Что нужно: Свинина (карбонад или отбивные без косточки) – 1 кг Фенхель – 1 кочан Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Белое вино – 0.5 стакана Жирные сливки – 0.5 стакана Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу Что делать: Для приготовления свинины под соусом из фенхеля, нарежьте свинину кусками толщиной 1 см и отбейте. Натрите солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкими пластинами и оставьте. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. ложках разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая в течение 10
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйцо - 2 шт.. масло сливочное - 1-2 ст.л., мозги - 40г, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые) - 5 шт., перец молотый черный, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления запеканки яичной с мозгами и грибами, мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают маленькими кусочками, припускают с маслом, перчат и выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом. Затем заливают яйцами и запекают в духовке до золотистой корочки. На каждое готовое яйцо кладут медальончик из мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.
|
Что нужно: Овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию. Для соуса: Яйцо (желтки) - 2 шт., лимонный сок - 1 ст.л., масло растительное - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, соль, белый перец - по вкусу. Для кляра: Мука - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., пиво - 1/2 стакана, масло растительное - 1л. Что делать: Для приготовления фондю овощное по швейцарски, смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить. Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива. Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоле
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина - 500г, мука - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст.л., белое вино - 1 стакан, мясной бульон, соль, перец молотый - по вкусу. Что делать: Для приготовления шницеля по-цюрихски, телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол. На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.
|
Что нужно: Пиво - 1 л, сыр твердый (тертый) - 5 стаканов, лyк репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., чеснок - 4 зубчика, мука - 1/2 стакана, горчица сладкая - 2 ч.л., красный сладкий перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления фондю с пивом, в сотейнике растопить оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лyк и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета. В небольшой миске смешать соль и мyкy, соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подеpжать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем. Подавать с овощами и кyсочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.
|
Что нужно: Филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию. Для соуса: Сладкий красный перец - 1 стручок, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, консервированные ананасы - 450г, куриный бульон - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст.л., уксус - 6 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 1л. Что делать: Для приготовления фондю из мяса птицы, стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями. Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию. Для соуса: Кокосовая стружка - 1-2 ст.л., перец чили - 1 стручок, масло растительное - 2-3 ст.л., банан - 1 шт. небольшой, сметана (жирная) - 1/2 стакана, майонез - 150г, соль, перец белый - по вкусу. Для кляра: Мука - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., пиво - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления фондю рыбного, кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, кр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сыр эмменталь - 600г, чеснок - 1 зубчик, вино натуральное белое - 1/2 стакана, крахмал - 1 ч.л., вишневка - 2 маленьких стаканчика, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу, гренки или обжаренный хлеб. Что делать: Для приготовления фондю сырного, вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковыми палочками для хлеба.
|
Что нужно: Мелкие опята - 250г, цыплята - 2 тушки (по 500-750г), сливочное масло - 2 ст.л., белое вино - 2 стакана, сметана - 1 стакан, шпик - 150г, мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт., перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления жареных цыплят с опятами, шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вин
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию, масло растительное - 1л. Для яичного соуса: Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт., уксус - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 1 стакан, корнишоны - 3 шт., лука-резанец - по вкусу. Для томатного соуса: Сахар - 4 ст.л., томатная паста - 3 ст.л., уксус - 6 ст.л., соль - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л., соевый соус - по вкусу. Что делать: Для приготовления фондю мясного, порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сна
...
Читать дальше »
|
|