Что нужно: Карп – 1 кг Коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г Репчатый лук – 80 г Жгучий перец – 2 стручка Черный перец – 6 горошин Паприка (молотый красный перец, соль) – 20 г Сливочное масло или свиной жир – 40 г Зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления рыбацкой ухи по-венгерски, рыбу промывают, вынимают внутренности, промывают второй раз, мякоть нарезают маленькими кусочками. Ставят на холод на 1 час. Репчатый лук очищают, нарезают кружочками, пассеруют, добавляют мелко нашинкованный перец, заливают водой и доводят до кипения. Разрезанную пополам голову, плавники, хвост, очищенные коренья, перец горошком, паприку кладут в кипящую воду с луком и перцем. Варят около 45 минут. Полученный бульон процеживают, кладут в него кусочки карпа и варят 15 минут. Икру или молоко добавляют в конце варки. Суп варят, не помешивая, чтобы не повредить кусочки рыбы. При подаче посыпают измельченной зеленью петрушки.
|