Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 08:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Кубинская кухня
Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканкаЧто надо:
Сладкий красный перец (паприка) – по вкусу
Филе индейки или курицы – 500 г
Масло сливочное – 30 г
Масло кукурузное – 4 ст. ложки
Свинина или говядина мелкопорезанная – 1 кг
Перец красный острый (чили)
Чеснок – 3-4 зубчика
Изюм – 200 г
Сахар – 2 ст. ложки
Молоко – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Свежая кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной
Соль – по вкусу
Маслины – 125 г кумин
Что делать:
Для приготовления Пастель де чокло - чилийской кукурузной запеканки, филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течен ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 510 | Добавил: Люба | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

запеканка с кукурузой по-кубинскиЧто нужно:
Сливочное масло - 25г, мука - 1 ст.л., молоко - 3/4 стакана, яйцо (желтки и белки отдельно) - 6 шт., кукуруза (зерна, консервированные или замороженные) - 400г, сыр (тертый) - 350г, мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л., соль и черный перец - по вкусу, маргарин - для смазывания противня.
Что делать:
Для приготовления запеканку с кукурузой по-кубински, нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. Слегка охлаждаем.
Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого добавления. Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до готовности, отцеживаем, охлаждаем и кладем в ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 426 | Добавил: Люба | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (0)

цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусеЧто нужно:
Паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое - 1/2 стакана, кумин - 1ч.л., кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л., цыпленок - 2 шт., колбаса чоризо - 4 большие колбаски, лук испанский - 1 шт., чеснок резаный - 1ч.л., горчица зеленая - 1 пучок, бульон куриный - 1/2 стакана, картофель вареный - 1 шт., оливки зеленые - 2 ст.л., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления цыплят, маринованных с ачиоте и запеченных в остром соусе, смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике.
Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 424 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

сальса из манго и папайиЧто нужно:
Папайя - 1/2 шт., манго зрелый среднего размера - 1 шт., лук красный - 1/2 шт., сок лайма - 3 ст.л., чили - 1/2 шт., кориандр рубленый (побеги) - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления сальса из манго и папайи, папайю освободить от семян и очистить от кожицы. Очистить манго, удалить косточку и вырезать мякоть. Порезать папайю и манго тонкими ломтиками и смешать с резаным луком и соком лайма. Приправить резаным чили и кориандром, посолить и поперчить. Поставить блюдо в холодильник как минимум на два часа.
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 466 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

пирог с гуайявой, творогом и сыромЧто нужно:
Сыр сливочный - 180г, творог - 1 стакан, коржи из слоеного теста - 200г (2 шт.), яйцо - 1шт., джем из гуайавы или др. фруктов - 2/3 стакана, сок лайма - 1/4 стакана, сливки - 1 ч.л.
Что делать:
Для приготовления пирога с гуайявой, творогом и сыром, смешать сливочный сыр и творог. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху 1 слоеный корж. Смазать тесто яйцом и положить сверху сырно-творожную начинку и сверху тонким слоем намазать джемом. Закрыть вторым коржом. Поставить пирог в холодильник на полчаса.
Тщательно соединить края коржей. Вырезать в центре верхнего коржа круглый кусочек теста так, чтобы открылась начинка, и выдавить воздух из-под верхнего коржа. После сделать 6-8 неглубоких волнообразных надрезов по направлению от центра к краям.
Смешать сливки со взбитым яйцо ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 408 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

курица с рисом, сладким перцем и консервированным горошком по-кубинскиЧто нужно:
Курица - 500г, лимон - 2шт., чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 30г, лук репчатый - 60г, перец сладкий стручковый - 30г, помидоры - 80г, рис - 160г, вино сухое белое - 40мл, горошек (консервированный) - 100г, перец, соль.
Что делать:
Для приготовления курицы с рисом, сладким перцем и консервированным горошком по-кубински, выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого го ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 599 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros) по-кубинскиЧто нужно:
Окорок - 2.7-3 кг, бобы черные - 1 стакан, вода - 5 стаканов, лавровый лист - 1 шт., перец итальянский целый - 1 шт., перец итальянский резаный - 1/2 шт., масло оливковое - 5 ст.л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, орегано - 1/2 ч.л., рис - 450г, красный винный уксус, соль и перец - по вкусу.
Для маринада:
Орегано - 1/4 стакана, сок апельсиновый - 3/4 стакана, чеснок - 1/4 стакана, масло оливковое (экстра) - 1/4 стакана, соль и перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления окорока, фаршированного рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros) по-кубински, смешать компоненты маринада и оставить на час.
Обрезать у окорока мясо вокруг кости, удалить кость, после чего разрезать мясо на 4 ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 548 | Добавил: Люба | Дата: 20.09.2013 | Комментарии (0)

свинина по-кубински с апельсиновым и лимонным сокомЧто нужно:
Свинина (филе) - 450 г 
Для маринада:
Сок апельсиновый - 1/3 стакана, сок лимонный - 2.5 стакана, чеснок - 10 зубчиков, соус соевый - 2 ч.л., перец черный молотый - 2 ч.л., орегано - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., лавровый лист - 4 шт.
Что делать:
Для приготовления свинины по-кубински с апельсиновым и лимонным соком, смешать компоненты маринада и поставить в холодильник как минимум на час.
Удалить с мяса весь жир, залить свинину маринадом и оставить в холодильнике на три часа. После слить маринад и обсушить мясо.
Духовку разогреть до 200С и запекать мясо 30-40 минут. После того, как мясо будет готово, дать ему немного остыть и порезать тонкими ломтиками. Подавать с гарниром из сальсы из папаи и манго.
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 421 | Добавил: Люба | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (0)

консервированная кукуруза и капуста в маринаде по-кубинскиЧто нужно:
Кукуруза (зерна) - 150г, капуста белокочанная - 50г, перец сладкий зеленый и красный - по 20г, уксус - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 небольшие головки, сахар - 1.5 ч.л., горчица (сухая) - 2г, соль - 3г, перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления консервированной кукурузы и капусты в маринаде по-кубински, кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.
Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно пом ... Читать дальше »
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 461 | Добавил: Люба | Дата: 07.07.2013 | Комментарии (0)

кубинские фруктовые гренкиЧто нужно:
Хлеб кубинский - 1 большой или 4 маленьких ломтика, яйца - 6 шт., сахар - 1/4 стакана, молоко - 1л, гвоздика молотая - 1/2 ч.л., кардамон молотый - 1/2 ч.л., корица - 1 ч.л., киви - 1-2 шт., манго - 1/2 шт., папайя - 1/2 шт., мята - 1 ч.л., сок апельсиновый - 1/2 стакана, масло сливочное - 100г, сахарная пудра для украшения.
Что делать:
Для приготовления кубинских фруктовых гренок, яйца смешать с сахаром и молоком, добавить специи и вылить смесь в неглубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Замочить в ней кусочки хлеба на полминуты. Обжарить хлеб в масле. В отдельной посуде смешать очищенные и резаные фрукты и подавать салат на кусочках хлеба, присыпав сахарной пудрой.
Категория: Кубинская кухня | Просмотров: 444 | Добавил: Люба | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024