Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Итальянская кухня
Что нужно: Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Творожный сыр — 150 г Пшеничная мука — 250 г Разрыхлитель — 10 г Теплая вода — 80 мл Корица молотая — 3 чайные ложки Соль – щепотка Что делать: Для приготовления итальянских Торчетти с творогом, смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замесите тесто. Оставьте тесто в покое на 15 минут. В это время смешайте сахар и корицу. Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски в сантиметр шириной. Скрутите по две полоски в спирали, запанируйте их в сахаре с корицей и запеките в духовке при температуре 200° C в течение 10 минут.
|
Что нужно: Бульон куриный – 4 стакана Шпинат – 2 стакана Сыр пармезан – ¼ стакана Паста любая – 225 г Для фрикаделек: Фарш говяжий – 225 г Фарш свиной – 225 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – ¼ стакана Соль – по вкусу Перец – ¼ ч. ложки Петрушка рубленая – 1 ст. ложка Чеснок – ½ зубчика Что делать: Для приготовления итальянского свадебного супа с фрикадельками и шпинатом, натрите сыр пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и добавьте взбитое яйцо. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму, поместите её в духовку и выпекайте 20-30 минут при 180° C до образования поджаристой корочки. Отварите пасту для супа до полуготовности, слейте в
...
Читать дальше »
|
Что надо: Мука – 2 ст. ложки Молоко – 200 мл Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки Растительное масло – 2.5 ст. ложки Макароны – 450 г Листья петрушки – по вкусу Тертый сыр пармезан – 150 г Масло сливочное – 2 ст.ложки Красное вино – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Мясного фарш – 500 г Что делать: Для приготовления запеканки по-неаполитански из макарон с мясным фаршем, макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить 0.5 ст. ложки растительного масла и перемешать. Лук очистить, нашинковать, обжарить в растительном масле 3 минуты. Добавить фарш, готовить 10 минут, перемешивая. Влить вино, выпаривать
...
Читать дальше »
|
Что надо: Картофель – 400 г Мука – 600 г Топлёное свиное сало или сливочное масло – 100 г Вода – 150 мл Молока – 150 мл Свежих дрожжей – 25 г Семена фенхеля - щепотка Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу Для заправки: Оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. ложки Мёд – 1 ст. ложка Бальзамический уксус – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Для подачи: Солёное сало – 100 г Салатный микс – 100 г Что делать: Для приготовления картофельных фокаччине с зеленым салатом по-итальянски, отварить картофель в мундире, 30 минут, очистить его, нарезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять, пока он горячий, в пюре. Смешать теплые воду и молоко, в части жидкост
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говяжья вырезка – 1.5 кг Натуральный йогурт – 200 мл Вустерский соус – 2 ч. ложки Лимонный сок – 1 ч. ложка Соус табаско – 3-4 капли Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу Оливковое масло «экстра вирджин» – по вкусу Что делать: Для приготовления карпаччо из говяжьей вырезки с белым йогуртовым соусом, очистите вырезку от пленок, жира, прожилок. Придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозильную камеру на 30-60 минут. Затем острым ножом с длинным лезвием нарежьте мясо тонкими ломтиками. Ломтики должны быть почти прозрачными. Разложите ломтики на разделочных досках, слегка присыпьте солью и верните в холодильник еще на 20 минут. Смешайте йогурт, вустерский соус, лимонный сок и соус таб
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина (филейная часть) – 1.2 кг Говяжьи кости – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белое сухое вино – 200 мл Растительное масло – 2 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль, свежемолотый перец – по вкусу Для соуса: Консервированный тунец (в собственном соку) – 150 г Филе анчоуса – 4-6 шт. Каперсы – 2 ст. ложки Майонез – 4 ст. ложки Зелень петрушки – 1 пучок Лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления вителло тоннато из телятины с говядиной, тунцом и анчоусами в вине, натрите мясо солью и обжарьте в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. В большую форму положите говяжьи кости, на них
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свиная печень – 500 г Свинина – 250 г Шпик – 350 г Коньяк – 50 мл Яйцо – 1 шт. Лавровый лист – по вкусу Копченый шпик – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Перец, тимьян, чеснок, зелень, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления террины из печени со свининой и шпиком по-итальянски, печень, свинину, шпик пропускают через мясорубку, перемешивают с чесноком, зеленью. Добавляют коньяк, репчатый лук, яйцо, пряности. Массу помещают в форму, сверху укладывают лавровый лист и ломтики шпика, закрывают крышкой. На водяной бане ставят форму в жарочный шкаф и запекают при температуре 175°C. Затем охлаждают, оставляют на холоде около 5 часов. Подают с белым хлебом.
|
Что нужно: Макароны – 200 г Рыбные консервы в томатном соусе – 1 банка Маринованные огурцы – по вкусу Консервированный горошек – 100 г Кетчуп – 20 г Майонез – 75 г Соль, лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления салата по-милански из макарон с рыбными консервами, горошком и маринованными огурцами, отваривают макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешивают с макаронами. Добавляют лимонный сок, соль и оставляют на холоде.
|
Что нужно: Филе сельди – 500 г Маринованные огурцы – 150 г Яблоко – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Жареное мясо – 1 кг Каперсы – 10 г Майонез – 250 г Черный перец, сахар, лимонный сок, зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления салата по-итальянски из сельди с маринованными огурцами, яблоком и жареным мясом, филе сельди, маринованные огурцы, яблоко и жареное мясо нарезают кубиками. Перемешивают с мелко нарезанными каперсами, добавляют майонез, черный перец, сахар, лимонный сок. Сверху посыпают зеленью.
|
Что нужно: Горошек – 500 г Рис – 400 г Растительное масло – 20 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления риси-биси по-итальянски с рисом и зеленым горошком, горошек припускают, рис отваривают. Затем перемешивают рис с горошком, заправляют солью, мускатом. При отваривании риса добавляют немого растительного масла. Блюдо подают к птице, ветчине.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|