вкусу Бульон – 1 л Что делать: Для приготовления бульона с хлебными клецками на масле, пшеничный хлеб размочить в воде и, когда он хорошо набухнет, отжать и протереть через дуршлаг. Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сырые яйца, соль, протертый хлеб и замесить тесто. Дать тесту постоять 20-30 минут, после чего сформовать из него с помощью двух чайных ложек клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду. При подаче на стол готовые клецки разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.
|
Что нужно: Сушеные белые грибы – 10 г Топленое масло – 10 г Репчатый лук 20 г Рис – 30 г Перец, зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления грибного супа с рисом (сунки апур), сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1.5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в грибной бульон и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью
|
Что нужно: Свинина постная – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Маргарин – 50 г Савойская капуста – 1 кг Картофель – 500 г Бульон – 0.5 л Соль, перец – по вкусу Тмин – по вкусу Что делать: Для приготовления айнтопфа со свининой и савойской капустой по-немецки, нарезать мясо крупными, а картофель мелкими кубиками, все обжарить в казане. Затем добавить нарезанный брусочками картофель. В казан влить крепко приправленный бульон и засыпать тмин, закрыть крышкой и тушить до готовности.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|