Что надо: Картофель – 2 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Чеснок – 2 дольки Квашеная капуста – 100 г Морковь – 2 шт. Сметана – 75 г Консервированный зеленый горошек – 100 г Соль – по вкусу Зеленый лук – для украшения Что делать: Для приготовления салата Старорусский, морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. Картофель нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
|
Что нужно: Морковь – 2-3 шт. Яблоко – 2 шт. Редька маленькая – 1 шт. Капуста – ¼ вилка Зелень петрушки – по вкусу Для заправки: Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Столовый уксус или лимонный сок – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль, перец молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления салата "Русский" из моркови с яблоком, редькой и капустой, очистите морковь, яблоки и редьку и, протерев на крупной терке, положите в миску, добавьте нашинкованную капусту, зелень петрушки и заправьте салатной заправкой. Для заправки смешайте уксус или лимонный сок с маслом, добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
|
Что нужно: Мясо отварное – 100 г Огурцы свежие – 300 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки Яйцо отварное – 3 шт. Майонез – 250 г Соль - вкусу Что делать: Для приготовления салат "Русский" из мяса с огурцами и яйцом, мелко нарезать лук зеленый, потолочь его с зеленью и перемешать с нарезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять. Добавить майонез, мясо и яйца, нарезанные кубиками. Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.
|
Что нужно: Картофель – 300г Морковь – 1 шт. Зеленый горошек – 1 горсть Яйцо – 2 шт. Горчица – 1 ч. ложка Растительное масло – 100г Уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления салата по-русски из картофеля с морковью под горчичным соусом, вареный картофель, морковь белки крутых яиц нарезать кубиками и сложить в миску. Прибавить горошек. Все это залить соусом, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить соли и уксуса. Выложить на блюдо и залить майонезом. Горчичный соус: Протереть сквозь сито желтки, растереть с горчицей, прибавляя уксус.
|
Что нужно: Огурцы - 100г, помидоры - 30г, капуста - 30г, яйцо - 1/4шт, сметана - 30г, зелень - 3г, соль, перец молотый - по вкусу. Что делать: Для приготовления огурцов, фаршированных капустой, помидорами и яйцом, огурцы очищают и удаляют сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной, солью, перцем. Этой массой фаршируют половинки огурцов, посыпают укропом или зеленью петрушки.
|
Что нужно: Утка - 190г, масло - 20г, грузди - 145г, очищенные соленые огурцы - 20г, каперсы - 20г, сахар - 20г, уксус 3% - 10г, укроп - 5г, специи. Что делать: Для приготовления утки с груздями, обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят. Соленые огурцы очищают кожицы, семян, мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусов с огурцами и каперсами.
|
Что нужно: 8-10 картофелин, 2-4 моркови, 3-4 соленых огурца, 200г рыбы, 100г майонеза. Для украшения: Маринованные фрукты, помидоры, зелень петрушки. Что делать: Для приготовления салата «Русский букет» из свежей рыбы с картофелем, морковью и солеными огурцами, вареные картофель и морковь, а также соленые огурцы порезать тонкой соломкой, посолить по вкусу. Перемешать, добавить майонез и выложить в салатницу горкой. Отварить свежую рыбу, порезать кружочками и обложить ими салат. Сверху салат можно украсить маринованными фруктами, помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей на стол еще раз полить салат майонезом.
|
Что нужно: Яйцо - 6 шт., филе куриное вареное - 30г, ветчина - 36г, сыр - 30г, майонез - 75г, фрукты, овощи, зелень - 90г. Что делать: Для приготовления салата "Русская красавица" из куриного филе с яйцом, ветчиной и сыром, филе вареной курицы, сыр нарезают соломкой. Вареное яйцо измельчают, заправляют майонезом. Салат украшают свежими или консервированными фруктами. При приготовлении салата вареные яйца оформляют в виде матрешек кусочками сладкого перца, вырезанных в виде косынки.
|
Что нужно: Мозги (телячьи) - 2 шт., черный и красный перец - по вкусу, лавровый лист, кардамон - по вкусу, сухари - 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1/2 ст. л., яйцо (желток) - 2 шт., яйцо - 1 шт., петрушка (зелень) - по вкусу. Для грибного соуса с вином: Грибной отвар - 400 мл, мясной бульон - 400 мл, пшеничная мука - 50г, сливочный маргарин - 80г, репчатый лук - 50г, душистый перец - несколько горошин, красное сухое вино - 150 мл, сливочное масло - 50г. Что делать: Для приготовления котлеты из мозгов по-новгородски, варят в солёной воде мозги двух телячьих голов с уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют сухари, чёрного и красного перца, луковицу, поджаренную в масле, 2 желтка, 1 яйцо, и
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления гуся свадебного, фаршированного пшеном, обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
|
|