Что надо: Для теста: Мука – 300 г Масло сливочное – 200 г Сахар –150 г Ванильный сахар –2 пакетика Яйцо – 4 шт. Желтки – 2 шт. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Для безе: Белки – 2 шт. Сахар – 200 г Что делать: Для приготовления простого ванильного пая по-португальски в мультиварке, сливочное масло растопить, добавить 4 яйца, 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут. Добавить сахар и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет "тянущимся". Лопатка в тесте будет стоять. Для безе оставшиеся 2 белка взбить и добавить сахар, добиваться полного растворения
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свинина – 1 кг Белое сухое вино – 2—мл Лук репчатый – 6 шт. Чеснок – 1 головка Стрый перец чили – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Шалфей – 4 листика Розмарин – 1 веточка Гвоздика – 6 бутонов Сахар – 3 ст. ложки Мускатный орех – щепотка Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления свинины карамелизированной по-португальски, мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде 10 минут. Сдвиньте свинину на один край, на освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте еще 4 минуты, затем переложите в форму для запекания. У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листочки мелко порубите. Шалфей измельчите. Крупно нарежьте лук, чеснок
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Брынза – 250 г Жир – 2 ст. ложки Яйцо – 3 шт. Соль, черный перец, зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с брынзой и яйцом по-португальски, баклажаны испечь, очистить, растолочь в гладкую массу и смешать с накрошенной брынзой, жиром, солью, черным перцем и зеленью петрушки по вкусу. Добавить растертые яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу слегка перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запечь до образования румяной корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
|
Что нужно: Мука пшеничная – 3 стакана Масло сливочное или маргарин – 6 ст. ложек Дрожжи сухие – 1 ст. ложка Соль – 2 ч. ложки Яйцо – 5 шт. Молоко – 2 стакана Яйцо (желток) для смазывания – 1 шт. Для начинки: Свиное филе – 700 г Варено-копченая колбаса – 100 г Копченая ветчина – 100 г Что делать: Для приготовления португальского мясного пирога, замешайте безопарное дрожжевое тесто, молоко нагрейте до 30° C, растворите дрожжи, добавьте соль, яйца, муку и замешивайте тесто 10-15 минут. Затем положите в него слегка подогретое масло, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. Хорошо вымешанное тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Когда тесто поднимется до двойного размера, его надо обмять для удаления углекислоты. После этого через 30
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молодая капуста - 1/2 кочана (500г), картофель - 500г, шурису (копченая свиная колбаса) - 50г, лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 2 зубчика, вода - 6 стаканов, оливковое масло - 1/2 стакана, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа Калду Верде, картофель очистить и отварить до готовности с луковицей, шурису и чеснок, приправив солью и 2-3 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, вынуть шурису, а оставшиеся в кастрюле овощи размять до пюреобразного состояния, после чего вновь поставить на огонь. Добавить капусту, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности капусты. Суп посолить по вкусу и добавить оставшееся оливковое масло. Шурису нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом.
|
Что нужно: Треска - 1.5кг, растительное масло - 200г, помидоры - 700г, репчатый лук - 300г, морковь - 250г, мука - 100г, сливочное масло - 100г, рыбный бульон - 300г, сыр - 100г, зелень - по вкусу, соль, черный перец (молотый) - по вкусу. Что делать: Для приготовления рыбной запеканки по-португальски, в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.
|
Что нужно: Моллюски (в раковинах) - 2.3 кг, чоризо (испанская сырокопчёная колбаса) - 700г, лук репчатый - 1 большая луковица, помидоры (свежие) - 3-4 шт., белое вино - 2 стакана, масло оливковое - 1/4 стакана. Что делать: Для приготовления Моллюски Portuguese Steamed Clams, вымочить моллюсков в воде в течение 2-3 часов. Вынуть и перед приготовлением промыть несколько раз под проточной водой; моллюсков с открытыми раковинами отложить. Затем переместить моллюсков в большую кастрюлю, влить вино, добавить нарезанный кольцами лук, ломтики очищенных помидоров, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда все моллюски раскроются, снять кастрюлю с огня, выложить моллюсков и сбрызнуть оливковым маслом. Образовавшийся бульон подать в отдельных чашках.
|
Что нужно: Чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г, лук репчатый - 1 маленькая луковица, чеснок - 1 зубчик, томатный соус - 1.5 стакана, вода - 6 стаканов, картофель - 2 небольших клубня, красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л., паприка - по вкусу, молодая фасоль (консервированная) - 2 банки. Что делать: Для приготовления тушеной чоризо (сырокопченой колбасы) с молодой фасолью и картофелем по-португальски, чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чориз
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Осьминоги - 1.5кг, фасоль - 1 стакан, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 6 ст. л., свиное топленое сало - 2 ст. л., лук репчатый - 4 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу, морковь - 3 шт. среднего размера, белое сухое вино - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления фейжоаду из осьминога с фасолью и морковью по-португальски, фасоль замачивают на день-два, обсушивают и варят на медленном огне. Осьминога, если он уже вареный, порезать, если нет, то варят в воде с добавлением луковицы и оливкового масла. В кастрюле потушить размельченный чеснок в оливковом масле и растопленном сале. Добавить нарезанные луковицы, очищенную и нарезанную кружками морковь, приправить солью, черным молотым перцем и продолжать тушить все вме
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Оливковое масло - 5 ст. л., лук репчатый - 3 больших луковицы, чеснок - 2 зубчика, красный перец - 1 небольшой стручок, томатный соус - 1/4 стакана, горячая вода - 2 стакана, свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л., соль - по вкусу, черный перец - 1/2 ч.л., паприка - 2 ч.л., бобы консервированные - 1 банка (около 540г). Что делать: Для приготовления бобов с томатным соусом по-португальски, в большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в
...
Читать дальше »
|
|