Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 11:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Турецкая кухня
Тархана (Tarhana) турецкаяЧто нужно:
Дрожжи - 100г, лук репчатый -300г, помидоры (очень зрелые) - 1кг, красные перцы - 250г, натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г, мука - 2 кг, вода - 1 стакан.
Что делать:
Для приготовления Тарханы (Tarhana) турецкой, дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным.
На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте - в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 743 | Добавил: Люба | Дата: 15.01.2014 | Комментарии (0)

урфа-кебаб (Urfa kebab) с питтой по-турецкиЧто нужно:
Мясо ягненка (фарш) - 1.5кг, питта - 6 шт., масло - 5 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры - 2 шт., петрушка - 2 пучка, черный перец - по вкусу, соль, красный перец - по вкусу.
Для питты:
Сухие дрожжи - 3 ст. л., теплая вода - 1.75 стакана, сахар - 1.5 ч. л., пшеничная мука - 5.5 стакан, соль - 2 ч. л.
Что делать:
Для приготовления Урфа-кебаб (Urfa kebab) с питтой по-турецки, мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 852 | Добавил: Люба | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)

питта турецкаяЧто нужно:
Сухие дрожжи - 3 ст. л., теплая вода - 1.75 стакана, сахар - 1.5 ч. л., пшеничная мука - 5.5 стакан, соль - 2 ч. л.
Что делать:
Для приготовления питты турецкой, смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой.
Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова низ должен быть золотистым, а верх - кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подавать к столу.
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 529 | Добавил: Люба | Дата: 16.12.2013 | Комментарии (0)

баклажаны с мясной начинкой по-турецкиЧто нужно:
Баклажаны – 6 шт., фарш (телятина) – 400 г, рис - 1/3 стакана, масло - 2 ст. л., лук – 2 луковицы, помидоры – 2 шт., лимон (сок) – 1 шт., соль - 1/2 ст.л., зелень петрушки – 1 пучок, черный перец –1/2 ч.л., вода – 1.5 стакана.
Что делать:
Для приготовления баклажанов с мясной начинкой по-турецки, порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см.
Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче.
Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемеша ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 586 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

торт песочный турецкий с йогуртом, бананами, грецкими орехами и фисташкамиЧто нужно:
Мука (с разрыхлителем) - 225г, пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, сахар - 100г, сливочное масло - 100г, йогурт - 125 мл, сметана - 4 ст.л., банан - 2 шт.
Для украшения:
Сливки (взбитые) - 150 мл, банан (большой) - 1 шт., грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л., фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л.
Что делать:
Для приготовления торта песочного турецкого с йогуртом, бананами, грецкими орехами и фисташками, предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.
Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 568 | Добавил: Люба | Дата: 23.11.2013 | Комментарии (0)

плов Булгур по-турецкиЧто нужно:
Пшеничная крупа (булгур) - 600г, сливочное масло - 200г, репчатый лук – 4 шт., зелёный перец - 4 шт., помидоры - 6 шт., мясной бульон - 4 стакана, соль, молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Что делать:
Для приготовления плова Булгур по-турецки, переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 ми ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 693 | Добавил: Люба | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)

пастуший салат из помидоров с редисом, огурцами и маслинамиЧто нужно:
Помидоры - 500г, стручковый перец - 2-3 шт., зелёный лук - 5 шт., огурцы - 4-5 шт., петрушка -1/2 пучка, редис - 4 шт., маслины - по вкусу.
Для соуса:
Оливковое масло - 1 стакан, винный уксус - 1 ст. л., соль.
Что делать:
Для приготовления пастушьего салата из помидоров с редисом, огурцами и маслинами, помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте.
Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, добавьте его при непрерывном помешивании в салат ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 454 | Добавил: Люба | Дата: 14.11.2013 | Комментарии (0)

суп красный чечевичный по-турецкиЧто нужно:
Красная чечевица - 1 стакан, бульон - 4 стакана, вода - 1 стакан, мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 4 ст. л., белый хлеб - 4 ломтика, яйцо - 2 желтка, молоко - 1 стакан, соль - по вкусу.
Что делать:
Для приготовления супа красного чечевичного по-турецки, нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой.
Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 495 | Добавил: Люба | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

пилав (плов) из баранины по-турецкиЧто нужно:
Баранина - 500г, рис - 1.5 стакана, растительное масло - 1/2 стакана, томатная паста - 1 ст. л., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 долька, изюм - 3 ст. л.. миндаль - 2 ст. л., перец - по вкусу, соль, сахар - 1 щепотка, укроп (нарубленный) - 1 ст. л., вода или мясной бульон.
Что делать:
Для приготовления пилав (плов) из баранины по-турецки, мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко н ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 518 | Добавил: Люба | Дата: 06.08.2013 | Комментарии (0)

капуста с бараниной и шпиком по-турецкиЧто нужно:
Капуста - 1 кочан, баранина - 200г, лук репчатый - 4 шт.. жир - 500г, белый хлеб - 1 ломтик, молоко, шпик - 80г, мясной бульон - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень для супа - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.
Что нужно:
Для приготовления капусты с бараниной и шпиком по-турецки, капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить.
На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — нап ... Читать дальше »
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 531 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024