Что нужно: На 2 порции: Картофель – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Мясо – 250 г Соленый огурец – 1 шт. Мука – 1 ч. ложка Томатная паста – 4 ст. ложки Масло – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль, молотый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления азу по-татарски в микроволновой печи, картофель и лук порезать мелко и перемешать в кастрюле, добавить 4 ст. ложки воды и варить 8-10 минут при уровне мощности 10, пока овощи не станут мягкими. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить нарезанные соленые огурцы, 4 ст. ложки воды и все хорошо перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут при уровне мощности 10, пока мясо не станет мягким. Во время готовки один раз перемешать. Муку развести оставшимся получившимся бульоном, добавить томатную пасту,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр типа «Адыгейский» – 125 г Крахмал – 0.5 стакана Мука – 1 стакан Тёплая вода – 1 стакан Сахарная пудра – 0.5 стакана Маргарин – 125 г Яйцо (желток) – шт. Сода, погашенная уксусом - 1 чайная ложка Для сиропа: Сахара – 1 кг Вода – 2 стакана Лимонный сок – по вкусу Что делать: Для приготовления Пенер татлысы, замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Топлёное сливочное масло – 1 кг Сахарная пудра – 1 кг Мука (высший сорт) – 1400 г Водка или спирт – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления курабье с водкой, в эмалированной посуде (помешивая рукой, либо миксером) взбить масло с сахаром , должна получится пенистая масса, добавить водки и помешивать ещё минут 5-10, после постепенно добавлять муки и также помешивать. Готовое тесто, разделить на 4 части, собрать в кружочки и оставить на 2 часа. Взять один готовый кружок теста и раскатать корж высотой 1,5-2 см, провести сверху вилкой, как бы придавая узор, далее вырезаем полумесяцы (обычно это вырезается тонким стаканом либо фужером, диаметр которых примерно 5-6 см), и укладываем на противень. Печь в духовке 30-40 минут. Форму курабье вы можете задать любую, главное вкус. За основу у крымских тата
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель – 80 г Огурцы соленые – 40 г Рыба – 180 г Майонез – 60 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 30 мл Масло – 2 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления куырылган (салат) из вареного картофеля с солеными огурцами и отварной рыбой, картофель, огурцы соленые и рыбу нарезают мелкими кубиками, заправляют майонезом. Выпекают омлет из яиц с молоком, охлаждают, кладут на него подготовленный салат и сворачивают. При подаче поливают майонезом, украшают зеленым луком и зеленью петрушки.
|
Что нужно: Для теста: Мука – 450 г Молоко или вода – 175 мл Соль – 5 г Для фарша: Фарш мясной – 500 г Лук зеленый – 1 пучок Укроп –1 пучок Перец молотый черный, соль – по вкусу Растительное масло – для жаренья Для приготовления крымских чебуреков, в холодное молоко или воду вводят муку и соль и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Затем тесто делят на кусочки по 60 г, раскатывают их в виде лепешек на смазанном маслом столе, кладут на них фарш и соединяют края лепешек, придавая форму полумесяца, края обрезают специальным роликовым ножом или краем тонкой тарелки. Жарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Фарш: Лук зеленый и укроп промыть под холодной водой, нарезать мелко и смешать с мясным
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мяса (без кости) - 300 г, Масло сливочное - 2 ч. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель – 300 г Горчица - по вкусу Соль, перец - по вкусу Что делать: Для приготовления тушеной конины, мякоть конины разрезать на куски весом в 40 г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 минут, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.
|
Что нужно: Субпродукты - 1кг Рис – 100 г или гречневая крупа – 120 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1.5 шт. Молоко или бульон - 300-400 мл Соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления тутырмы (колбаса) с субпродуктами и рисом, обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить). Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блю
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина (мякоть) - 1 кг Рис - 100 г Лук репчатый - 100 г Молоко или холодный бульон - 300-400 г Соль, перец - по вкусу Что делать: Для приготовления тутырмы (колбаса) с мясом и рисом, жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 3
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Говядина или баранина (мякоть) – 1 кг Картофель - 1 кг Репчатый лук - 300 г Холодный бульон - 200-300 мл Соль, перец - по вкусу Что делать: Для приготовления тутырмы (колбаса) с мясом и картофелем, жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или нарубить на доске. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в кипящей соленой воде так же, как тутырма с говядиной. Время варки 1,5 ч. Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.
|
Что нужно: Простокваша – 0.5 л Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч. ложка Сода – 0.5 ч. ложки Маргарин – 200 г Мука – по необходимости Для фарша: Говядина – 500 г Лук репчатый – 5 шт. Картофель – 5 шт. Черный молотый перец, соль – по вкусу. Что делать: Для приготовления пирога с мясом и картофелем Кобете по-татарски, взбить яйца, добавить растопленный маргарин, не кипятить, соль и соду растворить в простокваше, все смешать, добавить муки и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, скатать в шар. Затем раскатать одну лепешку, выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно уложить фарш, накрыть другой лепешкой, края аккуратно соединить в виде косички. В хорошо разогретой духовке выпекать до готовности. Фарш: Промытое м
...
Читать дальше »
|
|