Что нужно: Мясо говяжье (вырезка) 400г, мука пшеничная 40г, свиной жир 80г, соль по вкусу. Для маринада: Лук репчатый 2 луковицы, морковь 3 шт., корень сельдерея 80г, корень петрушки 80г, масло растительное 80г, сахар 2 ст. ложки, лавровый лист 1 шт., молотый черный перец и душистый перец по вкусу. Что делать: Для приготовления ростбифа по-английски, кусочки мяса залить приготовленным маринадом и оставить в прохладное место на сутки, затем мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира подойдет картофель жареный или пюре, овощи и овощной салат. Маринад: Овощи мелко нарезать, добавить сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
|