Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 11:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Чешская кухня
фаршированный шницель из мяса косулиЧто нужно:
Мясо косули (кострец) – 750 г
Печень косули – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Соль и пряности – по вкусу
Можжевеловая настойка – 5 ст. л.
Что делать:
Для приготовления фаршированного шницеля из мяса косули, мясо разрезать на 10 ломтиков, отбить и посолить. Печень косули обжарить с луком в масле, добавить соль и пряности, полить 2 ст. л. можжевеловой настойки. Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. Накрыть 5 оставшимися ломтиками и края отбить тяпкой-молоточком, чтобы скрепить их. Подготовленные шницели слегка обвалять в муке и быстро зажарить. В соус, образовавшийся при жареньи, добавить 3 ст. л. настойки из ягод можжевельника и лимонный сок.
Настойка из ягод можжевельника.
Что нужно:
Водка – 2 л
Ангеликовы ... Читать дальше »
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 416 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

фазан по-богемскиЧто нужно:
Фазан – 1 шт.
Шпик – 50 г
Масло или жир – 50 г
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1/2 шт.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2-3 бутона,
Ягоды можжевельника – 1-2 шт.
Сметана и белое вино – по вкусу
Что нужно:
Для приготовления фазана по-богемски, тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ножки отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 час при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от ж ... Читать дальше »
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 491 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

суп из свиных ушейЧто нужно:
Свиные уши – 300 г
Шкварки – 200 г
Вода – 2.5 л
Зелень – 1 пучок
Картофель – 500-750 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный перец – 6 горошин
Масло или жир – по вкусу
Мука – по вкусу
Сушеный или мелко нарубленный свежий майоран – по вкусу
Белый хлеб – 4 ломтика
Что делать:
Для приготовления супа из свиных ушей, свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, раздел ... Читать дальше »
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 697 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

 свиное колено в соусе из пива по-чешскиЧто нужно:
Свиное колено - 1 шт.
Пиво - 0,5 л
Чеснок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления свиного колена в соусе из пива по-чешски, свиное колено тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее). Глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выложить в нее колено. Затем насыпать сверху нарезанный кольцами лук, накрошенный лавровый лист и залить одной бутылкой пива. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 ° С. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через 30 минут крышку снят ... Читать дальше »
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 433 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

салат Пражский из жареной телятины, свинины с солеными огурцами и яблокамиЧто нужно:
Телятина (жареная) – 150 г
Свинина (жареная) – 150 г
Огурцы (солёные) – 150 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Яблоки – 100 г
Перец, майонез, сок лимона – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата Пражский из жареной телятины, свинины с солеными огурцами и яблоками, все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 440 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

лёгкое в кармашкеЧто нужно:
Мука – 300 г
Вода – 4 ст. л.
Маргарин – 1 ч. л.
Яйцо (желток) – 3 шт.
Панировочные сухари – по вкусу
Отварное лёгкое – 200 г
Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Что делать:
Для приготовления лёгкого в кармашке, из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники.
Отварное лёгкое мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырёхугольники из теста положить нарезанное лёгкое, скрепить в виде треугольников, отпустить в кипящий суп или солёную воду и варить до готовности.
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 457 | Добавил: Люба | Дата: 11.08.2014 | Комментарии (0)

тушеная капуста с лапшой по-чешскиЧто нужно:
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Жир – 80 г
Лапша – 200 г
Перец, соль, тмин – по вкусу
Что делать:
Для приготовления тушеной капусты с лапшой по-чешски, капусту шинкуют соломкой и тушат 10 минут в небольшом количестве воды, затем откидывают на дуршлаг. Мелко нарезанный лук обжаривают в сотейнике, кладут в него капусту и тушат под крышкой до мягкости, затем заправляют солью, перцем, тмином. После этого в капусту кладут отдельно сваренную лапшу и тушат еще 3-5 минут.
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 673 | Добавил: Люба | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

Карловарский рулетЧто нужно:
Телятина - 400г, сало (шпик) - 40г, мясо копченое или ветчина - 40г, масло сливочное - 2 ст. л., огурцы соленые - 1 шт., яйцо - 2 шт., мука - 1 ч. л.. соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления "Карловарского" рулета, мякоть телятины надрезают таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, отбивают, солят, покрывают тонкими ломтиками сала шпик, вареного копченого мяса и ветчины, и смазывают поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпают мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачивают, рулет перевязывают ниткой, обжаривают с обеих сторон на горячей сковороде и вливают воду; периодически поливая мясным соком, жарят в жарочном шкафу 1-1,5 часа. Образовавшийся при жаренье сок заправляют мукой. Подают с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом.
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 488 | Добавил: Люба | Дата: 16.11.2013 | Комментарии (0)

 консервированные огурцы с морковью и сахаром по-чешскиЧто нужно:
Огурцы - 5 кг, укроп (зелень) - 50 г, морковь (молодая) - 100 г, корень хрена - 50 г, лук репчатый (мелкий) - 3 шт.
Рассол:
Вода - 5 л, уксус - 1 л, соль - 100 г, сахар - 250-350 г, лавровый лист - 4 шт., перец черный - 10 шт., семена горчицы - 5 шт.
Что делать:
Для приготовления консервированных огуров с морковью и сахаром по-чешски, морковь, лук и хрен чистят и мелко нарезают (соломкой). Огурцы моют, плотно укладывают в банки, пересыпая нарезанными овощами.
Огурцы заливают горячим рассолом. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 минут, двух- и трехлитровые - 60 минут.
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 725 | Добавил: Люба | Дата: 14.08.2013 | Комментарии (0)

 суп Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) с шампиньонами по-чешскиЧто нужно:
Картофель - 8 шт., вода - 1 л, соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу, лавровый лист - 1/2-1 листик, лук репчатый - 1 луковица, грибы (шампиньоны) - 300г, мука - 1/4 стакана, сметана - 2 стакана.
Для хлебной миски:
Хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные).
Что делать:
Для приготовления супа Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka) с шампиньонами по-чешски, картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжа ... Читать дальше »
Категория: Чешская кухня | Просмотров: 527 | Добавил: Люба | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024