Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 05:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Эстонская кухня
колбаса кровяная домашняя со свиной грудинкой и шкуркойЧто нужно:
Свиная кровь (свежая) - 2л, обезжиренная шкурка - 2л, свиная грудинка (жирная, со шкуркой) - 1кг, соль - 3 ст. л., черный молотый перец - 2 ст. л., молотая гвоздика - 1 ч. л., молотый душистый перец - 1 ст. л., майоран - 1 ст. л., молотый имбирь - 2 ч. л.
Что делать:
Для приготовления колбасы кровяной домашней со свиной грудинкой и шкуркой, жирную свиную грудинку и шкурку варить в течение 60 минут. После этого грудинку нарезать небольшими сантиметровыми кубиками. Шкурку нужно пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 3 мм и добавить в подогретую кровь.
Нарезанные кубики свиной грудинки промыть достаточным количеством горячей воды, затем воду слить. В смесь крови и шкурки добавить кубики свиной грудинки. Добавить соль и пряности, тщат ... Читать дальше »
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 571 | Добавил: Люба | Дата: 20.12.2013 | Комментарии (0)

СыйрЧто нужно:
Творог - 600г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 1.5 ст. л., тмин - по вкусу, молоко - 1л, соль.
Что делать:
Для приготовления Сыйр, творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 мин, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100-150 г.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 501 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

суп из салаки с картофелемЧто нужно:
Салака - 2 стакана, картофель - 400г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ч. л., лавровый лист и перец горошком - по вкусу, сметана - 2 ч.л., соль.
Что делать:
Для приготовления супа из салаки с картофелем, подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности. При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 531 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

салака маринованнаяЧто нужно:
Салака - 250г, мука - 1 ч. л., масло растительное - 1/2 ст. л.
Для маринада:
Уксус 3%-ный - 1/3 стакана, сахар - по вкусу, перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления салаки маринованной, в 3%-ный уксус добавляем соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем даем маринаду немного остыть.
Подготовленную салаку панируют в муке, солят, обжаривают, заливают теплым (35-40 градусов) маринадом и выдерживают на холоде в течение суток.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 590 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

салака в соусеЧто нужно:
Салака (свежая) - 350г, сало свиное - 360г, лук репчатый - 3 шт., мука - 2 ст. л., молоко - 3.5 стакана, сливки - 3 ст. л., укроп - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления салаки в соусе, сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Довести муку до золотистого цвета, влить молоко, размешать и варить на слабом огне до загустения. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 504 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

ПипаркоокЧто нужно:
Мед - 100г, сахар - 100г, патока - 100г, масло сливочное - 100г, яйцо - 2 шт., вода - 0.5 стакана, корица - 3 ч. л., гвоздика - 7 шт., имбирь - 1.5 ч. л., мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., аммоний - 1.5 ч. л., мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.
Что делать:
Для приготовления Пипаркоок, в яично-масляную смесь добавить муку. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку, и затем добавить остальную муку до получения крутого теста. Одновременно ввести пряности и аммоний,
Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 - 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 минут (до появления запаха пряностей).
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 578 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

ножки свиные с горохомЧто нужно:
Ножки свиные - 500г, горох - 1 стакана, сало свиное - по вкусу, перец - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления ножек свиных с горохом, свиные ножки рубят на несколько частей и закладывают в посуду с водой. Добавляют соль, специи (перец, лавровый лист) по вкусу и отваривают до готовности.
Для гарнира. Перед этим на несколько часов замачивают горох, а затем варят его. Непосредственно перед подачей добавляют мелко порезанные кусочки сала и дают блюду дойти.
Ножки подают с гарниром из вареного гороха с салом.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 558 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

колбаса кровянаяЧто нужно:
Крупа ячневая -1/2 стакана, кровь - 1/2 стакана, вода - 1 стакан, сало-шпик - 40г, лук репчатый - 1/2 шт., перец и майоран - по вкусу, кишки, соль.
Что делать:
Для приготовления колбасы кровяной, ячневую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, добавляют нарезанное кубиками слегка поджаренное с луком сало-шпик, кровь и специи. Кишки не туго заполняют фаршем и, завязав концы, варят на слабом огне 15 минут. Перед подачей колбасу обжаривают.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 497 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

Капсад мульги (эстонский суп)Что нужно:
Свинина (малосольная) - 250г или шпик - 80г, кислая капуста - 250г, репчатый лук - 1/3 шт., сахар - по вкусу, ячменная крупа - 2 ст. л., специи (перец и лавровый лист) - по вкусу, вода.
Что делать:
Для приготовления Капсад мульги (эстонский суп), малосольную свинину (шпик) положить в кастрюлю перемежая слоями с кислой капустой. Добавить туда же репчатый лук, сахар, все пересыпать ячменной крупой, и положить специи (перец, лист лавра). Залить водой и варить до готовности. Подать с отварным картофелем.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 526 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

галушки из ячменной мукиЧто нужно:
Молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ч.л., мука ячменная - 100 г, соль.
Что делать:
Для приготовления галушек из ячменной муки, из молока, соли, муки, яиц и растопленного масла замешивают тесто. Разделывают галушки и отваривают их в мясном бульоне или в подсоленной воде. Подают в горячем виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. В последнем случае отдельно подают свежее или кислое молоко.
Категория: Эстонская кухня | Просмотров: 522 | Добавил: Люба | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

Поиск

"Как приготовить" © 2024