Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 04:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Грузинская кухня
Сациви из баклажанов с грецкими орехами по-грузинскиЧто нужно:
Баклажаны – 6 шт.
Грецкие орехи очищенные – 300 г
Чеснок – 4 дольки
Горький красный перец – ¼ стручка
Лук репчатый – 3 шт.
Свежая петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления Сациви из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, баклажаны средней величины промыть, срезать концы и положить на 10 минут в кипяток. Затем полчаса подержать под прессом. А пока нужно приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук и корень петрушки. В эту смесь добавить соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на три дня. На стол подавать как холодную закуску.
Для соуса сацибели:
Растолочь в ступе ... Читать дальше »
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 520 | Добавил: Люба | Дата: 12.10.2015 | Комментарии (0)

салат из курицы или индейки с яйцом, грецкими орехами и гранатомЧто нужно:
Курица или индейка – 1.5 кг
Яйцо – 5 шт.
Очищенные грецкие орехи – 1.5 стакана
Спелый гранат – 1 шт.
Листья зеленого салата – 300-400 г
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Тархун – 1 пучок
Белый винный уксус – по вкусу
Сливочное или топленое масло для смазывания
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата из курицы или индейки с яйцом, грецкими орехами и гранатом, птицу поместите в объемную посуду, залейте кипятком так, чтобы она была покрыта целиком. Сварите на среднем огне до полуготовности. Выложите на блюдо, немного остудите, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 170°C на 1 час. Затем остудите.
Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, снимите ск ... Читать дальше »
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 785 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

кучмачи из куриных или свиных сердечек, желудочков и печенкиЧто нужно:
Куриные или свиные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
Очищенные грецкие орехи – 100 г
Красный винный уксус или гранатовый сок – 2 ст. ложки
Молотый кориандр – 1 ч. ложка
Молотый чабер – 1 ч. ложка
Молотый черный перец – 1 ч. ложка
Молотый красный перец– 1 ч. ложка
Соль – 0.5 ст. ложки
Гранат (для украшения) – 1 шт.
Что делать:
Для приготовления кучмачи из куриных или свиных сердечек, желудочков и печенки, залейте потрошки в кастрюле 2.5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Печенка сварится за 10-15 минут, сердечки – за 30 минут, желудки – за 40 минут, выньте из отвара и остудите.
Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер, ч ... Читать дальше »
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 518 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

цыплята-табакаЧто нужно:
Цыплята маленькие – 4 шт.
Сливочное масло или высококачественный маргарин – 4 ст. ложки
Сметана – 1 стакан
Чеснок – 1 головка
Зелень петрушки и укропа, листья салата – по вкусу
Для маринада:
Уксус 9% – 0.5 стакана
Душистый перец – 4 горошины
Семена кинзы – щепотка
Сахар – 0.5 ч. ложки
Что делать:
Для приготовления цыплят-табака, очищенных от внутренностей цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным перцем. Укладывают в эмалированную посуду, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают под гнетом 2-3 часа. Затем вынимают, обсушивают салфеткой. Слегка отбивают колотушкой, ножки заправляют в кармашки. Нарезав кожу возле гузки, обмазывают сметаной со всех сторон и зажаривают на чугунной сковороде. При этом надо прикрыть цыплят ... Читать дальше »
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 539 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

хачапури с картофельной и сырной начинкой (по-грузински)Что нужно:
800-1000г муки, 500г мацони (или натурального йогурта, простокваши), 1 стакан молока, 1 яйцо, 100г сливочного масла, 150г рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, сахар, соль.
Для начинки:
900г очищенного картофеля, 300г сыра осетинского, 1 яйцо (для смазки).
Что делать:
Для приготовления хачапури с картофельной и сырной начинкой (по-грузински), подогрейте молоко, чтобы было чуть теплое (37-38°), всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла. присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 минут.
Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того, как начнут подходить дрожжи, смешайте дрожжевую смесь с мацони, всыпьте большую часть просеянной муки, вбейте яйцо, перемешайте и ... Читать дальше »
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 482 | Добавил: Люба | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

плетеный аджарский сырЧто нужно:
1 л свежего (лучше парного молока), 50-70 г пепсина (продается в аптеках).
Что делать:
Для приготовления плетеного аджарского сыра, молоко не кипятите, оставьте на 24 часа, затем влейте пепсин и поставьте в теплое место на 1-1.5 часа.
Руками соберите сырную массу, выложите в миску, вытяните в "канат". Опустите в кипяток и снова вытягивайте в длину. Чем тоньше получится нить. тем лучше.
Полученный длинный сырный "канат" разрежьте на равные части и сплетите "косу" - из трех, шести или девяти полос. Посыпьте солью, заверните в чистое полотенце и положите в темное место на 2-3 дня.
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 660 | Добавил: Люба | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

баклажаны с орехами по-грузинскиЧто нужно:
Баклажаны - 250г, орехи (очищенные) - 45г, лук репчатый или зеленый - 35г, чеснок - 3г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г, винный уксус - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления баклажаны с орехами по-грузински, баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 504 | Добавил: Люба | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

соус сациви по-грузинскиЧто нужно:
Масло сливочное - 100г, орехи грецкие - 300г, лук репчатый - 250г, мука пшеничная - 30г, яйца (желтки) - 75г, чеснок - 24г. уксус винный - 100г, гвоздика - 2г, корица - 2г, перец красный, лавровый лист, шафран, соль, свежая и сушеная зелень по - вкусу.
Что делать:
Для приготовления соуса сациви по-грузински, мелко рубленый лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 508 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

биточки из филе луфаря с капустой по-грузинскиЧто нужно:
Филе луфаря - 400г, свежая капуста белокочанная - 250-300г, рис - 2 ст. ложки, маргарин - 2 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, мука - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
Что делать:
Для приготовления биточков из филе луфаря с капустой по-грузински, филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полуготовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении, сверху посыпать мелко порубленной зеленью. < ... Читать дальше »
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 512 | Добавил: Люба | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

курица в молоке с сыром и мятой по-грузинскиЧто нужно:
Курица - 1.2кг, молоко - 1 л, сыр - 500г, лук репчатый - 3 шт., шафран - 1/2 ч. л., мята перечная свежая - 2-3 пучка.
Что делать:
Для приготовления курицы в молоке с сыром и мятой по-грузински, курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем).
Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 562 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024