Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 11:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Азербайджанская кухня
Ширин-пловЧто нужно:
Рис - 1 стакан, масло топленое - 7 ст.л., изюм (без косточек) - 3 ст.л., сахар - 2.5 ст.л., курага - 1/3 стакана.
Для газмага (мучной лепешки):
Мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления «Ширин-плов», рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.
Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 522 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

Тас-кебабЧто нужно:
Говядина (вырезка) - 200г, рис - 1/2 стакан, масло топленое - 2 ст.л., лук репчатый - 1 луковица, сумах - 1 неполная ч.л., корица, гвоздика, соль - по вкусу
Что делать:
Для приготовления «Тас-кебаб», говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.
При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 548 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

суп гороховый с фрикадельками, рисом, щавелем или шпинатомЧто нужно:
Баранина - 650г, горох - 80г, репчатый лук - 80г, мацони - 1 л, рис - 120г, мука - 40г, щавель или шпинат - 200г, зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г, специи, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления супа горохового с фрикадельками, рисом, щавелем или шпинатом, мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп, как в теплом, так и в холодном виде.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 472 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

суп гороховый с фрикадельками, рисом и алычойЧто нужно:
Баранина - 650г, горох - 100г, рис - 60г, курдючное сало - 80г, алыча (свежая) - 80г или алыча (сушеная) - 40г, картофель - 600г, репчатый лук - 80г, шафран, перец, мята сушеная - по вкусу, соль.
Что делать:
Для приготовления супа горохового с фрикадельками, рисом и алычой, варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают суп, посыпав зеленью.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 468 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

сабза-каурмаЧто нужно:
Баранина (без костей) - 400г, рис - 1.5 стакана, масло топленое - 1/2 стакана, лук - 1 большая луковица, зелень кинзы, шпината, щавеля – по большому пучку, абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст.л., шафран, соль - по вкусу.
Для газмага (пресной мучной лепешки):
Мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления сабза-каурмы, рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле. В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют ег ... Читать дальше »
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 687 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

плов с тыквойЧто нужно:
Рис - 1 стакан, вода - 2 стакана, масло топленое - 4 ст.л., изюм (без косточек) - 1/4 стакана, тыква - 300г, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 2 ст.л.
Для газмага (пресной мучной лепешки):
Мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления плова с тыквой, рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 501 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

плов из индейки с каштанами, алычой и изюмомЧто нужно:
Мясо индейки - 500г, рис - 1.5 стакана, рис репчатый - 1 головка, каштаны - 10 шт., топленое масло - 1/2 стакана, алыча сушеная - 10 шт., изюм (без косточек) - 2.5 ст.л., соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления плова из индейки с каштанами, алычой и изюмом, мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 566 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

суп ПитиЧто нужно:
Баранина - 200-250г, лук репчатый - 2 шт., помидор - 1 шт., алыча - 3 - 4 шт., картофель - 1-2 шт., горох - 1 ст. л., черный перец - 6 зерен, зелень кинзы - 1 ст. л., зелень петрушки - 1 ст. л., зелень чабера - 1/2 ст. л., шафран - 5 - 6 тычинок.
Что делать:
Для приготовления супа «Пити», предварительно замачивается горох в течение 10 часов. Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - д ... Читать дальше »
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 581 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

пахлава шекинскаяЧто нужно:
Рисовая мука - 280г, сахар - 420г, ядро орехов - 140г, лимонная кислота - 1г, семена кинзы - 2г, кардамон - 0.5г, шафран - 0.2г.
Что делать:
Для приготовления пахлавы шекинской, из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горяч ... Читать дальше »
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 832 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

кюфта-шурпаЧто нужно:
Баранина - 450г, кости - 400г, рис - 80г, животный жир - 40г, турецкий горошек (нут) - 80г, морковь - 2-3 шт., яйцо - 1 шт., картофель - 300г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., специи, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления кюфта-шурпы, нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 штуки на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
Категория: Азербайджанская кухня | Просмотров: 529 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024