Что нужно: Мясо косули (кострец) – 750 г Печень косули – 150 г Лук репчатый – 1/4 шт. Соль и пряности – по вкусу Можжевеловая настойка – 5 ст. л. Что делать: Для приготовления фаршированного шницеля из мяса косули, мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль и пряности, полить 2 ст. л. можжевеловой настойки. Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. Накрыть 5 оставшимися ломтиками и края отбить тяпкой-молоточком, чтобы скрепить их. Подготовленные шницели слегка обвалять в муке и быстро зажарить. В соус, образовавшийся при жареньи, добавить 3 ст. л. настойки из ягод можжевельника и лимонный сок. Настойка из ягод можжевельника. Что нужно: Водка – 2 л Ангеликовы
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Фазан – 1 шт. Шпик – 50 г Масло или жир – 50 г Соль – по вкусу Лук репчатый – 1/2 шт. Черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 2-3 бутона, Ягоды можжевельника – 1-2 шт. Сметана и белое вино – по вкусу Что нужно: Для приготовления фазана по-богемски, тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ножки отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 час при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от ж
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиные уши – 300 г Шкварки – 200 г Вода – 2.5 л Зелень – 1 пучок Картофель – 500-750 г Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль, черный перец – 6 горошин Масло или жир – по вкусу Мука – по вкусу Сушеный или мелко нарубленный свежий майоран – по вкусу Белый хлеб – 4 ломтика Что делать: Для приготовления супа из свиных ушей, свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, раздел
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиное колено - 1 шт. Пиво - 0,5 л Чеснок - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Что делать: Для приготовления свиного колена в соусе из пива по-чешски, свиное колено тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее). Глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выложить в нее колено. Затем насыпать сверху нарезанный кольцами лук, накрошенный лавровый лист и залить одной бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 ° С. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через 30 минут крышку снят
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина (жареная) – 150 г Свинина (жареная) – 150 г Огурцы (солёные) – 150 г Лук репчатый – 1-2 шт. Яблоки – 100 г Перец, майонез, сок лимона – по вкусу Что делать: Для приготовления салата Пражский из жареной телятины, свинины с солеными огурцами и яблоками, все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.
|
Что нужно: Мука – 300 г Вода – 4 ст. л. Маргарин – 1 ч. л. Яйцо (желток) – 3 шт. Панировочные сухари – по вкусу Отварное лёгкое – 200 г Сливочное масло – 2-3 ст. л. Соль, перец – по вкусу. Что делать: Для приготовления лёгкого в кармашке, из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники. Отварное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить нарезанное лёгкое, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.
|
Что нужно: Капуста – 1 кочан Лук репчатый – 1 шт. Жир – 80 г Лапша – 200 г Перец, соль, тмин – по вкусу Что делать: Для приготовления тушеной капусты с лапшой по-чешски, капусту шинкуют соломкой и тушат 10 минут в небольшом количестве воды, затем откидывают на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжаривают в сотейнике, кладут в него капусту и тушат под крышкой до мягкости, затем заправляют солью, перцем, тмином. После этого в капусту кладут отдельно сваренную лапшу и тушат еще 3-5 минут.
|
Что нужно: Телятина - 400г, сало (шпик) - 40г, мясо копченое или ветчина - 40г, масло сливочное - 2 ст. л., огурцы соленые - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука - 1 ч. л.. соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления "Карловарского" рулета, мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.
|
Что нужно: Огурцы - 5 кг, укроп (зелень) - 50 г, морковь (молодая) - 100 г, корень хрена - 50 г, лук репчатый (мелкий) - 3 шт. Рассол: Вода - 5 л, уксус - 1 л, соль - 100 г, сахар - 250-350 г, лавровый лист - 4 шт., перец черный - 10 шт., семена горчицы - 5 шт. Что делать: Для приготовления консервированных огуров с морковью и сахаром по-чешски, морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами. Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 минут, двух- и трехлитровые - 60 минут.
|
Что нужно: Картофель - 8 шт., вода - 1 л, соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу, лавровый лист - 1/2-1 листик, лук репчатый - 1 луковица, грибы (шампиньоны) - 300г, мука - 1/4 стакана, сметана - 2 стакана. Для хлебной миски: Хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные). Что делать: Для приготовления супа Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) с шампиньонами по-чешски, картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжа
...
Читать дальше »
|
|