Что нужно: Субпродукты - 1кг Рис – 100 г или гречневая крупа – 120 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1.5 шт. Молоко или бульон - 300-400 мл Соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления тутырмы (колбаса) с субпродуктами и рисом, обработать субпродукты (печень, сердце, легкие), мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить). Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
|