Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 04:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Швейцарская кухня
свинина под соусом из фенхеляЧто нужно:
Свинина (карбонад или отбивные без косточки) – 1 кг
Фенхель – 1 кочан
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 0.5 стакана
Жирные сливки – 0.5 стакана
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, свежемолотый белый перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления свинины под соусом из фенхеля, нарежьте свинину кусками толщиной 1 см и отбейте. Натрите солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкими пластинами и оставьте. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. ложках разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая в течение 10 ... Читать дальше »
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 419 | Добавил: Люба | Дата: 10.11.2014 | Комментарии (0)

запеканка яичная с мозгами и грибамиЧто нужно:
Яйцо - 2 шт.. масло сливочное - 1-2 ст.л., мозги - 40г, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые) - 5 шт., перец молотый черный, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления запеканки яичной с мозгами и грибами, мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают маленькими кусочками, припускают с маслом, перчат и выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом. Затем заливают яйцами и запекают в духовке до золотистой корочки. На каждое готовое яйцо кладут медальончик из мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 406 | Добавил: Люба | Дата: 15.11.2013 | Комментарии (0)

фондю овощное по швейцарскиЧто нужно:
Овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию.
Для соуса:
Яйцо (желтки) - 2 шт., лимонный сок - 1 ст.л., масло растительное - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, соль, белый перец - по вкусу.
Для кляра:
Мука - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., пиво - 1/2 стакана, масло растительное - 1л.
Что делать:
Для приготовления фондю овощное по швейцарски, смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.
Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.
Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоле ... Читать дальше »
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 426 | Добавил: Люба | Дата: 31.08.2013 | Комментарии (0)

шницель по-цюрихскиЧто нужно:
Телятина - 500г, мука - 1 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст.л., белое вино - 1 стакан, мясной бульон, соль, перец молотый - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления шницеля по-цюрихски, телятину нарезать ломтиками толщиной около 1.5 см и обвалять в муке. Лук нарезать кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо и, помешивая, быстро обжарить. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его из сковороды и поставить в теплое место.
Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Добавить немного бульона, приправить солью и перцем. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол.
На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 408 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2013 | Комментарии (0)

фондю с пивомЧто нужно:
Пиво - 1 л, сыр твердый (тертый) - 5 стаканов, лyк репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., чеснок - 4 зубчика, мука - 1/2 стакана, горчица сладкая - 2 ч.л., красный сладкий перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления фондю с пивом, в сотейнике растопить оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лyк и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета.
В небольшой миске смешать соль и мyкy, соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подеpжать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем.
Подавать с овощами и кyсочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 439 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

фондю из мяса птицыЧто нужно:
Филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию.
Для соуса:
Сладкий красный перец - 1 стручок, лук репчатый - 2 луковицы, чеснок - 1 зубчик, консервированные ананасы - 450г, куриный бульон - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст.л., уксус - 6 ст.л., томатная паста - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 1л.
Что делать:
Для приготовления фондю из мяса птицы, стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогр ... Читать дальше »
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 511 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

фондю рыбноеЧто нужно:
Рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки - по 200г на каждую порцию.
Для соуса:
Кокосовая стружка - 1-2 ст.л., перец чили - 1 стручок, масло растительное - 2-3 ст.л., банан - 1 шт. небольшой, сметана (жирная) - 1/2 стакана, майонез - 150г, соль, перец белый - по вкусу.
Для кляра:
Мука - 4 ст.л., яйцо - 2 шт., пиво - 1/2 стакана.
Что делать:
Для приготовления фондю рыбного, кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета. Стручок перца чили мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Бананы размыть в пюре, смешать со сметаной и майонезом. Приправить банановое пюре специями. Переложить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец.
Смешать с помощью миксера муку, соль, яйца и пиво, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Нарезать рыбное филе маленькими кусочками, кр ... Читать дальше »
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 543 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

фондю сырноеЧто нужно:
Сыр эмменталь - 600г, чеснок - 1 зубчик, вино натуральное белое - 1/2 стакана, крахмал - 1 ч.л., вишневка - 2 маленьких стаканчика, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль - по вкусу, гренки или обжаренный хлеб.
Что делать:
Для приготовления фондю сырного, вино вливают в глиняный горшок, предварительно натертый изнутри чесноком, и медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть. Затем добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным орехом, перцем и вливают вишневку.
Подают в том же горшке горячим с гренками, маленькими кусочками обжаренного хлеба и двухрожковыми палочками для хлеба.
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 423 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

жареные цыплята с опятамиЧто нужно:
Мелкие опята - 250г, цыплята - 2 тушки (по 500-750г), сливочное масло - 2 ст.л., белое вино - 2 стакана, сметана - 1 стакан, шпик - 150г, мелкие луковицы (севок) - 10-12 шт., перец, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления жареных цыплят с опятами, шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают на хорошо разогретой сковороде, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, несколько раз промывают, натирают солью и перцем, укладывают на противень и зажаривают с небольшим количеством жира. Для равномерного зажаривания в процессе готовки тушки поворачивают с одной стороны на другую. Готовых цыплят вынимают и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, наливают вин ... Читать дальше »
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 440 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

фондю мясноеЧто нужно:
Мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200г на порцию, масло растительное - 1л.
Для яичного соуса:
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт., уксус - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 1 стакан, корнишоны - 3 шт., лука-резанец - по вкусу.
Для томатного соуса:
Сахар - 4 ст.л., томатная паста - 3 ст.л., уксус - 6 ст.л., соль - 1 ч.л., крахмал - 1 ч.л., соевый соус - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления фондю мясного, порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сна ... Читать дальше »
Категория: Швейцарская кухня | Просмотров: 485 | Добавил: Люба | Дата: 21.03.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024