Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 03:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 11
Интересующихся: 11
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Австрийская кухня
австрийский картофельный салатЧто надо:
Лук мелкий – 2 шт.
Картофель – 500 г
Бекон – 150 г
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Огурцы маринованные – 2 шт.
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Тыквенное масло – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Крупнозернистая горчица – 1 ч. ложка
Чеснок – 3 зубчика
Тмина и семена укропа – по щепотке
Что делать:
Для приготовления австрийского картофельного салата, картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 минут до готовности. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить в миску. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 516 | Добавил: Люба | Дата: 12.03.2015 | Комментарии (0)

карп маринованный по-австрийскиЧто нужно:
Карп – 4 порционных куска (по 150-200 г)
Вода – 1 л
Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г
Репчатый лук – 40 г
Перец черный – 10 горошин
Лавровый лист, тмин – по вкусу
Майонез – 150 г
Рыбный бульон – 3 ст. ложки
Листья салата – по вкусу
Лимон – по вкусу
Что делать:
Для приготовления карпа, маринованного по-австрийски, в большую кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нашинкованные коренья, лук, специи (завязанные в маленький кусочек льняной ткани) и варят 20 минут. Куски карпа моют, солят, опускают в слегка кипящий отвар и варят 18 минут. Рыбу остужают, не вынимая из бульона. Перед подачей вынимают, очищают от костей, бульон процеживают, воде дают стечь с кореньев, выкладывают их на продолговатое блюдо. Сверху кладут куски рыбы, заливают майоне ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Люба | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

австрийский шоколад с цедрой апельсина и корицейЧто нужно:
Шоколад (измельченный) - 100г, цедра (измельченная) - 1 апельсина, корица - 1/2 ч.л., молоко - 1.5 стакана, сливки (густые) - 4 ст.л., порошок (для приготовления горячего шоколада), палочки корицы - для украшения.
Что делать:
Для приготовления австрийский шоколад с цедрой апельсина и корицей, в маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 525 | Добавил: Люба | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

австрийский мясной штрудель из скороспелого слоеного тестаЧто нужно:
Для теста:
500г муки, 300г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксусной эссенции.
Для начинки:
Булочка - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, масло - 2 ст.л., мясной фарш - 400г, яйцо - 1 шт., горчица - 1 ст.л., сода - 1 ч.л., черный перец - 1/2 ч.л., чабер - 1/4 ч.л.
Что делать:
Для приготовления австрийского мясного штруделя из скороспелого слоеного теста, на доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, натертое через крупную терку и все смешать. Затем сделать в жирной муке углубление, в которое влить подсоленную воду, уксус или лимонный сок, добавить яйцо и скатать шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Булочку или черствый белый хлеб размочи ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 504 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

шницель по-венски (Wiener schnitze) с брусничным соусомЧто нужно:
Телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г), яйцо - 1 шт., мука - 6 ст.л., сухари панировочные - 6-7 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу, жир для жарки, лимон - 6 кружочков.
Для соуса:
Брусничный сок - 1 л, крахмал - 4 ст.л., брусника - 300г, сахар - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления шницеля по-венски (Wiener schnitze) с брусничным соусом, куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и панировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). Можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.
Бр ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 892 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

хлебные клецки со шпиком по-тирольскиЧто нужно:
Белый хлеб - 6 ломтиков, шпик - 100г, лук репчатый - 1 луковица, зелень петрушки, соль - по вкусу, яйцо - 2 шт., молоко - 2 стакана, колбаса салями - 70г, мука.
Что делать:
Для приготовления хлебных клецек со шпиком по-тирольски, шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить с измельченным луком. Петрушку мелко порубить, колбасу тонко нарезать, ломтики хлеба порезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности (готовые клецки всплывут). Готовые клецки отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь и подать с кислой капустой.
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 455 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

фаршированный антрекот по-австрийскиЧто нужно:
Телятина - 300г, бекон постный – 200г, картофель - 400г, яйцо - 3 шт., сметана - 200г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное - 150г, вино белое - 250г, мука - 2-3 ст.л., перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления фаршированного антрекота с беконом и картофелем по-австрийски, мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 564 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

 торт "3ахер" с абрикосовым мармеладомЧто нужно:
Шоколад - 150г, сахарная пудра - 30г, сливки - 2 ст.л., сливочное масло - 150г, сахар - 180г, яйцо - 6 шт., мука - 150г, абрикосовый мармелад - 3 ст.л.
Для пропитки торта:
Кокосовое масло - 40г, какао -50г, сахарная пудра - 200г, горячая вода - 3 ст.л.
Что делать:
Для приготовления торта "3ахер" с абрикосовым мармеладом, шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки.
Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать е ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 457 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)Что нужно:
Печень - 500г, мякиш белой булки - 4 ломтика, молоко – 250 мл, панировочные сухари - 3-4 ст.л., яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., зелень петрушки и майорана, соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления супа с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe), печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать.
Приправить массу солью и перцем, добавить яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по ... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 666 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

маринованная свиная грудинка (Spare Ribs)Что нужно:
Свиная грудинка -2кг.
Для маринада:
Лук репчатый - 2 шт., яблочный или винный уксус - 250мл, кетчуп - 150г, сахар коричневый - 2 ст. ложки, мед - 50г, соль - 1/2 чайной ложки, кайенский перец – 1/2 чайной ложки.
Что делать:
Для приготовления маринованной свиной грудинки (Spare Ribs), мелко нарезать одну луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут. Стакан маринада смешивают со второй нарезанной луковицей.
Свиную грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, пока мясо маринуется, два раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки
... Читать дальше »
Категория: Австрийская кухня | Просмотров: 658 | Добавил: Люба | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024