Что нужно: Мука – 2 стакана Сахарный песок – ½ стакана Масло или маргарин – 50-100 г Яйцо – 1 шт. Сметана густая – 4 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки Сода питьевая – ¼ ч. ложки Мед – 1 ч. ложка Для посыпки: Сахарный песок – ½ стакан Корица – ¼ ч. ложки Что делать: Для приготовления печенья Крендельки с корицей по-еврейски из сладкого теста на сметане, муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар, соль и мед перемешивают до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро – в течение 20-30 секунд – замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Широкая лапша - 250г, зелёный перец - 1 шт., красный перец - 1 шт., зелёные маслины (без косточек) - 1/2 стакана, консервированные грибы - 2 ч. л., помидор - 1 шт., жареный лук - 2 ложки, суповой куриный порошок - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., йогурт или сметана - 100г, соль, перец, сыр - 50г. Что делать: Для приготовления израильской запеканки из лапши с зеленым перцем и консервированными грибами, сварить широкую лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть, и дать воде стечь. Перец, помидоры и грибы нарезать кубиками. Маслины тоже порезать, но на небольшие ломтики. Лук порезать колечками и обжарить. Яйцо взбить, сыр натереть. Перемешать лапшу с другими продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шкурка гусиной шейки - 1 шт. Начинка 1: Мука - 3 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., гусиный жир (измельченный) - 2 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Начинка 2: Говяжий или телячий фарш - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 ст. л., панировочные сухари - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Начинка 3: Мука - 2 ст. л., манная крупа - 2 ст. л., внутренний говяжий жир (от почки)(мелко нарубленный) - 3 ст. л., репчатый лук (измельченный) - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., соль, молотый черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления шейки фаршированной, шкурку шейки хорошо осмолить, помыть. Перемешанной начинкой заполнить свободную шейку, концы зашить белой ниткой. Шейки с начинкой 1, 2 слегка обварить в кипятке и жарить вместе с гусем. Порезать ше
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель - 200-225г, изюм без косточек (коринка или кишмиш) - 20-25г, чернослив - 15г, сливочное масло - 10г, пшеничная мука - 5г, сахар - 5г, корица, соль. Что делать: Для приготовления Цимес картофельный c черносливом, картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки. Промыть изюм. Залить картофель небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на небольшом огне и тушить под крышкой на слабом огне. За 10-15 минут до окончания ввести чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную на сковороде и разведенную столовой ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сахар, масло, соль, корицу и все перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю с закрытой крышкой 10-15 минут. И цимес готов!
|
Что нужно: Мука - 1.5 стакана, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., яйцо (желток) - 3 шт., сода -1/4 ч. л., уксус - 1 ч. л. Для сиропа: Сахар - 2 ст. л., мед - 3 ст. л. Для обсыпки: Миндаль или грецкие орехи - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления печенья "Тейглах", яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 - 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания. Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 - 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробле
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1 тушка (около 1 кг), телячий язык - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 4 луковицы, грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г, коньяк - по вкусу, красное вино - 2 стакана, тимьян - 2-3 веточки, лавровый лист - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мука - 2 ч.л., соль, перец - по вкусу, сахар - 1 ч.л., орехи очищенные - 1/4стакана. Что делать: Для приготовления курятины, тушенной с телячьим языком и шампиньонами, язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезан
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко - 2 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу. Для фарша: Печень - 300-400г, лук репчатый - 2 луковицы, смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л., яйцо - 3-4 шт., соль, перец, мускатный орех - по вкусу. Для соуса: Лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., томат-пюре - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., сметана - 1 ст. л., мука - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления блинчиков с печенкой (блинчикес мит лебер), яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 3 стакана, молоко или кефир - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 150г, дрожжи - 30г, соль - 1 ч. л. Для начинки: Мак - 1 стакан, сахар - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, яйцо - 1 шт., орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л., сахар ванильный - 1 пакетик. Что делать: Для приготовления пирожков с маком (хоменташ), влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тес
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко - 2 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу. Для начинки: Чернослив (без косточек) - 100г, сахар - 1/4 стакана, корица - по вкусу. Для соуса: Отвар чернослива, сметана - 1 стакан, сахар - 1/4 стакана. Что делать: Для приготовления блинчиков с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен), яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Для начинки чернослив вымыть, сложить в кастрюлю
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука - 3 стакана, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 150г, кефир или молоко - 2 стакана, яйцо - 2 шт., соль - 1 ч. л., дрожжи - 30г. Для начинки: Мак - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик. Для запекания: Мед - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л. Для обсыпки: Сахарная пудра - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления пирога из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои), влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опа
...
Читать дальше »
|
|