Что нужно: Свинина (филейная часть) - 125г, соль - по вкусу, соевый соус - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., поварское вино - 1 ст.л., яйцо (белок) - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., лук-порей (измельченный) - по вкусу, имбирь (измельченный) - 10г. Что делать: Для приготовления кисло-сладкого свиного филе по-китайски, кусок свиной вырезки нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала. Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.
|