Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 07:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Китайская кухня

жареный арбузЧто нужно:
Арбуз – 1 кг
Белок – 2 шт.
Крахмал – 100 г
Мука – 100 г
Растительное масло – 750 г (уйдёт 100 г)
Сахар – 100 г
Что делать:
Для приготовления жареного арбуза, отделите от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте всё растительное масло, нагрейте до 110° C и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока кусочки не покроются твёрдой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение. Когда ... Читать дальше »

Категория: Китайская кухня | Просмотров: 991 | Добавил: Люба | Дата: 16.10.2017 | Комментарии (0)

семена лотоса в сахаре с пряниками и леденцамиЧто нужно:
Семена лотоса – 200 г
Пряники – 25 г
Леденцы – 100 г
Сахарный песок – 50 г
Что делать:
Для приготовления семян лотоса в сахаре с пряниками и леденцами, семена лотоса промойте, очистите от кожицы и сварите на пару до готовности. Затем разломите на две половинки и выньте ростки.
Нарежьте пряники на мелкие кубики. Готовые семена лотоса сбланшируйте в кипящей воде и выложите в миску.
Влейте в сотейник 400 г воды, опустите леденцы, сахарный песок и доведите до кипения. Когда леденцы и сахар растворятся, полейте сиропом семена лотоса, сверху присыпьте пряником, и блюдо готово.

Семена лотоса - оригинальный продукт, по вкусу и фор ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 1043 | Добавил: Люба | Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)

трепанги, тушенные со свининой по-китайскиЧто нужно:
Сушеные трепанги – 25 г
Свинина – 90 г
Чеснок – 13 г
Зеленый лук – 13 г
Крахмал – 10 г
Рисовая водка – 10 г
Концентрат – 5 г
Яйцо (белок) – ¼ шт.
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления трепангов, тушенных со свининой по-китайски, отваренных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Чеснок очистить, разделать на дольки и нашинковать в длину. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить ло ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 403 | Добавил: Люба | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)

свинина по-древнекитайскиЧто надо:
Свинина — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень — 1 пучок
Что делать:
Для приготовления свинины по-древнекитайски, свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180° C масле. Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок. Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты. Затем положите обжаренное мясо и тушите на ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 436 | Добавил: Люба | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)

пряный рис с креветками по-китайскиЧто нужно:
Рис длиннозерный – 250 г
Креветки очищенные – 300 г
Бульон куриный – 2.5 стакана
Имбирь – 1 кусочек
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Порошок карри – 1/ ч. ложки
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Что делать:
Для приготовления пряного риса с креветками по-китайски, рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Сладкий перец, помидоры и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать мелко и имбирь тонко порубить. В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть 4 ст. ложки масла, доба ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 513 | Добавил: Люба | Дата: 21.10.2014 | Комментарии (0)

салат из креветок с яичной лапшой и манго по-китайскиЧто нужно:
Мелкая яичная лапша - 250г, подсолнечное масло - 3 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., семена кунжута - 1 ст. л., бобовые ростки - 150г, манго – 1 шт., зеленый лук - 6 перьев, редис - 75г, креветки - 350г, светлый соевый соус - 2 ст. л., херес - 1 ст. л.
Что делать:
Для приготовления салата из креветок с яичной лапшой и манго по-китайски, положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
Отварит ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 527 | Добавил: Люба | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

шиитаке с китайской капустойЧто нужно:
Шиитаке (сушеные) - 75г, китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г, соевый соус - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., глютамат натрия - 1/2 ч.л., жир свиной - 25г, куриный бульон - 1/2 стакана, соль - по вкусу, кунжутное масло - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л.
Что делать:
Для приготовления шиитаке с китайской капустой, отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки.
На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глютамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо.
На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы. ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 516 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

удон с уткойЧто нужно:
Грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт., утка (грудки) - 2 шт., лук шалот - 8 шт., удон (лапша) - 250г, бульон даси - 1 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л., вода - 1.5 л, сахар - 1 ст.л.
Что делать:
Для приготовления удона с уткой, грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даси, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 507 | Добавил: Люба | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

куриные крылышки по-пекинскиЧто нужно:
Куриные крылышки - 12 шт., арахисовое масло - 2 стакана, куриный бульон - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 шт., устричный соус - 1 ст. л., кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.
Для маринада:
Темный соевый соус - 1 ст. л., арахисовое масло - 1 ст. л., сладкий херес - 1 ст. л., имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см, чеснок - 2 зубчика.
Что делать:
Для приготовления куриных крылышек по-пекински, положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 612 | Добавил: Люба | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

кисло-сладкое свиное филе по-китайскиЧто нужно:
Свинина (филейная часть) - 125г, соль - по вкусу, соевый соус - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., поварское вино - 1 ст.л., яйцо (белок) - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., лук-порей (измельченный) - по вкусу, имбирь (измельченный) - 10г.
Что делать:
Для приготовления кисло-сладкого свиного филе по-китайски, кусок свиной вырезки нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.
Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть ... Читать дальше »
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 532 | Добавил: Люба | Дата: 17.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024