Что нужно: 2 крупных спелых плода авокадо, 1.5 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 0.5 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1.5 чайных ложки томат-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка. Что делать: Для приготовления бразильского салата с омарами, авокадо и листовым салатом, очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салат
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиные ножки - 2 шт., свиные уши - 500г, вяленое солёное мясо (говядина) - 1 кг, копчёные сосиски или колбаски (можно "Кабаносси") - 5 шт., копчёные свиные рёбрышки - 500г, свинина филе - 500г, сосиски для гриля - 5 шт., копчёный шпик или бекон - по вкусу, чёрная фасоль - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса - по вкусу. Для гарнира: Зелёная капуста (коллард) - 500г, чеснок - 6 зубчиков, лук репчатый -1 шт., яйцо (желток) - 2 шт., бекон (или шпик) -100г, мука из маниоки - 500г. Что делать: Для приготовления «Фейжоада», фасоль замочить на 8-10 часов в холодной воде. В другой посуде замочить в воде вяленое мясо, свиные ножки и ушки. Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 часа). Пока она варится все мясные продукты нарезать доволь
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко кокосовое консервированное несладкое - 1 банка, чеснок - 2-3 зубчика, чили - 3 шт., цедра одного лайма, паприка - 1/2 ч.л., креветки крупные - 450г, масло растительное - 1/4 стакана, соль и перец - по вкусу. Для соуса из манго: Уксус красный винный - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий - 1/2 шт., перец зеленый сладкий - 1/2 шт., деревянные палочки. Что делать: Для приготовления креветок "Пири-Пири" на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp), деревянные палочки замочить на ночь в воде. Смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветок из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Насад
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Бразильское пальмовое масло - 3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, имбирь - 1 ст.л., чили - 4 маленьких шт., помидоры - 6 шт., сок двух лаймов, мясо креветок - 1/3 стакана, масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана, бульон куриный - 2 стакана, молоко кокосовое - 2 стакана, листья кориандра - половина небольшого пучка, соль - 1 ч.л., соус Tabasco по вкусу, филе рыбное - 900г, мясо креветок вареное и высушенное - 450г. Для сервировки: Несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками. Что делать: Для приготовления Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk), в большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое ма
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Авокадо - 1 шт., сок лайма - 1 шт., соль - 1/4 ч.л., лук желтый - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец зеленый сладкий - 1 шт., уксус белый винный - 1/4 стакана, кориандр рубленый - 2 ст.л., масло оливковое (экстра) - 2 ст.л., острый перец – 2 шт., чеснок - 1 зубчик, мука - 2 ст.л., сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г), масло растительное - 3 ст.л. Для креольской приправы: Паприка - 2.5 ст.л., соль - 2 ст.л., чесночный порошок - 2 ст.л., перец черный - 1 ст.л., луковый порошок - 1 ст.л., перец кайенский - 1 ст. л., орегано - 1 ст.л., тимьян - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления бразильской сальсы, в маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса. Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлени
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 3 стакана, соль - 1 ч.л., куркума - 1/2 ч.л., масло сливочное - 400г, жир - 240г, яйцо - 1 шт. Для начинки: Пиво - 1 стакан, лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., сердцевина пальмы консервированная - 120г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., Шерри бренди - 1/2 стакана, томатная паста - 1 ст.л., мясо креветок - 200г, яйцо (желток) - 1 шт., масло растительное для жарки, соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления эмпанадас бразильских (Brazilian Empanadas), смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, п
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телячья печень - 250г, белое вино – полрюмки, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., майоран - 1/2 ч.л., масло растительное - 3 ст.л., банан - 1 шт., щепотка черного перца, соль - 1/2 ч.л. Что делать: Для приготовления телячьей печени по-бразильски, смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
|
Что нужно: Треска соленая - 450-700г, лук репчатый желтый - 1/2 шт., лавровый лист - 2 шт., картофель - 6 шт., масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л., лук репчатый - 4 шт., чеснок - 6 зубчиков, вино белое сухое - 1 стакан, бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана, сливки - 1.5 стакана, оливки черные - 24 шт., сыр Грюер тертый - 1/4 стакана, сухари - 1/4 стакана, перец черный - 1/2 ч.л., петрушка рубленая - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления соленой трески с картофелем, луком и оливками, рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавров
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Масло оливковое - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., перец красный сладкий - 1 шт., перец зеленый сладкий - 1 шт., перец желтый сладкий - 1 шт., помидоры - 2 шт., соль - 1 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., чили - 1.5 шт., бульон рыбный - 3 стакана, молоко кокосовое консервированное - 1 банка, лук зеленый - 6 побегов, морской гребешок - 450г, филе морского черта - 450г, мясо креветок - 450г, сок одного лайма, лайм - 2 шт., кориандр - 1/3 стакана. Для сервировки: Жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло - 2 ст.л., несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана. Что делать: Для приготовления мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) по-бразилльски, разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук и перец в течение 5 мин
...
Читать дальше »
|
|