Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 13:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Татарская кухня
азу по-татарски в микроволновой печиЧто нужно:
На 2 порции:
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мясо – 250 г
Соленый огурец – 1 шт.
Мука – 1 ч. ложка
Томатная паста – 4 ст. ложки
Масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль, молотый перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления азу по-татарски в микроволновой печи, картофель и лук порезать мелко и перемешать в кастрюле, добавить 4 ст. ложки воды и варить 8-10 минут при уровне мощности 10, пока овощи не станут мягкими. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить нарезанные соленые огурцы, 4 ст. ложки воды и все хорошо перемешать. Тушить под крышкой 8-10 минут при уровне мощности 10, пока мясо не станет мягким. Во время готовки один раз перемешать. Муку развести оставшимся получившимся бульоном, добавить томатную пасту, ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 802 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)

Пенер татлысыЧто нужно:
Сыр типа «Адыгейский» – 125 г
Крахмал – 0.5 стакана
Мука – 1 стакан
Тёплая вода – 1 стакан
Сахарная пудра – 0.5 стакана
Маргарин – 125 г
Яйцо (желток) – шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 чайная ложка
Для сиропа:
Сахара – 1 кг
Вода – 2 стакана
Лимонный сок – по вкусу
Что делать:
Для приготовления Пенер татлысы, замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать. Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.
Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте. Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 585 | Добавил: Люба | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

курабье с водкойЧто нужно:
Топлёное сливочное масло – 1 кг
Сахарная пудра – 1 кг
Мука (высший сорт) – 1400 г
Водка или спирт – 2 ст. ложки
Что делать:
Для приготовления курабье с водкой, в эмалированной посуде (помешивая рукой, либо миксером) взбить масло с сахаром , должна получится пенистая масса, добавить водки и помешивать ещё минут 5-10, после постепенно добавлять муки и также помешивать. Готовое тесто, разделить на 4 части, собрать в кружочки и оставить на 2 часа. Взять один готовый кружок теста и раскатать корж высотой 1,5-2 см, провести сверху вилкой, как бы придавая узор, далее вырезаем полумесяцы (обычно это вырезается тонким стаканом либо фужером, диаметр которых примерно 5-6 см), и укладываем на противень. Печь в духовке 30-40 минут. Форму курабье вы можете задать любую, главное вкус. За основу у крымских тата ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 552 | Добавил: Люба | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

куырылган (салат) из вареного картофеля с солеными огурцами и отварной рыбойЧто нужно:
Картофель – 80 г
Огурцы соленые – 40 г
Рыба – 180 г
Майонез – 60 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 30 мл
Масло – 2 г
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления куырылган (салат) из вареного картофеля с солеными огурцами и отварной рыбой, картофель, огурцы соленые и рыбу нарезают мелкими кубиками, заправляют майонезом. Выпекают омлет из яиц с молоком, охлаждают, кладут на него подготовленный салат и сворачивают. При подаче поливают майонезом, украшают зеленым луком и зеленью петрушки.
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 419 | Добавил: Люба | Дата: 15.08.2014 | Комментарии (0)

крымские чебурекиЧто нужно:
Для теста:
Мука – 450 г
Молоко или вода – 175 мл
Соль – 5 г
Для фарша:
Фарш мясной – 500 г
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп –1 пучок
Перец молотый черный, соль – по вкусу
Растительное масло – для жаренья
Для приготовления крымских чебуреков, в холодное молоко или воду вводят муку и соль и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Затем тесто делят на кусочки по 60 г, раскатывают их в виде лепешек на смазанном маслом столе, кладут на них фарш и соединяют края лепешек, придавая форму полумесяца, края обрезают специальным роликовым ножом или краем тонкой тарелки. Жарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Фарш:
Лук зеленый и укроп промыть под холодной водой, нарезать мелко и смешать с мясным ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 390 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

тушеная конинаЧто нужно:
Мяса (без кости) - 300 г,
Масло сливочное - 2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель – 300 г
Горчица - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Что делать:
Для приготовления тушеной конины, мякоть конины разрезать на куски весом в 40 г. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 минут, пока специи не впитаются в мясо. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульона или кипятка и тушить. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 355 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

тутырма (колбаса) с субпродуктами и рисомЧто нужно:
Субпродукты - 1кг
Рис – 100 г или гречневая крупа – 120 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1.5 шт.
Молоко или бульон - 300-400 мл
Соль, перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления тутырмы (колбаса) с субпродуктами и рисом, обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить). Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блю ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 505 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

тутырма (колбаса) с мясом и рисомЧто нужно:
Говядина (мякоть) - 1 кг
Рис - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Молоко или холодный бульон - 300-400 г
Соль, перец - по вкусу
Что делать:
Для приготовления тутырмы (колбаса) с мясом и рисом, жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.
Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 3 ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 410 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

тутырма (колбаса) с мясом и картофелемЧто нужно:
Говядина или баранина (мякоть) – 1 кг
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 300 г
Холодный бульон - 200-300 мл
Соль, перец - по вкусу
Что делать:
Для приготовления тутырмы (колбаса) с мясом и картофелем, жирную говядину или баранину нарезать мелкими кубиками или нарубить на доске. В рубленое мясо добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, репчатый лук, соль, перец, немного холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Тутырма варится в кипящей соленой воде так же, как тутырма с говядиной. Время варки 1,5 ч. Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 430 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

пирог с мясом и картофелем Кобете по-татарскиЧто нужно:
Простокваша – 0.5 л
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0.5 ч. ложки
Маргарин – 200 г
Мука – по необходимости
Для фарша:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 5 шт.
Картофель – 5 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Что делать:
Для приготовления пирога с мясом и картофелем Кобете по-татарски, взбить яйца, добавить растопленный маргарин, не кипятить, соль и соду растворить в простокваше, все смешать, добавить муки и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, скатать в шар. Затем раскатать одну лепешку, выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно уложить фарш, накрыть другой лепешкой, края аккуратно соединить в виде косички. В хорошо разогретой духовке выпекать до готовности.
Фарш:
Промытое м ... Читать дальше »
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 622 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024