Что нужно: Молодой подготовленный кролик – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 80 г Белое сухое вино – 100 мл Ягоды можжевельника – 6-8 шт. Розмарин – 2 веточки Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Для гарнира: Картофель – 1 кг Бекон – 150 г Растительное масло Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Очищенный корень сельдерея – 200 г Корень пастернака – 2-3 шт. Что делать: Для приготовления кролика с розмарином и ягодами можжевельника по-английски, разрежьте кролика на порционные куски и натрите каждый кусочек солью и перцем. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите. Ягоды можжевельника раздавите плоской стороной ножа. Розмарин разберите на лис
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Отварной цыпленок – 500 г Корень сельдерея – 300 г Маринованный виноград – 150 г Соленые огурцы – 50 г Майонез – 130 г Горчица – 20 г Что делать: Для приготовления салата английского с цыпленком, виноградом и сельдереем, мясо вареного цыпленка нарезать ломтиками. Маринованный виноград, соленые огурцы, сельдерей нарезать кусочками. Все подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить, поперчить, уложить в салатник, украсить.
|
Что нужно: Утка – 1 шт. (около 1 кг) Хлеб пшеничный (черствый) – 3-4 кусочка Лук – 1 шт. Масло сливочное – 4 ст. л. Бекон – 100 г Зелень петрушки – 2 пучка Перец черный молотый, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления утки по-английски с беконом и зеленью петрушки, подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. П
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Индейка – 1 шт. Сливочное масло – 75 г Лимон – 1 шт. Копченый шпик – 50 г Репчатый лук – 120 г Миндаль – 100 г Изюм – 100 г Яблоки – 80 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 80 мл Пшеничный хлеб – 100 г Шалфей – 5 г Паприка – 5 г Тмин – 3 г Перец черный молотый, соль – по вкусу Что делать: Для приготовления индейки с копченым шпиком, лимоном, яблоками и миндалем по-английски, тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приг
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Чай – 4 чайные ложки Вода – 4 стакана Сахар – по вкусу Сливки – по вкусу Что делать: Для приготовления чая по-английски, сполосните кипятком чайник, прикройте крышкой, подержите на пару. Через 5 минут налейте немного кипятка (так, чтобы вода покрыла чай), еще через 5 минут долейте чайник кипятком, разлейте напиток в чашки и подавайте со сливками и сахаром.
|
Что нужно: Сыр пармезан - 45г, сыр чеддер (тертый) - 125г, шпинат (мелко нарезанный) - 4-5 ст. л., лук репчатый - 1 шт., зеленый перец - 1 шт., сливочное масло или маргарин - 60г, мука - 4 ст. л., молоко - 1 стакан, хлебная крошка - 1/2 стакана, яйцо - 4 шт., вареный рис - 300г. Что делать: Для приготовления суфле из риса со шпинатом по-английски, положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат в течение 5 минут в 60 мл воды. Обсушите его. Потушите лук и перец в масле до мягкости. Добавьте шпинат и потушите еще 3-4 мин. В овощи добавьте муку, посолите. Тонкой струйкой влейте молоко. Проварите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите посуду с огня, добавьте хлебную крошку, сыр и отваренный рис. Положите, при непрерывном помешивании, в суфле яичные желтки
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пикша - 1 шт. - (220-330)г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 2.5 стакана, картофель - 5-6шт., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло сливочное - 1 чайная ложка, зелень петрушки по вкусу. Что делать: Для приготовления супа "Каллен-сник" с пикшей, очищенную, выпотрошенную пикшу положить в низкую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь, довести, до кипения, добавить нарезанный кольцами лук и варить на слабом огне около 5 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, удалить кожу и кости, положить их обратно в бульон и варить еще 1 час, а рыбу нарезать тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процедить, влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить на медленном огне еще 5 минут. Отваренный размятый картофель положить в кастрюлю, доведя суп до густоты сливок, прибавить сол
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо говяжье (вырезка) 400г, мука пшеничная 40г, свиной жир 80г, соль по вкусу. Для маринада: Лук репчатый 2 луковицы, морковь 3 шт., корень сельдерея 80г, корень петрушки 80г, масло растительное 80г, сахар 2 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., молотый черный перец и душистый перец по вкусу. Что делать: Для приготовления ростбифа по-английски, кусочки мяса залить приготовленным маринадом и оставить в прохладное место на сутки, затем мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель ж
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Оливковое масло - 2 ст. ложки, лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт., лосось (порезанное филе) - 300г, пикша (порезанное филе) - 300г, грибы (порезанные) 85г, черные оливки (порезанные) - 85г, кориандр (свежий) 2 ст. ложки, картофель - 4 шт., растопленное масло - 25г, сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л. Для соуса Бешамель: Масло - 1 ст. ложка, мука - 2 ст. ложки, молоко - 300 мл. Что делать: Для приготовления запеканки с лососем, в большой сковороде подогреть масло. Добавить лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 минуты, снять с огня и добавить оливки, кориандр и приготовленный соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки. Разогреть духовку до 180С. Отварить картофель целиком в соленой воде 10 минут, слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу – это верхний слой запеканки, смазать
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Морковь - 2 шт., лук репчатый - 400г, картофель - 900г, смесь сметаны с майонезом - 200 мл, филе сельди, сливочное масло - 4 ст. л., соль, панировочные сухари, зеленый лук - по вкусу. Что делать: Для приготовления запеканки по-гамбургски, зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить
...
Читать дальше »
|
|