Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 03:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Литовская кухня
курица по-литовски с картофельным пюреЧто надо:
Молотая корица – 1 пакетик
Морковь – 1 шт.
Сливки жирностью не менее 20% – 1 л
Красная луковица – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 0.5 л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Картофель – 1 кг
Куриные окорочка – 1 кг
Что делать:
Для приготовления курицы по-литовски с картофельным пюре, с курицы срезать кожу. Куриное мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить 20-30 минут, следя за тем, чтобы соус не убежал через край. Пока курица готовится, приготовить пюре с морковно-луковой заправкой. Заправку лучше измельчить в блендере, но можно натереть и на ... Читать дальше »
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 421 | Добавил: Люба | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

торт «Лиетува» (Литва) из пряничного теста с прослойкой из зефира и белковым кремомЧто нужно:
Для пряничного теста:
Мука в/с - 1100г, натуральный мед - 500г, сахарный песок - 100г, корица - 2г, сливочное масло - 160г, гвоздика - 2г, питьевая сода - 25г, яйцо - 200г, яичные белки - 200г, лимонная кислота - 10г.
Для крема типа «зефир»:
Сахарный песок - 780г, яичные белки - 120г, клюквенное варенье - 540г, желатин - 30г, вафли - 100г, лимон - 222г.
Для белкового крема:
Сахарный песок - 500г, яичные белки - 250г, лимонная кислота - 5г, пищевая краска - 3г.
Для украшения:
Мука в/с - 24г, сахарный песок - 18г, сливочное масло - 10г, яичные белки - 45г, желатин - 6г, сахарная пудра - 560г, вода - 32г, пищевая краска - 2г, молоко цельное - 52г.
Что делать:
Для приготовления торта «Лиетува» (Литва) из пряничного теста с пр ... Читать дальше »
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 873 | Добавил: Люба | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

суп с клецками сладкий литовскийЧто нужно:
Чернослив - 40г или яблоки - 150г или сливы - 60г, сахар - 25г, кислота лимонная - на кончике ножа, корица - на кончике ножа, вода - 1 стакан.
Для клецек:
Мука пшеничная - 1 ст. л., сахар и соль - по вкусу, яйцо - 1/7 шт., сметана - 2 ч. л.
Что делать:
Для приготовления супа с клецками сладкого литовского, в кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают.
Для клецек смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто, охладить, затем натереть на крупной терке. В случае, если тесто прилипает к терке, его надо обвалять в муке.
За 10 минут до готовности вводят натертые на терке клецки из крутого теста, лишнюю муку можно убрать, просеяв натертое тесто через сито, а затем добавить в суп корицу и лимонную кислоту. Подают со сметаной.
Если суп готовится из свежих ябл ... Читать дальше »
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 495 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

сморчки тушеные в сметанеЧто нужно:
Сморчки - 500г, масло сливочное - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сметана - 1/2 стакана, соль.
Что делать:
Для приготовления сморчков, тушенных в сметане, сморчки очистить от земли и других примесей, замочить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар слить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 867 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

пудинг картофельный (Плокштайнис)Что нужно:
Картофель - 300г, яйцо - 1/4 шт., сало-шпик - 15г, лук репчатый - 15г.
Что делать:
Для приготовления пудинга картофельного (Плокштайнис), сырой картофель измельчают на терке, добавляют сырые яйца, массу вымешивают и запекают на противне, смазанном маслом. Подают с луком, поджаренным на сале-шпике.
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 451 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

жареная колбаса с грибным фаршем по-литовскиЧто нужно:
Колбаса чайная - 200г, грибы сушеные - 30г, сливочное масло - 1.5 ч. л., лук репчатый - 1 шт., перец - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления жареной колбасы с грибным фаршем по-литовски, колбасу нарезают кружочками (не удаляя оболочку) и обжаривают их с одной стороны. Грибы отваривают, рубят, добавляют пассерованный лук, соль, перец и все это пережаривают в жире. При подаче на середину колбасных кружочков кладут грибной фарш.
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 485 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

 колбаса из свинины с салом литовскаяЧто нужно:
Свинина - 450г, сало-сырец - 50г, кишки свиные тонкие, лук репчатый - 1/2 шт., чеснок - 3 дольки, вода - 1/5 стакана, перец молотый - по вкусу, жир свиной - для обжарки, соль.
Что делать:
Для приготовления колбасы из свинины с салом литовской, свиное мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с салом, нарезанным мелкими кубиками, водой, солью и специями. Приготовленным фаршем не туго заполняют тонкие свиные кишки и варят колбасу в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Затем колбасу обжаривают на сковороде. Подают с тушеной капустой или картофельным пюре.
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 431 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

картофельные колбаскиЧто нужно:
Картофель -1 кг, перец черный молотый – по вкусу, репчатый лук – 3 шт., масло растительное, шкварки, кишки свиные тонкие.
Что делать:
Для приготовления картофельных колбасок, сырой картофель измельчают на терке, слегка отжимают, солят и добавляют перец и пассерованный лук. Полученной массой не туго начиняют кишки и обжаривают их в жарочном шкафу до образования коричневой корочки. Подают, нарезав на куски длиной 10-12 см, со шкварками и поджаренным луком.
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 411 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

запеканка морковнаяЧто нужно:
Морковь - 5-6 шт., сахар - 3 ч. л., яйцо - 1 шт., сухари - 2 ст. л., корица - по вкусу.
Соус молочный густой:
Мука - 1.5 ст. л., масло или маргарин - 40г, молоко- 300 мл, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления запеканки морковной, морковь чистится и хорошенько отваривается. Затем ее пропускают через мясорубку либо натирают другим способом. Добавляют желток сахар и корицу, полученную массу тщательно перемешивают.
Отдельно взбивают белки, их добавляют в самом конце приготовления. Полученную массу запекают, посыпав сверху сухарями. Подают под молочным соусом.
Соус:
Для приготовления соуса молочного густого, муку слегка, чтобы она не потеряла цвета, спассеровать на масле или маргарине и постепенно развести теплым молоком. Проварить 5-6 минут и посолить.
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 411 | Добавил: Люба | Дата: 17.01.2014 | Комментарии (0)

картофель, фаршированный грибами с луком под сметанным соусомЧто нужно:
Картофель - 3-4 шт., грибы сушеные - 30г, масло сливочное - 1/2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сухари - 2 ч. л., перец - по вкусу, соль.
Соус сметанный:
Мука - 2 ч. л., масло - ½ ст. л., грибной бульон - 1 стакан, сметана - ¼ стакана, зелень петрушки и укропа.
Что делать:
Для приготовления картофеля, фаршированного грибами с луком под сметанным соусом, грибы отварить, затем вынуть дать воде стечь, нарезать соломкой и жарить вместе с луком. Пропустить через мясорубку.
В сырых очищенных картофелинах выемкой делают углубления и заполняют их грибным фаршем с луком. Посыпав картофель сухарями, запекают. Подают под сметанным соусом.
Соус:
Муку подрумянить в сковороде с маслом, влить овощной бульон, вскипятить. Когда смесь загусте ... Читать дальше »
Категория: Литовская кухня | Просмотров: 460 | Добавил: Люба | Дата: 20.12.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024