Что нужно:
Сахарная пудра - 137г, желатин - 10г, вода для желатина - 25г, краситель «шафран» - 0.0001г, краситель «индиго» - 0.0001г, сахарный песок - 5г.
Что делать:
Для приготовления
украшения для торта цветка ландыша из мастики, желатин замачивают в воде при 20-25°C для набухания. Через 2-3 часа подогревают до 60°C (до полного растворения), процеживают и охлаждают. В охлажденный желатин всыпают сахарную пудру и замешивают массу (комочки должны полностью раствориться).
Если надо придать мастике белый цвет, в конце замеса можно добавить лимонную кислоту, а если зеленый – пищевой краситель «индиго».
Готовую мастику зеленого цвета раскатывают скалкой на столе, посыпанном сахарной пудрой, до толщины 1-1.5 мм. Из пласта вырезают ножом по трафарету или специальной выемкой
...
Читать дальше »