Что нужно: Говядина – 750 г Сладкий перец – 250 г Картофель – 1 кг Жир – 100 г Репчатый лук – 80 г Помидоры – 250 г Мука – 1 ст. ложка Красный молотый перец – 20 г Майонез – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления гуляша из говядины с лапшой или клецками по-венгерски, лук репчатый порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. С огня снять, посыпать красным молотым перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, и специи, влить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Если жидкость выкипит, добавить немного воды. Когда мясо станет мягким, положить картофель, сладкий перец, а через 15 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной гот
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сладкий перец – 600 г Помидоры – 500 г Копченое мясо – 60 г Репчатый лук – 200 г Жир – 60 г Красный молотый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления сладкого перца с помидорами и копченым мясом по-венгерски, очищенный и нарезанный широкими лентами перец вместе с половинками помидор потушить, добавив нарезанные кубиками копченое мясо и спассерованный репчатый лук. Посолить по вкусу, заправить красным молотым перцем. Подавать с копченой колбасой или с запеченными в духовке сосисками и картофельным пюре.
|
Что нужно: Картофель – 5 шт. Цветная капуста – 200 г Стручковый перец – 300 г Майонез – 200 г Зеленый горошек – 100 г Огурец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Зеленый стручковый перец – 2 шт. Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления салата картофельного по-венгерски, картофель, цветную капусту, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде. Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью, консервированным или отварным зеленым горошком. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.
|
Что нужно: Карп – 1 кг Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г Репчатый лук – 80 г Жгучий перец – 2 стручка Черный перец – 6 горошин Паприка (молотый красный перец, соль) – 20 г Сливочное масло или свиной жир – 40 г Зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления рыбацкой ухи по-венгерски, рыбу промывают, вынимают внутренности, промывают второй раз, мякоть нарезают маленькими кусочками. Ставят на холод на 1 час. Репчатый лук очищают, нарезают кружочками, пассеруют, добавляют мелко нашинкованный перец, заливают водой и доводят до кипения. Разрезанную пополам голову, плавники, хвост, очищенные коренья, перец горошком, паприку кладут в кипящую воду с луком и перцем. Варят около 45 минут. Полученный бульон процеживают, кладут в него кусочки карпа и варят 15 минут. Икру и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Гусиные потроха - 2.8кг, морковь - 100г, петрушка - 80г, сельдерей - 60г, зеленый перец - 100г, помидоры - 50г, лущеный зеленый горошек - 150г, соль, гусиный жир - 140г, лук репчатый - 30г. молотый черный перец - по вкусу, майоран - по вкусу, грибы - 100г, зелень петрушки - по вкусу, рис - 360г, гусиная печенка - 300г, мука -30г. Что делать: Для приготовления гусиных потрохов с рисом, грибами и овощами по-венгерски, гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Каждую из этих частей разрезать пополам. Очищенные овощи нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином жире, добавить овощи (
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина (филейная часть) - 750г, вареные телячьи мозги - 200г, яйца - 2 шт., зеленый перец - 2 шт., смалец - 2 ст.л., лук репчатый - 3 луковицы, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г, копченая грудинка - 100г, петрушка, красный и черный перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления рулетиков из телятины с мозгами, свежими грибами и копченой грудинкой по-венгерски, телятину зачистить от пленок и сухожилий, мясо нарезать на широкие ломтики, отбить, посолить и посыпать молотым черным перцем с двух сторон. Мелко нарубленный лук и нарезанную на мелкие кусочки грудинку тушить вместе, добавить молотый красный перец, измельченный стручковый перец и рубленую зелень петрушки. Через 10 минут прибавить взб
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Зеленый перец - 1.4 кг, помидоры - 600 г, лук репчатый - 2 шт., жир свиной (смалец) - 80 г, копченый шпик - 50 г, паприк - 5 г, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления лечо по-венгерски из стручков зеленого перца с помидорами и луком, стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить в жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Крошки белого хлеба - 100г, шпинат - 300г, картофель - 400г, лук репчатый - 50г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 40г, сметана - 100 мл, соль, перец. Что делать: Для приготовления клецек овощных из картофеля со шпинатом и хлебом, картофель, сваренный в воде, протереть. Добавить желтки, молоко, крошки белого хлеба, протертый шпинат, мелко нарезанный пассерованный лук, соль, перец и подогретое сливочное масло (половину нормы). Массу хорошо вымешать, разделать на клецки, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 5 - 6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Подавать со сметаной.
|
Что нужно: Карп - 1 шт. (около 1.2 кг), перец сладкий зеленый - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., желатин - 2 ч. л., яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., паприка, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления карпа заливного по-венгерски с перцем сладким зеленым и помидорами, рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. П
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телячьи или свиные почки -250 г, говядина - 350 г, свинина - 350 г, грибы - 180 г, молотый черный перец - по вкусу, копченый шпик - 80 г, жир свиной - 1 ст.л., лук репчатый - 2 шт., паприка - 15 г, мука - 20 г, сметана - З00 г, майоран, чеснок и соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления "Токань" по-хераньски, с почек снять пленки, каждую разрезать вдоль на две половинки, удалить жилки и обдать кипятком. Почки, мясо и грибы нарезать тоненькими ломтиками длиной с 4-5 см. Слегка поджарить в жире мелко нарезанный лук, положить в него паприку, быстро размешать и тотчас же добавить кусочки говядины. Посолить, приправить черным перцем, небольшим количеством майорана и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный мясом сок. Затем продолжать тушить под крышкой, периодически понемногу п
...
Читать дальше »
|
|