Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Кубинская кухня » Как приготовить Пастель де чокло - чилийскую кукурузную запеканку
05:27 Как приготовить Пастель де чокло - чилийскую кукурузную запеканку |
Что надо: Сладкий красный перец (паприка) – по вкусу Филе индейки или курицы – 500 г Масло сливочное – 30 г Масло кукурузное – 4 ст. ложки Свинина или говядина мелкопорезанная – 1 кг Перец красный острый (чили) Чеснок – 3-4 зубчика Изюм – 200 г Сахар – 2 ст. ложки Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Свежая кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной Соль – по вкусу Маслины – 125 г кумин Что делать: Для приготовления Пастель де чокло - чилийской кукурузной запеканки, филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой. Духовку разогреть до 160° С и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220° C и готовить еще 15 минут. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей.
|
Категория: Кубинская кухня |
Просмотров: 511 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|