| Главная » Турецкая кухня » Как приготовить торт песочный турецкий с йогуртом, бананами, грецкими орехами и фисташками
19:08 Как приготовить торт песочный турецкий с йогуртом, бананами, грецкими орехами и фисташками |
Что нужно: Мука (с разрыхлителем) - 225г, пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, сахар - 100г, сливочное масло - 100г, йогурт - 125 мл, сметана - 4 ст.л., банан - 2 шт. Для украшения: Сливки (взбитые) - 150 мл, банан (большой) - 1 шт., грецкие орехи (грубо молотые) - 2 ст. л., фисташки (грубо молотые) - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления торта песочного турецкого с йогуртом, бананами, грецкими орехами и фисташками, предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму диаметром 20 см. Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать. Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.
|
Категория: Турецкая кухня |
Просмотров: 570 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |