Что надо: Лук мелкий – 2 шт. Картофель – 500 г Бекон – 150 г Сваренные вкрутую яйца – 3 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Огурцы маринованные – 2 шт. Красный винный уксус – 2 ст. ложки Тыквенное масло – 3 ст. ложки Соль – по вкусу Крупнозернистая горчица – 1 ч. ложка Чеснок – 3 зубчика Тмина и семена укропа – по щепотке Что делать: Для приготовления австрийского картофельного салата, картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 минут до готовности. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить в миску. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г) Вода – 1 л Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г Репчатый лук – 40 г Перец черный – 10 горошин Лавровый лист, тмин – по вкусу Майонез – 150 г Рыбный бульон – 3 ст. ложки Листья салата – по вкусу Лимон – по вкусу Что делать: Для приготовления карпа, маринованного по-австрийски, в большую кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нашинкованные коренья, лук, специи (завязанные в маленький кусочек льняной ткани) и варят 20 минут. Куски карпа моют, солят, опускают в слегка кипящий отвар и варят 18 минут. Рыбу остужают, не вынимая из бульона. Перед подачей вынимают, очищают от костей, бульон процеживают, воде дают стечь с кореньев, выкладывают их на продолговатое блюдо. Сверху кладут куски рыбы, заливают майоне
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шоколад (измельченный) - 100г, цедра (измельченная) - 1 апельсина, корица - 1/2 ч.л., молоко - 1.5 стакана, сливки (густые) - 4 ст.л., порошок (для приготовления горячего шоколада), палочки корицы - для украшения. Что делать: Для приготовления австрийский шоколад с цедрой апельсина и корицей, в маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
|
Что нужно: Для теста: 500г муки, 300г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксусной эссенции. Для начинки: Булочка - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, масло - 2 ст.л., мясной фарш - 400г, яйцо - 1 шт., горчица - 1 ст.л., сода - 1 ч.л., черный перец - 1/2 ч.л., чабер - 1/4 ч.л. Что делать: Для приготовления австрийского мясного штруделя из скороспелого слоеного теста, на доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, натертое через крупную терку и все смешать. Затем сделать в жирной муке углубление, в которое влить подсоленную воду, уксус или лимонный сок, добавить яйцо и скатать шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут. Булочку или черствый белый хлеб размочи
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г), яйцо - 1 шт., мука - 6 ст.л., сухари панировочные - 6-7 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу, жир для жарки, лимон - 6 кружочков. Для соуса: Брусничный сок - 1 л, крахмал - 4 ст.л., брусника - 300г, сахар - по вкусу. Что делать: Для приготовления шницеля по-венски (Wiener schnitze) с брусничным соусом, куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и панировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). Можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона. Бр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Белый хлеб - 6 ломтиков, шпик - 100г, лук репчатый - 1 луковица, зелень петрушки, соль - по вкусу, яйцо - 2 шт., молоко - 2 стакана, колбаса салями - 70г, мука. Что делать: Для приготовления хлебных клецек со шпиком по-тирольски, шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить с измельченным луком. Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.
|
Что нужно: Телятина - 300г, бекон постный – 200г, картофель - 400г, яйцо - 3 шт., сметана - 200г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное - 150г, вино белое - 250г, мука - 2-3 ст.л., перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления фаршированного антрекота с беконом и картофелем по-австрийски, мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шоколад - 150г, сахарная пудра - 30г, сливки - 2 ст.л., сливочное масло - 150г, сахар - 180г, яйцо - 6 шт., мука - 150г, абрикосовый мармелад - 3 ст.л. Для пропитки торта: Кокосовое масло - 40г, какао -50г, сахарная пудра - 200г, горячая вода - 3 ст.л. Что делать: Для приготовления торта "3ахер" с абрикосовым мармеладом, шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать е
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Печень - 500г, мякиш белой булки - 4 ломтика, молоко – 250 мл, панировочные сухари - 3-4 ст.л., яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., зелень петрушки и майорана, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe), печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать. Приправить массу солью и перцем, добавить яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная грудинка -2кг. Для маринада: Лук репчатый - 2 шт., яблочный или винный уксус - 250мл, кетчуп - 150г, сахар коричневый - 2 ст. ложки, мед - 50г, соль - 1/2 чайной ложки, кайенский перец – 1/2 чайной ложки. Что делать: Для приготовления маринованной свиной грудинки (Spare Ribs), мелко нарезать одну луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй нарезанной луковицей. Свиную грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, пока мясо маринуется, два раза перемешать и вновь поставить в холодильник. Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки
...
Читать дальше »
|
|