Что надо: Свинина (карбонат на косточке, 3 куска) — 1.2 кг Соевый соус (Kikkoman ) — 70 мл Сахар коричневый — 2 ст. ложки Вода — 100 мл Чеснок — 4-5 зубчиков Кунжут (семена) — 1 ч. ложка Масло кунжутное — 1 ст. ложка Паприка сладкая (паста Cochujang, можно красный молотый перец) — 1 ч. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец черный свежемолотый – по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Что делать: Для приготовления свинины в корейском стиле, в кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить. Добавить мелко нарезанный чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать. Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать. Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так 15 минут, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться. Залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 минуту. Сервировать с рисом, можно с картофельным пюре или салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.
|