Что надо: Яблоко – 1 шт. Изюм – 1 ст. ложка Маринованный имбирь – 1 ст. ложка Соевый соус темный – по вкусу Масло оливковое – 2 ст. ложки Лук репчатый – 1 шт. Сухой сидр – 300 мл Сливочное масло – 4 ст. ложки Краснокочанная капуста – 0.5 кочана Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка Стейк из лосося – 4 шт. Лук-шалот – по вкусу Куриный бульон – 300 мл Что делать: Для приготовления жареного лосося с краснокочанной капустой по-ирландски, мелко нарезать капусту посолить, перемешать, репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. ложки масла. Добавить лук, томить его 5 минут на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Бекон – 50 г Картофель отварной – 2 Картофель сырой – 2 шт. Мука – 100 г Сода – 1 ч. ложка Масло сливочное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Масло растительное для жарки Сметана – 200 г Лук зелёный – 3 шт. Что делать: Для приготовления ирландских картофельных оладий (боксти), нарезанный кубиками бекон обжарьте на сухой сковороде. Варёный картофель помните толкушкой. Сырой картофель натрите на мелкой тёрке, откиньте на мелкое и сито и хорошо отожмите. В миске смешайте варёный и сырой картофель, муку, бекон, добавьте сливочное масло, соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи до румяной корочки с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (брюшина) – 1.5 кг Для гарнира: Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 головки Сливочное масло – 80 г Укроп – 1 пучок Хлебные крошки (обжаренные) – 230 г Яйцо – 1 шт. Топленое сливочное масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Чеснок - 2 головки Горчица (разбавленная пивом Гиннесс) – 2 ст. л. Соль, свежий перец – по вкусу Пряные макароны. Для соуса: Яблоки – 2 шт. Лук репчатый – 1 луковица Чеснок – 2 головки Чабрец – по вкусу Белое полусладкое вино – 125 мл Куриный бульон – 125 мл Сливки – 250 мл Что делать: Для приготовления рулета из свиной брюшины с пряностями и яблочным соусом по-ирландски, поджарить мелко нар
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белые бобы – 225 г, Растительное масло – 1 ст. л. Бекон (с прослойками, нарезанный) – 50 г голень говядины (нарезанная) – 225 г Лавровый лист - 1-2 шт. Тмин - 2-3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 головки Сельдерей - 2-3 пера Морковь - 2 шт., Помидоры (консервированные в собственном соку) – 400 Винный уксус - 2 ст. л. Вода - 1 л Соль и черный перец - по вкусу Для гарнира: Хлеб - 6 кусочков, сыр - 6 кусков Что делать: Для приготовления супа бобового с говядиной и беконом по-ирландски, предварительно вымочить на ночь бобы. Прополоскать бобы, залить свежей водой, вскипятить и варить 10 минут. Слить бульон. В большой котелок с горячим маслом положить, помешивая, бекон, г
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина - 2.5-3 кг, коричневый сахар - 75 г, черный горошек - 25г, гвоздика - 12 бутоны, можжевельник (ягоды) - 25г, гвоздика молотая - 12 г, соль - 12 г, медицинская селитра - 12 г. Для миндального соуса: Молоко - 800г, миндаль сладкий - 160г, миндаль горький - 10г, яйцо - 5 шт., сахар - 250г. Что делать: Для приготовления закуски из говядины с пряностями и миндальным соусом, аккуратно разделать говядину, пересыпать все кусочки сахаром, сложить в чашу и положить в холодильник на 2 суток. Растолченные зернышки перца, гвоздики и можжевельника смешать с солью и селитрой. Всем этим тщательно пересыпать все кусочки говядины. Сложить мясо в чашу, на мясо положить круг и придавить тяжелым камнем. Поставить чашу в холодное место на 6-7 дней. Мясо ежедне
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Грудинка (солонина) - 500г, морковь - 1 шт., сельдерей - 2 шт., лук-порей - 2 шт., черный горошек - 1 ч. л., сухое вино - 1 стакан. Для гарнира: Картофель - 500г, пастернак - 500г, молоко (со сливками) - 1/2 стакана, сливочное масло - 20г, грибы - 2 ст. л., соль и черный перец - по вкусу. Для соуса: Сливочное масло - 50г, мука - 25г, ирландская горчица - 1 ст. л., сухое столовое вино - 1 стакан, острый белый соус. Что делать: Для приготовления солонины с пюре, горчицей и винным соусом, в большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут. В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастер
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Ирландского виски - 45 мл, сахара - 1 - 1/2 чайные ложки, крепкий черный кофе, сливок - 50 мл. Что делать: Для приготовления кофе с виски и сливками по-ирландски, прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
|
Что нужно: Кровяная колбаса - 225г, зеленый лук - 6 стеблей, красный сладкий перец - 2 шт., картофель - 150г, ирландская горчица - 2 ст. л., уксус - 2 ст. л., соль и свежий перец - по вкусу, мука - 225г, яйцо - 4 шт., панировочные сухари - 225г, растительное масло - для жарки. Для крыжовника: Сахар - 350г, вода - 2 стакана, крыжовник - 225г. Что делать: Для приготовления колбасы кровяной с крыжовником, колбасу очистить и нарезать, зеленый лук и красный перец мелко нарезать. Пересыпать, помешивая, кровяную колбасу с зеленым луком, красным перцем, картофельным пюре, горчицей и уксусом. Скатать трубочки длинной около 5см, пересыпать их мукой, обмазать взбитыми яйцами и сверху панировочными сухарями. Положить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Достать колбаски из масла и завернуть в
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Бекон (филе) - 1кг, морковь - 1 шт., сельдерей - 2 пучка, лук-порей - 2 шт., черный перец-горошек - 1 ч. л., ирландская горчица - 1 ст. л., хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л., коричневый сахар - 2-3 ст. л., сливочное масло - 20г. Для гарнира: Сливочное масло - 50г, мука - 25г, петрушка - по вкусу, горчица - 1 ст. л. Прозрачный бульон со сливками (1:1) - 250мл, капуста (нашинкованная) - 1кг. Что делать: Для приготовления бекона с капустой и горчичным соусом, положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения. Продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем достать все из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными
...
Читать дальше »
|
|