Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 15:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Португальская кухня
простой ванильный пай по-португальски в мультиваркеЧто надо:
Для теста:
Мука – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар –150 г
Ванильный сахар –2 пакетика
Яйцо – 4 шт.
Желтки – 2 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Для безе:
Белки – 2 шт.
Сахар – 200 г
Что делать:
Для приготовления простого ванильного пая по-португальски в мультиварке, сливочное масло растопить, добавить 4 яйца, 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять.
Для безе оставшиеся 2 белка взбить и добавить сахар, добиваться полного растворения ... Читать дальше »
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 387 | Добавил: Люба | Дата: 01.12.2014 | Комментарии (0)

свинина карамелизированная по-португальскиЧто нужно:
Свинина – 1 кг
Белое сухое вино – 2—мл
Лук репчатый – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Стрый перец чили – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Шалфей – 4 листика
Розмарин – 1 веточка
Гвоздика – 6 бутонов
Сахар – 3 ст. ложки
Мускатный орех – щепотка
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления свинины карамелизированной по-португальски, мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде 10 минут. Сдвиньте свинину на один край, на освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте еще 4 минуты, затем переложите в форму для запекания.
У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листочки мелко порубите. Шалфей измельчите. Крупно нарежьте лук, чеснок ... Читать дальше »
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 403 | Добавил: Люба | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)

баклажаны с брынзой и яйцом по-португальскиЧто нужно:
Баклажаны – 3 шт.
Брынза – 250 г
Жир – 2 ст. ложки
Яйцо – 3 шт.
Соль, черный перец, зелень петрушки – по вкусу
Что делать:
Для приготовления баклажанов с брынзой и яйцом по-португальски, баклажаны испечь, очистить, растолочь в гладкую массу и смешать с накрошенной брынзой, жиром, солью, черным перцем и зеленью петрушки по вкусу. Добавить растертые яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу слегка перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запечь до образования румяной корочки.
Подавать запеканку в горячем виде.
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 449 | Добавил: Люба | Дата: 27.07.2014 | Комментарии (0)

португальский мясной пирогЧто нужно:
Мука пшеничная – 3 стакана
Масло сливочное или маргарин – 6 ст. ложек
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
Соль – 2 ч. ложки
Яйцо – 5 шт.
Молоко – 2 стакана
Яйцо (желток) для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
Свиное филе – 700 г
Варено-копченая колбаса – 100 г
Копченая ветчина – 100 г
Что делать:
Для приготовления португальского мясного пирога, замешайте безопарное дрожжевое тесто, молоко нагрейте до 30° C, растворите дрожжи, добавьте соль, яйца, муку и замешивайте тесто 10-15 минут. Затем положите в него слегка подогретое масло, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. Хорошо вымешанное тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Когда тесто поднимется до двойного размера, его надо обмять для удаления углекислоты. После этого через 30 ... Читать дальше »
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 473 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

суп Калду ВердеЧто нужно:
Молодая капуста - 1/2 кочана (500г), картофель - 500г, шурису (копченая свиная колбаса) - 50г, лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 2 зубчика, вода - 6 стаканов, оливковое масло - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления супа Калду Верде, картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 450 | Добавил: Люба | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)

рыбная запеканка по-португальскиЧто нужно:
Треска - 1.5кг, растительное масло - 200г, помидоры - 700г, репчатый лук - 300г, морковь - 250г, мука - 100г, сливочное масло - 100г, рыбный бульон - 300г, сыр - 100г, зелень - по вкусу, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления рыбной запеканки по-португальски, в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 415 | Добавил: Люба | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)

Моллюски Portuguese Steamed ClamsЧто нужно:
Моллюски (в раковинах) - 2.3 кг, чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г, лук репчатый - 1 большая луковица, помидоры (свежие) - 3-4 шт., белое вино - 2 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана.
Что делать:
Для приготовления Моллюски Portuguese Steamed Clams, вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 755 | Добавил: Люба | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)

тушеное чоризо (сырокопченая колбаса) с молодой фасолью и картофелем по-португальскиЧто нужно:
Чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г, лук репчатый - 1 маленькая луковица, чеснок - 1 зубчик, томатный соус - 1.5 стакана, вода - 6 стаканов, картофель - 2 небольших клубня, красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л., паприка - по вкусу, молодая фасоль (консервированная) - 2 банки.
Что делать:
Для приготовления тушеной чоризо (сырокопченой колбасы) с молодой фасолью и картофелем по-португальски, чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чориз ... Читать дальше »
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 470 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

фейжоаду из осьминога с фасолью и морковью по-португальскиЧто нужно:
Осьминоги - 1.5кг, фасоль - 1 стакан, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 6 ст. л., свиное топленое сало - 2 ст. л., лук репчатый - 4 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу, морковь - 3 шт. среднего размера, белое сухое вино - 1/2 стакана.
Что делать:
Для приготовления фейжоаду из осьминога с фасолью и морковью по-португальски, фасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вме ... Читать дальше »
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 515 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

бобы с томатным соусом по-португальскиЧто нужно:
Оливковое масло - 5 ст. л., лук репчатый - 3 больших луковицы, чеснок - 2 зубчика, красный перец - 1 небольшой стручок, томатный соус - 1/4 стакана, горячая вода - 2 стакана, свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л., соль - по вкусу, черный перец - 1/2 ч.л., паприка - 2 ч.л., бобы консервированные - 1 банка (около 540г).
Что делать:
Для приготовления бобов с томатным соусом по-португальски, в большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в ... Читать дальше »
Категория: Португальская кухня | Просмотров: 1232 | Добавил: Люба | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024