Что нужно: Свиная кровь (свежая) - 2л, обезжиренная шкурка - 2л, свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг, соль - 3 ст. л., черный молотый перец - 2 ст. л., молотая гвоздика - 1 ч. л., молотый душистый перец - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., молотый имбирь - 2 ч. л. Что делать: Для приготовления колбасы кровяной домашней со свиной грудинкой и шкуркой, жирную свиную грудинку и шкурку варить в течение 60 минут. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь. Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщат
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Творог - 600г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1.5 ст. л., тмин - по вкусу, молоко - 1л, соль. Что делать: Для приготовления Сыйр, творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 мин, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100-150 г.
|
Что нужно: Салака - 2 стакана, картофель - 400г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ч. л., лавровый лист и перец горошком - по вкусу, сметана - 2 ч.л., соль. Что делать: Для приготовления супа из салаки с картофелем, подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности. При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану.
|
Что нужно: Салака - 250г, мука - 1 ч. л., масло растительное - 1/2 ст. л. Для маринада: Уксус 3%-ный - 1/3 стакана, сахар - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления салаки маринованной, в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем маринаду немного остыть. Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.
|
Что нужно: Салака (свежая) - 350г, сало свиное - 360г, лук репчатый - 3 шт., мука - 2 ст. л., молоко - 3.5 стакана, сливки - 3 ст. л., укроп - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления салаки в соусе, сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.
|
Что нужно: Мед - 100г, сахар - 100г, патока - 100г, масло сливочное - 100г, яйцо - 2 шт., вода - 0.5 стакана, корица - 3 ч. л., гвоздика - 7 шт., имбирь - 1.5 ч. л., мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., аммоний - 1.5 ч. л., мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г. Что делать: Для приготовления Пипаркоок, в яично-масляную смесь добавить муку. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний, Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).
|
Что нужно: Ножки свиные - 500г, горох - 1 стакана, сало свиное - по вкусу, перец - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления ножек свиных с горохом, свиные ножки рубят на несколько частей и закладывают в посуду с водой. Добавляют соль, специи (перец, лавровый лист) по вкусу и отваривают до готовности. Для гарнира. Перед этим на несколько часов замачивают горох, а затем варят его. Непосредственно перед подачей добавляют мелко порезанные кусочки сала и дают блюду дойти. Ножки подают с гарниром из вареного гороха с салом.
|
Что нужно: Крупа ячневая -1/2 стакана, кровь - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, сало-шпик - 40г, лук репчатый - 1/2 шт., перец и майоран - по вкусу, кишки, соль. Что делать: Для приготовления колбасы кровяной, ячневую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, добавляют нарезанное кубиками слегка поджаренное с луком сало-шпик, кровь и специи. Кишки не туго заполняют фаршем и, завязав концы, варят на слабом огне 15 минут. Перед подачей колбасу обжаривают.
|
Что нужно: Свинина (малосольная) - 250г или шпик - 80г, кислая капуста - 250г, репчатый лук - 1/3 шт., сахар - по вкусу, ячменная крупа - 2 ст. л., специи (перец и лавровый лист) - по вкусу, вода. Что делать: Для приготовления Капсад мульги (эстонский суп), малосольную свинину (шпик) положить в кастрюлю перемежая слоями с кислой капустой. Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой, и положить специи (перец, лист лавра). Залить водой и варить до готовности. Подать с отварным картофелем.
|
Что нужно: Молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ч.л., мука ячменная - 100 г, соль. Что делать: Для приготовления галушек из ячменной муки, из молока, соли, муки, яиц и растопленного масла замешивают тесто. Разделывают галушки и отваривают их в мясном бульоне или в подсоленной воде. Подают в горячем виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. В последнем случае отдельно подают свежее или кислое молоко.
|
|