Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Блюда в мультиварке
Что нужно: Телятина – 400 г Кофе натуральный молотый, обжаренный — 4 ст. ложки Перец розовый — 5 шт. Пажитник молотый — 0.5 ч. ложки Соль — 0.25 ч. ложки Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. ложки Для маринада: Горчица – 1 ст. ложка Сметана – 2 ст. ложки Для соуса: Сметана – 4 ст. ложки Зелень – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления телятины в кофейной панировке в мультиварке, телятину нарезать на стейки, толщиной около 2 см. Натереть стейки смесью сметаны и горчицы и оставить в холодильнике на 20 минут. Готовим панировку. Кофе среднего помола смешать с пажитником, солью и молотым розовым перцем. Стейки достать, немного обсушить бумажным полотенцем и обвалять равномерно в панировке со всех сторон. В чашу мультиварки н
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (мякоть) — 500 г Масло растительное (для жарки) — 50 мл Тимьян – щепотка Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 1 ст. ложка Сок томатный — 1 стакан Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Фасоль — 1 стакан Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Чеснок – по вкусу Что делать: Для приготовления фасоли тушёной с говядиной в мультиварке, говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть. Обжарить в мультиварке режим "Жарка". Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками. Добавить томатный сок, пасту, добавить соль и перец, тушить 40-50 минут. Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут
...
Читать дальше »
|
Что надо: Окорочок куриный – 1.5 кг Свинина — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский красный — 0.5 шт. Желатин — 30 г Соль – 1.5 ч. ложки Специи по вкусу — 1.5 ч. ложки Чеснок — 6 зубчиков Что делать: Для приготовления ветчины в бутылке, мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками, лук и перец – на четвертинки, морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки), посолить, долить воду около 1 л. Включить программу «Тушение» на 2 часа. Если в мультиварке максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, то включать программу два раза подряд. Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мульти
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина (мякоть) — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Приправа узбекская — 1 ст. ложка Уксус — 50 мл Вино белое сухое — 150 мл Чеснок (стрелки) — 1 пучок Масло растительное — 50 мл Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления баранины тушёной с чесночными стрелками по-Ошски, мякоть баранины нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, но чем больше, тем лучше. Мультиварку ставим на режим поджаривание. Наливаем в чашу растительное масло.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина (мякоть) – 3 кусочка Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец сладкий – 0.5 шт. Овощи замороженные – 200 г Для маринада: Лавровый лист – 4 шт. Розмарин свежий – 1 шт. Перец черный горошком – 7-10 шт. Чеснок – 1 головка Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления баранины с имбирным маслом и рататуем из замороженных овощей, для маринада приготовить розмарин, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок. Измельчить специи в ступке или любым другим удобным для вас способом. Баранину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанны
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйцо – 5 шт. Сахар – 1.5 стакана (обычный) Мёд – 4.5 ст. ложки Сода – 0.75 ч. ложки Разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки Мука – 2.5 стакана (обычный) Для крема: Сметана – 500г Сахарная пудра – 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления торта Медовый в мультиварке, муку смешать с содой и разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить мёд, соединить с заранее подготовленной мукой. Вылить тесто в чашу мульварки, поставить на режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала сразу достать, остудить и смазать кремом. Крем сметанный: Холодную сметану взбить, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
|
Что нужно: Куриное филе – 3 шт. Аджика – 2 ч. ложки Мёд густой – 2 ч. ложки Орехи кедровые очищенные – 1 ст. ложка Сыр плавленый – 9 кусочков Петрушка нарезанная – 1 ст. ложка Кинза нарезанная – 1 ст. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления куриных рулетов Дары Сибири, запеченные в мультиварке, куриное филе хорошо отбить. В чашке смешать аджику с мёдом и солью. Смазать этим маринадом куски филе с обеих сторон. Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть тарелкой или пищевой плёнкой. Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа. После маринования достать филе, положить на разделочную доску. Посыпать зеленью, кедровыми орешками. На орешк
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Крышки куриные – 7 шт. Пиво тёмное – 0.5 л Специи – 1 горсть Что делать: Для приготовления куриных крылышек в пиве в мультиварке, замороженные крышки положить в мультиварку, залить пивом, чтобы покрыть больше чем на половину, засыпать специями, посолить, поперчить и поставить на режим «Плов». Мультиварка сама выпарит жидкость, затем поджарит и только после этого отключится. Готовится в течение около 1 часа.
|
Что надо: Для теста: Мука – 300 г Масло сливочное – 200 г Сахар –150 г Ванильный сахар –2 пакетика Яйцо – 4 шт. Желтки – 2 шт. Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки Для безе: Белки – 2 шт. Сахар – 200 г Что делать: Для приготовления Простого ванильного пая по-португальски в мультиварке, сливочное масло растопить, добавить 4 яйца, 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять. Для безе оставшиеся 2 белка взбить и добавить сахар, добиваться полного растворен
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина (мякоть) — 800 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чернослив без косточек — 200 г Соевый соус — 3 ст. ложки Вода — 3 мультистакана Соль – по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления свинины с черносливом в мультиварке, свинину режем кусками, чернослив – пополам. Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. В миске смешиваем воду, соевый соус, соль. Можно добавить приправу для жарки мяса. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями: масло, мясо, лук, морковь, перец. чернослив. Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим "Тушение" на 1.5 часа. По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получается очень вкусное и нежное.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|