Что нужно: Дрожжи - 100г, лук репчатый -300г, помидоры (очень зрелые) - 1кг, красные перцы - 250г, натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г, мука - 2 кг, вода - 1 стакан. Что делать: Для приготовления Тарханы (Tarhana) турецкой, дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мясо ягненка (фарш) - 1.5кг, питта - 6 шт., масло - 5 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры - 2 шт., петрушка - 2 пучка, черный перец - по вкусу, соль, красный перец - по вкусу. Для питты: Сухие дрожжи - 3 ст. л., теплая вода - 1.75 стакана, сахар - 1.5 ч. л., пшеничная мука - 5.5 стакан, соль - 2 ч. л. Что делать: Для приготовления Урфа-кебаб (Urfa kebab) с питтой по-турецки, мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку. Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сухие дрожжи - 3 ст. л., теплая вода - 1.75 стакана, сахар - 1.5 ч. л., пшеничная мука - 5.5 стакан, соль - 2 ч. л. Что делать: Для приготовления питты турецкой, смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.
|
Что нужно: Баклажаны – 6 шт., фарш (телятина) – 400 г, рис - 1/3 стакана, масло - 2 ст. л., лук – 2 луковицы, помидоры – 2 шт., лимон (сок) – 1 шт., соль - 1/2 ст.л., зелень петрушки – 1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1.5 стакана. Что делать: Для приготовления баклажанов с мясной начинкой по-турецки, порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемеша
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука (с разрыхлителем) - 225г, пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, сахар - 100г, сливочное масло - 100г, йогурт - 125 мл, сметана - 4 ст.л., банан - 2 шт. Для украшения: Сливки (взбитые) - 150 мл, банан (большой) - 1 шт., грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л., фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления торта песочного турецкого с йогуртом, бананами, грецкими орехами и фисташками, предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пшеничная крупа (булгур) - 600г, сливочное масло - 200г, репчатый лук – 4 шт., зелёный перец - 4 шт., помидоры - 6 шт., мясной бульон - 4 стакана, соль, молотый чёрный перец - 1/4 ч. л. Что делать: Для приготовления плова Булгур по-турецки, переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 ми
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Помидоры - 500г, стручковый перец - 2-3 шт., зелёный лук - 5 шт., огурцы - 4-5 шт., петрушка -1/2 пучка, редис - 4 шт., маслины - по вкусу. Для соуса: Оливковое масло - 1 стакан, винный уксус - 1 ст. л., соль. Что делать: Для приготовления пастушьего салата из помидоров с редисом, огурцами и маслинами, помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, добавьте его при непрерывном помешивании в салат
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Красная чечевица - 1 стакан, бульон - 4 стакана, вода - 1 стакан, мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 4 ст. л., белый хлеб - 4 ломтика, яйцо - 2 желтка, молоко - 1 стакан, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа красного чечевичного по-турецки, нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов. Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баранина - 500г, рис - 1.5 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, томатная паста - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 долька, изюм - 3 ст. л.. миндаль - 2 ст. л., перец - по вкусу, соль, сахар - 1 щепотка, укроп (нарубленный) - 1 ст. л., вода или мясной бульон. Что делать: Для приготовления пилав (плов) из баранины по-турецки, мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко н
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Капуста - 1 кочан, баранина - 200г, лук репчатый - 4 шт.. жир - 500г, белый хлеб - 1 ломтик, молоко, шпик - 80г, мясной бульон - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень для супа - 1 пучок, соль, перец - по вкусу. Что нужно: Для приготовления капусты с бараниной и шпиком по-турецки, капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — нап
...
Читать дальше »
|
|