Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 06:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Русская кухня
салат СтарорусскийЧто надо:
Картофель – 2 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Квашеная капуста – 100 г
Морковь – 2 шт.
Сметана – 75 г
Консервированный зеленый горошек – 100 г
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для украшения
Что делать:
Для приготовления салата Старорусский, морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. Картофель нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 401 | Добавил: Люба | Дата: 12.03.2015 | Комментарии (0)

салат Русский из моркови с яблоком, редькой и капустойЧто нужно:
Морковь – 2-3 шт.
Яблоко – 2 шт.
Редька маленькая – 1 шт.
Капуста – ¼ вилка
Зелень петрушки – по вкусу
Для заправки:
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Столовый уксус или лимонный сок – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль, перец молотый – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата "Русский" из моркови с яблоком, редькой и капустой, очистите морковь, яблоки и редьку и, протерев на крупной терке, положите в миску, добавьте нашинкованную капусту, зелень петрушки и заправьте салатной заправкой.
Для заправки смешайте уксус или лимонный сок с маслом, добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 474 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

салат Русский из мяса с огурцами и яйцомЧто нужно:
Мясо отварное – 100 г
Огурцы свежие – 300 г
Лук зеленый – 100 г
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Яйцо отварное – 3 шт.
Майонез – 250 г
Соль - вкусу
Что делать:
Для приготовления салат "Русский" из мяса с огурцами и яйцом, мелко нарезать лук зеленый, потолочь его с зеленью и перемешать с нарезанными кубиками огурцами. Посолить и дать постоять. Добавить майонез, мясо и яйца, нарезанные кубиками. Все перемешать, положить в салатник и посыпать зеленью и луком.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 466 | Добавил: Люба | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

салат по-русски из картофеля с морковью под горчичным соусомЧто нужно:
Картофель – 300г
Морковь – 1 шт.
Зеленый горошек – 1 горсть
Яйцо – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Растительное масло – 100г
Уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления салата по-русски из картофеля с морковью под горчичным соусом, вареный картофель, морковь белки крутых яиц нарезать кубиками и сложить в миску. Прибавить горошек. Все это залить соусом, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить соли и уксуса. Выложить на блюдо и залить майонезом.
Горчичный соус:
Протереть сквозь сито желтки, растереть с горчицей, прибавляя уксус.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 464 | Добавил: Люба | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

огурцы фаршированные капустой, помидорами и яйцомЧто нужно:
Огурцы - 100г, помидоры - 30г, капуста - 30г, яйцо - 1/4шт, сметана - 30г, зелень - 3г, соль, перец молотый - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления огурцов, фаршированных капустой, помидорами и яйцом, огурцы очищают и удаляют сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной, солью, перцем.
Этой массой фаршируют половинки огурцов, посыпают укропом или зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 513 | Добавил: Люба | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

утка с груздямиЧто нужно:
Утка - 190г, масло - 20г, грузди - 145г, очищенные соленые огурцы - 20г, каперсы - 20г, сахар - 20г, уксус 3% - 10г, укроп - 5г, специи.
Что делать:
Для приготовления утки с груздями, обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят. Соленые огурцы очищают кожицы, семян, мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусов с огурцами и каперсами.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 477 | Добавил: Люба | Дата: 05.02.2014 | Комментарии (0)

салат «Русский букет» из свежей рыбы с картофелем, морковью и солеными огурцамиЧто нужно:
8-10 картофелин, 2-4 моркови, 3-4 соленых огурца, 200г рыбы, 100г майонеза.
Для украшения:
Маринованные фрукты, помидоры, зелень петрушки.
Что делать:
Для приготовления салата «Русский букет» из свежей рыбы с картофелем, морковью и солеными огурцами, вареные картофель и морковь, а также соленые огурцы порезать тонкой соломкой, посолить по вкусу. Перемешать, добавить майонез и выложить в салатницу горкой. Отварить свежую рыбу, порезать кружочками и обложить ими салат. Сверху салат можно украсить маринованными фруктами, помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей на стол еще раз полить салат майонезом.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 470 | Добавил: Люба | Дата: 31.01.2014 | Комментарии (0)

салат Русская красавица из куриного филе с яйцом, ветчиной и сыромЧто нужно:
Яйцо - 6 шт., филе куриное вареное - 30г, ветчина - 36г, сыр - 30г, майонез - 75г, фрукты, овощи, зелень - 90г.
Что делать:
Для приготовления салата "Русская красавица" из куриного филе с яйцом, ветчиной и сыром, филе вареной курицы, сыр нарезают соломкой. Вареное яйцо измельчают, заправляют майонезом. Салат украшают свежими или консервированными фруктами.
При приготовлении салата вареные яйца оформляют в виде матрешек кусочками сладкого перца, вырезанных в виде косынки.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 442 | Добавил: Люба | Дата: 23.01.2014 | Комментарии (0)

котлеты из мозгов по-новгородскиЧто нужно:
Мозги (телячьи) - 2 шт., черный и красный перец - по вкусу, лавровый лист, кардамон - по вкусу, сухари - 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 1/2 ст. л., яйцо (желток) - 2 шт., яйцо - 1 шт., петрушка (зелень) - по вкусу.
Для грибного соуса с вином:
Грибной отвар - 400 мл, мясной бульон - 400 мл, пшеничная мука - 50г, сливочный маргарин - 80г, репчатый лук - 50г, душистый перец - несколько горошин, красное сухое вино - 150 мл, сливочное масло - 50г.
Что делать:
Для приготовления котлеты из мозгов по-новгородски, варят в солёной воде мозги двух телячьих голов с уксусом, чёрным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протирают сквозь сито. Затем в мозговую массу добавляют сухари, чёрного и красного перца, луковицу, поджаренную в масле, 2 желтка, 1 яйцо, и ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня | Просмотров: 561 | Добавил: Люба | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

гусь свадебный, фаршированный пшеномЧто нужно:
Гусь - 1 шт., пшено - 1 стакан, масло сливочное - 5-6 ст.л., пряности, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления гуся свадебного, фаршированного пшеном, обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Категория: Русская кухня | Просмотров: 740 | Добавил: Люба | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024