Что нужно:
Арбуз – 1 кг
Белок – 2 шт.
Крахмал – 100 г
Мука – 100 г
Растительное масло – 750 г (уйдёт 100 г)
Сахар – 100 г
Что делать:
Для приготовления жареного арбуза, отделите от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте всё растительное масло, нагрейте до 110° C и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока кусочки не покроются твёрдой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение. Когда
...
Читать дальше »
|
Что нужно:
Семена лотоса – 200 г
Пряники – 25 г
Леденцы – 100 г
Сахарный песок – 50 г
Что делать:
Для приготовления семян лотоса в сахаре с пряниками и леденцами, семена лотоса промойте, очистите от кожицы и сварите на пару до готовности. Затем разломите на две половинки и выньте ростки.
Нарежьте пряники на мелкие кубики. Готовые семена лотоса сбланшируйте в кипящей воде и выложите в миску.
Влейте в сотейник 400 г воды, опустите леденцы, сахарный песок и доведите до кипения. Когда леденцы и сахар растворятся, полейте сиропом семена лотоса, сверху присыпьте пряником, и блюдо готово.
|
Что нужно: Сушеные трепанги – 25 г Свинина – 90 г Чеснок – 13 г Зеленый лук – 13 г Крахмал – 10 г Рисовая водка – 10 г Концентрат – 5 г Яйцо (белок) – ¼ шт. Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления трепангов, тушенных со свининой по-китайски, отваренных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Чеснок очистить, разделать на дольки и нашинковать в длину. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить ло
...
Читать дальше »
|
Что надо: Свинина — 400 г Яйцо — 2 шт. Крахмал — 2 ст. ложки Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Кетчуп — 2 ст. ложки Уксус — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Зелень — 1 пучок Что делать: Для приготовления свинины по-древнекитайски, свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180° C масле. Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок. Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты. Затем положите обжаренное мясо и тушите на
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис длиннозерный – 250 г Креветки очищенные – 300 г Бульон куриный – 2.5 стакана Имбирь – 1 кусочек Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 бутона Порошок карри – 1/ ч. ложки Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное для обжаривания Что делать: Для приготовления пряного риса с креветками по-китайски, рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Сладкий перец, помидоры и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать мелко и имбирь тонко порубить. В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть 4 ст. ложки масла, доба
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мелкая яичная лапша - 250г, подсолнечное масло - 3 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., семена кунжута - 1 ст. л., бобовые ростки - 150г, манго – 1 шт., зеленый лук - 6 перьев, редис - 75г, креветки - 350г, светлый соевый соус - 2 ст. л., херес - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления салата из креветок с яичной лапшой и манго по-китайски, положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 минут. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. Отварит
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Шиитаке (сушеные) - 75г, китайская капуста (кочерыжки) - 700-800г, соевый соус - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., глютамат натрия - 1/2 ч.л., жир свиной - 25г, куриный бульон - 1/2 стакана, соль - по вкусу, кунжутное масло - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л. Что делать: Для приготовления шиитаке с китайской капустой, отделить кочерыжки из капусты, разрезать их на 4 части. Грибы замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки. На сильном огне разогреть в сковороде жир, положить капустные кочерыжки и жарить их помешивая. Добавить четверть стакана куриного бульона, соль, соевый соус, сахар, глютамат натрия и тушить. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и влить в сковороду. Выложить кочерыжки на блюдо. На чистой сковороде разогреть оставшийся жир и положить очищенные, нарезанные ломтиками грибы.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт., утка (грудки) - 2 шт., лук шалот - 8 шт., удон (лапша) - 250г, бульон даси - 1 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л., вода - 1.5 л, сахар - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления удона с уткой, грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даси, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.
|
Что нужно: Куриные крылышки - 12 шт., арахисовое масло - 2 стакана, куриный бульон - 1/2 стакана, зеленый лук - 2 шт., устричный соус - 1 ст. л., кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л. Для маринада: Темный соевый соус - 1 ст. л., арахисовое масло - 1 ст. л., сладкий херес - 1 ст. л., имбирный корень (свежий, натертый) - 1 см, чеснок - 2 зубчика. Что делать: Для приготовления куриных крылышек по-пекински, положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.
|
Что нужно: Свинина (филейная часть) - 125г, соль - по вкусу, соевый соус - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., поварское вино - 1 ст.л., яйцо (белок) - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., лук-порей (измельченный) - по вкусу, имбирь (измельченный) - 10г. Что делать: Для приготовления кисло-сладкого свиного филе по-китайски, кусок свиной вырезки нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала. Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть
...
Читать дальше »
|
|