Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 14:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Венгерская кухня
гуляш из говядины с лапшой или клецками по-венгерскиЧто нужно:
Говядина – 750 г
Сладкий перец – 250 г
Картофель – 1 кг
Жир – 100 г
Репчатый лук – 80 г
Помидоры – 250 г
Мука – 1 ст. ложка
Красный молотый перец – 20 г
Майонез – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления гуляша из говядины с лапшой или клецками по-венгерски,  лук репчатый порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. С огня снять, посыпать красным молотым перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, влить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Если жидкость выкипит, добавить немного воды. Когда мясо станет мягким, положить картофель, сладкий перец, а через 15 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной гот ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 492 | Добавил: Люба | Дата: 22.09.2014 | Комментарии (0)

сладкий перец с помидорами и копченым мясом по-венгерскиЧто нужно:
Сладкий перец – 600 г
Помидоры – 500 г
Копченое мясо – 60 г
Репчатый лук – 200 г
Жир – 60 г
Красный молотый перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления сладкого перца с помидорами и копченым мясом по-венгерски, очищенный и нарезанный широкими лентами перец вместе с половинками помидор потушить, добавив нарезанные кубиками копченое мясо и спассерованный репчатый лук. Посолить по вкусу, заправить красным молотым перцем.
Подавать с копченой колбасой или с запеченными в духовке сосисками и картофельным пюре.
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 420 | Добавил: Люба | Дата: 22.09.2014 | Комментарии (0)

салат картофельный по-венгерскиЧто нужно:
Картофель – 5 шт.
Цветная капуста – 200 г
Стручковый перец – 300 г
Майонез – 200 г
Зеленый горошек – 100 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Зеленый стручковый перец – 2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата картофельного по-венгерски, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью, консервированным или отварным зеленым горошком. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 481 | Добавил: Люба | Дата: 18.07.2014 | Комментарии (0)

рыбацкая уха по-венгерскиЧто нужно:
Карп – 1 кг
Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г
Репчатый лук – 80 г
Жгучий перец – 2 стручка
Черный перец – 6 горошин
Паприка (молотый красный перец, соль) – 20 г
Сливочное масло или свиной жир – 40 г
Зелень петрушки – по вкусу
Что делать:
Для приготовления рыбацкой ухи по-венгерски, рыбу промывают, вынимают внутренности, промывают второй раз, мякоть нарезают маленькими кусочками. Ставят на холод на 1 час. Репчатый лук очищают, нарезают кружочками, пассеруют, добавляют мелко нашинкованный перец, заливают водой и доводят до кипения. Разрезанную пополам голову, плавники, хвост, очищенные коренья, перец горошком, паприку кладут в кипящую воду с луком и перцем. Варят около 45 минут. Полученный бульон процеживают, кладут в него кусочки карпа и варят 15 минут. Икру и ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 555 | Добавил: Люба | Дата: 29.05.2014 | Комментарии (0)

гусиные потроха с рисом, грибами и овощами по-венгерскиЧто нужно:
Гусиные потроха - 2.8кг, морковь - 100г, петрушка - 80г, сельдерей - 60г, зеленый перец - 100г, помидоры - 50г, лущеный зеленый горошек - 150г, соль, гусиный жир - 140г, лук репчатый - 30г. молотый черный перец - по вкусу, майоран - по вкусу, грибы - 100г, зелень петрушки - по вкусу, рис - 360г, гусиная печенка - 300г, мука -30г.
Что делать:
Для приготовления гусиных потрохов с рисом, грибами и овощами по-венгерски, гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Каждую из этих частей разрезать пополам. Очищенные овощи нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином жире, добавить овощи ( ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 716 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

рулетики из телятины с мозгами, свежими грибами и копченой грудинкой по-венгерскиЧто нужно:
Телятина (филейная часть) - 750г, вареные телячьи мозги - 200г, яйца - 2 шт., зеленый перец - 2 шт., смалец - 2 ст.л., лук репчатый - 3 луковицы, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г, копченая грудинка - 100г, петрушка, красный и черный перец, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рулетиков из телятины с мозгами, свежими грибами и копченой грудинкой по-венгерски, телятину зачистить от пленок и сухожилий, мясо нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и посыпать молотым черным перцем с двух сторон. Мелко нарубленный лук и нарезанную на мелкие кусочки грудинку тушить вместе, добавить молотый красный перец, измельченный стручковый перец и рубленую зелень петрушки. Через 10 минут прибавить взб ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 507 | Добавил: Люба | Дата: 29.11.2013 | Комментарии (0)

лечо по-венгерски из стручков зеленого перца с помидорами и лукомЧто нужно:
Зеленый перец - 1.4 кг, помидоры - 600 г, лук репчатый - 2 шт., жир свиной (смалец) - 80 г, копченый шпик - 50 г, паприк - 5 г, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления лечо по-венгерски из стручков зеленого перца с помидорами и луком, стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами.
В большую широкую кастрюлю положить в жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный
мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 548 | Добавил: Люба | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

клецки овощные из картофеля со шпинатом и хлебомЧто нужно:
Крошки белого хлеба - 100г, шпинат - 300г, картофель - 400г, лук репчатый - 50г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 40г, сметана - 100 мл, соль, перец.
Что делать:
Для приготовления клецек овощных из картофеля со шпинатом и хлебом, картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 474 | Добавил: Люба | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

карп заливной по-венгерски с перцем сладким зеленым и помидорамиЧто нужно:
Карп - 1 шт. (около 1.2 кг), перец сладкий зеленый - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., желатин - 2 ч. л., яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., паприка, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления карпа заливного по-венгерски с перцем сладким зеленым и помидорами, рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. П ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 467 | Добавил: Люба | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

Токань по-хераньскиЧто нужно:
Телячьи или свиные почки -250 г, говядина - 350 г, свинина - 350 г, грибы - 180 г, молотый черный перец - по вкусу, копченый шпик - 80 г, жир свиной - 1 ст.л., лук репчатый - 2 шт., паприка - 15 г, мука - 20 г, сметана - З00 г, майоран, чеснок и соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления "Токань" по-хераньски, с почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками длиной с 4-5 см.
Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу п ... Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 555 | Добавил: Люба | Дата: 21.10.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024