Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 06:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Белорусская кухня
Белорусская копыткаЧто нужно:
Картофель – 10-12 шт.
Мука – 0.5 стакана
Лук репчатый – 1-2 головки
Шпик –200 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления Белорусской копытки, сырой картофель натирают, добавляют в него муку, соль и перемешивают. Полученное тесто раскатывают на полоски, нарезают их на кусочки длиной 2-3 см и запекают в жарочном шкафу на противне, смазанном жиром. Выпеченные изделия подают с жареным луком и шпиком.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 384 | Добавил: Люба | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

борщ белорусскийЧто нужно:
Кости от ветчины – 400г
Говядина – 200 г
Свекла – 450 г
Картофель – 550 г
Морковь – 100 г
Петрушка – 40 г
Лук репчатый – 80 г
Томат-пюре – 60 г
Сало свиное – 60 г
Мука пшеничная – 20 г
Уксус 6% –20 г
Что делать:
Для приготовления борща белорусского, кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруют их. Затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 минут. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассерованную муку и коренья и варят еще 10 минут. Подают со сметаной.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 439 | Добавил: Люба | Дата: 12.08.2014 | Комментарии (0)

драчена картофельная белорусскаяЧто нужно:
Картофель - 6 шт., мука пшеничная - 1-2 ст. л., яйцо - 1 шт., сало - 30г, лук репчатый - 1-2 шт., масло сливочное - по вкусу, сметана - по вкусу, сода – щепотка, соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления драчены картофельной белорусской, сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 703 | Добавил: Люба | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)

бигос по-белорусски с ветчиной, яблоками и капустойЧто нужно:
Свинина (или говядина) -500г, ветчина -150г, нутряное сало - 3 ст. л., капуста - 750г, лук репчатый - 4 шт., помидоры - 2 шт., яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт., лавровый лист - 3 шт., перец черный - 10 горошин, чеснок - 1 головка, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления бигоса по-белорусски с ветчиной, яблоками и капустой, мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.
Если к к ... Читать дальше »
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 637 | Добавил: Люба | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)

колдуны по-белорусскиЧто нужно:
Картофель - 12 шт., мука - 2 ст. л., масло сливочное - 3 ст. л., сметана - 1 стакан, соль.
Для грибного фарша:
Грибы сушеные - 40г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. л.
Для мясного фарша:
Свинина жирная - 400г, лук репчатый - 1 шт., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления колдунов по-белорусски, замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать.
Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положи ... Читать дальше »
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 763 | Добавил: Люба | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

Холодник по-белорусскиЧто нужно:
500г щавеля, огурцы 2шт., лук зеленый 50г, яйца 2 шт., сметана, сахар, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления холодника по-белорусски, перебранный и промытый щавель мелко нарезают, заливают кипятком или бульоном и варят 5-7 минут. Растирают с солью мелко нарезанный зеленый лук, свежие огурцы мелко шинкуют, белок крутого яйца мелко рубят, желток растирают. Все это кладут в охлажденный отвар и перемешивают. Перед подачей на стол добавляют по вкусу соль, сахар, сметану, мелко нарезанный укроп.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 544 | Добавил: Люба | Дата: 27.11.2012 | Комментарии (0)

комовики (пирожки) по-белорусскиЧто нужно:
Картофель 950г, яйца 1 шт., мука 80г.
Для фарша:
Лук репчатый 120г, фасоль 120г или рис и пшено по 100г, масло сливочное 60г, соль. 
Что делать:
Для приготовления комовиков по-белорусски, картофель отваривают в кожуре, очищают пропускают через мясорубку и, добавив яйца, часть муки, соль хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем, панируют в муке, выпекают и подают горячими, полив сливочным маслом.
Фарш:
Мелко нарезанный лук обжаривают на масле, добавляют отварную фасоль (замачивают на 5-6 часов), или отварные рис и пшено(сваренные по отдельности), солят и все перемешивают.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 992 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

жаренка белорусскаяЧто нужно:
Картофель 900г, шпик 80г, жир 40г, говядина 500г, лук репчатый 100г, морковь 80г, грибы свежие или сушеные 60г, сметана 80г, томат-пюре 40г, мука 15г, зелень, специи.
Что делать:
Для приготовления жаренки белорусской, зачищенное и промытое мясо нарезают по 2 кусочка на порцию и обжаривают. Нарезанные кубиками морковь, лук пассеруют. Отваривают грибы, мелко рубят их и поджаривают. Очищенный картофель нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Пшеничную муку пассеруют до коричневого цвета. Подготовленные продукты складывают в кастрюлю. Заливают грибным бульоном так, чтобы не покрывались, а были на одном уровне с ним, добавляют сметану, накрывают крышкой и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают зеленью.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 685 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

мачанка с картофелем по белорусскиЧто нужно:
Свинина 500г или баранина 650г, сало топление 40г, мука пшеничная 20г, лук репчатый 120г, петрушка 80г, картофель 800г.
Что делать:
Для приготовления мачанки с картофелем по-белорусски, куски свинины или баранины с реберными костями солят, обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Жареное мясо соединяют с соусом и доводят до готовности. На гарнир отдельно подают картофель.
Категория: Белорусская кухня | Просмотров: 820 | Добавил: Люба | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024