Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Еврейская кухня » Как приготовить печенье Крендельки с корицей по-еврейски из сладкого теста на сметане
19:02 Как приготовить печенье Крендельки с корицей по-еврейски из сладкого теста на сметане |
Что нужно: Мука – 2 стакана Сахарный песок – ½ стакана Масло или маргарин – 50-100 г Яйцо – 1 шт. Сметана густая – 4 ст. ложки Соль – ¼ ч. ложки Сода питьевая – ¼ ч. ложки Мед – 1 ч. ложка Для посыпки: Сахарный песок – ½ стакан Корица – ¼ ч. ложки Что делать: Для приготовления печенья Крендельки с корицей по-еврейски из сладкого теста на сметане, муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар, соль и мед перемешивают до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро – в течение 20-30 секунд – замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. Из готового теста сформовать мелкие по 20 г крендельки, вымесить в жгут (к краям тоньше), концы сплести и класть на противень в виде буквы «В», потом засыпать сверху сахаром и корицей. Выпекать 12-15 минут при температуре 220-240°С.
|
Категория: Еврейская кухня |
Просмотров: 753 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|