Что нужно: Мука пшеничная – 3 стакана Масло сливочное или маргарин – 6 ст. ложек Дрожжи сухие – 1 ст. ложка Соль – 2 ч. ложки Яйцо – 5 шт. Молоко – 2 стакана Яйцо (желток) для смазывания – 1 шт. Для начинки: Свиное филе – 700 г Варено-копченая колбаса – 100 г Копченая ветчина – 100 г Что делать: Для приготовления португальского мясного пирога, замешайте безопарное дрожжевое тесто, молоко нагрейте до 30° C, растворите дрожжи, добавьте соль, яйца, муку и замешивайте тесто 10-15 минут. Затем положите в него слегка подогретое масло, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа. Хорошо вымешанное тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Когда тесто поднимется до двойного размера, его надо обмять для удаления углекислоты. После этого через 30-40 минут его снова обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки. Готовое тесто разделите на 3 равные части и раскатайте в пласты 0.5-1 см. Для начинки свиное филе проверните через мясорубку. Быстро обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне, разбивая его вилкой. Колбаски и ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, снимите с огня, немного остудите. Покройте дно формы одной частью теста, выложите половину начинки, накройте второй, выложите оставшуюся начинку и покройте последней частью теста. Поставьте форму в разогретую до 220° С духовку на 3-4 минуты. Затем уменьшите температуру в духовке до 180° С, достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности 40-45 минут.
|