Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Корейская кухня
Что надо: Свинина (карбонат на косточке, 3 куска) — 1.2 кг Соевый соус (Kikkoman ) — 70 мл Сахар коричневый — 2 ст. ложки Вода — 100 мл Чеснок — 4-5 зубчиков Кунжут (семена) — 1 ч. ложка Масло кунжутное — 1 ст. ложка Паприка сладкая (паста Cochujang, можно красный молотый перец) — 1 ч. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный свежемолотый – по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Что делать: Для приготовления свинины в корейском стиле, в кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить. Добавить мелко нарезанный чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо
...
Читать дальше »
|
Что надо: Лапша (рисовая) — 0,5 кг Говядина — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Капуста кольраби (можно заменить обычной редькой) — 2 шт. Перец чили – по вкусу Перец болгарский — 1 шт. Джусай (чесночная травка) – по вкусу Масло растительное – по вкусу Соль, перец черный – по вкусу Соевый соус – по вкусу Уксус (яблочный) – по вкусу Что делать: Для приготовления корейского салата Фунчеза из рисовой лапши с говядиной и кольраби, лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить. Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить. Мясо порезать брусочками. Обжарить на растительном масле до золотис
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сельдь или палтус, нерка, чавыча, кижуч, кета, треска, минтай, морской гребешок) – 1 кг Морковь или редька-дайкон – 0.5 кг Столовый уксус – 200 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 10 г Красный жгучий перец – по вкусу Растительное масло – 10 г Кунжутное семя – 1 г Сахар – 30 г Соль – по вкусу Адзи-но-мото – по вкусу Что делать: Для приготовления хе из сельди по-корейски, очищенное от кожи и кистей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0.5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Нарезать тонкой соломкой морковь или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, толченого чесн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свежая рыба (палтус) – 2 шт. Грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Соль – по вкусу Соевый соус – по вкусу Редька – 1 шт. Зеленый лук - по вкусу Что делать: Для приготовления тушёной рыбы (палтус) с грибами и редькой дайкон по-корейски, рыбу помыть, очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвостики, разрезать каждую рыбу на две части. Редьку очистить, помыть, нарезать полукружками и выложить на дно кастрюли. Затем выложить палтус, лук, нарезанный полукольцами, грибы со шляпкой. В воду добавить соевый соус по вкусу, соль, размешать и залить рыбу полученной смесью так, чтобы рыба была полностью покрыта смесью и тушить до готовности. Украсить нарезанными перьями зеленого лука.
|
Что нужно: Фасоль – 1 стакан Соевый соус – по вкусу Сладкий красный перец – 1 шт. Соль – по вкусу Семена кунжута – для украшения Что делать: Для приготовления салата из проросшей фасоли со сладким красным перцем по-корейски, фасоль выложить в один ряд, покрыть мокрой марлей, поставить в темное помещение, и поливать ежедневно в течение 12 дней. Проросшую фасоль закинуть в кипящую воду, не солить, отварить до готовности, затем промыть под холодной проточной водой. Затем добавить соль, соевый соус по вкусу, кунжутное масло, перемешать аккуратно, добавить нарезанный узкими продольными полосками сладкий красный перец. Украсить жареными семенами кунжута.
|
Что нужно: Крахмальная вермишель – 500 г Свинина – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Сладкий красный перец – 2 шт. Горький перец – 1 шт. Морковь – 2 шт. Молодая стручковая фасоль – 200 г Соль, соевый соус – по вкусу Растительное масло – 3-4 ст. ложки Кунжутное масло – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления крахмальной вермишели со свининой, сладким красным перцем, морковью и молодой стручковой фасолью по-корейски, вскипятить воду в кастрюле, опустить туда крахмальную вермишель, дать закипеть, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой, добавить кунжутное масло и аккуратно перемешать, оставить, чтобы вермишель не слиплась.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина – 200 г Спинной мозг говядины – 50 г Говяжий рубец – 30 г Говяжья печень – 50 г Куриное мясо – 80 г Трепанги – 50 г Креветки – 50 г Морское ушко – 100 г Яйцо – 3 шт. Грибы – 50 г Омежник – 50 г Красная редиска – 10 г Репчатый лук – 10 г Ростки бамбука – 50 г Плоды гинко – 30 г Зеленый лук – 40 г Чеснок – 20 г Пшеничная мука – 30 г Соевый соус – 40 г Кунжутное масло – 5 г Растительное масло – 50 г Молотый кунжут – 5 г Сахарная пудра – 3 г Черный молотый перец – 1 г Очищенные ядра кедровых орехов – 5 г Красный перец (соломкой) – 0.5 г Соль – 5 г Что делать: Для приготовления солянки Синсоло по-корейски в скороварке, ку
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Репчатый лук – 1 кг Соевый соус – 400 г Что делать: Для приготовления репчатого лука в соевом соусе – тонгыльпхатянъатти, лук почистить и плотно уложить в кастрюлю, сверху положить гнет. Через некоторое время влить разведенный соевый соус так, чтобы погрузились и лук и гнет. Через 3-4 дня слить соевый соус прокипятив, снова залить, плотно закрыть крышкой. Через 20 дней блюдо готово к употреблению.
|
Что нужно: Минтай – 2кг Зеленый лук – 50г Соевый соус – 150г Чеснок – 10г Растительное масло – 20г Красный молотый перец – 2г Сахарный песок – 10г Вода – 200 мл Редька – по вкусу Что делать: Для приготовления минтая в соевом соусе с редькой, тушку минтая разрезают на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю кладут масло, соевый соус, сахарный песок, наливают немного воды. Ставят на огонь. Когда закипит, ровно укладывают в кастрюлю кусочки рыбы (чтобы она не подгорела, на дно можно положить дольки редьки, это улучшит вкус блюда). Сначала готовят на сильном огне, затем его уменьшают. Когда жидкость почти выкипит, добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, перец и тушат на слабом огне до готовности.
|
Что нужно: Редька – 1кг Петрушка – 300г Груши – 300г Зеленый лук – 50г Чеснок – 30г Соль – 100г Красный молотый перец – 10г Что делать: Для приготовления набаккимчхи (кимчхи из редьки с грушей), редьку нарезают на плоские квадратики шириной 1.8 см и толщиной 0.2 см. Грушу, очистив от кожуры, нарезают очень тонкими полосками шириной 1 см. Зеленый лук нарезают на кусочки длиной 3 см. Имбирь и чеснок измельчают и толкут. Стебли петрушки моют и слегка просаливают (пока не подвянут). Затем их промывают и нарезают длиной 5-6 см. Редьку перемешивают с красным молотым перцем, перетирают и, после того как она покраснеет, смешивают с грушей, петрушкой и солью, выкладывают в посуду для засолки. Через час вливают подсоленную по вкусу воду (ее должно быть стольк
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|