| Главная » Азербайджанская кухня » Как приготовить суп гороховый с фрикадельками, рисом, щавелем или шпинатом
13:46 Как приготовить суп гороховый с фрикадельками, рисом, щавелем или шпинатом |
Что нужно: Баранина - 650г, горох - 80г, репчатый лук - 80г, мацони - 1 л, рис - 120г, мука - 40г, щавель или шпинат - 200г, зелень (кинза, укроп, кявар) - 120г, специи, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа горохового с фрикадельками, рисом, щавелем или шпинатом, мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком и добавляют перец, фарш перемешивают и разделывают в виде шариков. В бульоне отваривают предварительно замоченный горох. Затем добавляют рис, щавель или шпинат, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу, смешанную с мукой и проваренную при беспрерывном помешивании), соль и доводят блюдо до готовности. Подают суп, как в теплом, так и в холодном виде.
|
Категория: Азербайджанская кухня |
Просмотров: 473 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |