Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Десерты
Что нужно: Яичные белки – 3 шт. Лимонная кислота – 0.001 г Ванилин – 0.003 г Отвар солодкового корня – 20 г Для сиропа: Сахар – 860 г Вода – 300 г Что делать: Для приготовления сладости Нишолда, варят сироп, уваривают с добавлением лимонной кислоты, вводят ванилин и охлаждают. Отдельно готовят отвар из солодкового корня и охлаждают, вводят яичные белки, взбивают до образования белой пены. Добавляют приготовленный сахарный сироп и продолжают взбивание до получения густой, белой сметанообразной пены.
|
Что нужно: Молоко - 1 л Яйцо (желток) - 6 шт. Сахар – 100 г Что делать: Для приготовления английского крема, вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 минут, но лучше использовать для этой цели миксер.
|
Что нужно: Шоколад (измельченный) – 100 г Цедра апельсина (измельченная) – 1шт. Корица – 0.5 ч.л., Молоко - 1.5 стакана Сливки (густые) - 4 ст. ложки Порошок (для приготовления горячего шоколада) Палочки корицы - для украшения. Что делать: Для приготовления австрийского шоколада с цедрой апельсина и корицей, в маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
|
Что нужно: Желатин (пластинки) – 4 шт. Вода – 250 мл Абрикосы – 750 г Сахар – 50г, Лимонный сок – 1 ст. ложка Белое вино – 125 мл Вода – 125 мл Абрикосовый ликёр – 2 ст. ложки Сливки – 250 мл Яичный ликёр – 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления абрикосовый крем с яичным ликёром, желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яйцо – 2 шт. Яйцо (желток) – 2 шт. Мёд – 150 г Сливки – 350 мл Апельсиновый ликёр – 2 ч. ложки Абрикосы – 500 г Сахар – 4 ст. ложки Абрикосовый сок – 100 г Фисташки – 2 ст. ложки Цедра лимона – 1 шт. Соль – ¼ чайной ложки Листочки мяты – по вкусу Что делать: Для приготовления абрикосового парфе с фисташками и апельсиновым ликёром, яйца, желтки взбить до кремообразного состояния на водяной бане, продолжая взбивать, добавить мед. Затем миску переставить в большую емкость со льдом и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и густой. Сливки взбить, положить в охлажденный крем, добавить 1 чайную ложку ликёра, цедру и еще раз хорошо взбить. Крем разлить по формочкам, накрыть фольг
...
Читать дальше »
|
Что надо: Творог – 1 кг Яйцо – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 5 ст. л. Цедра лимона – 1 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Сметана – 200 г Изюм крупный без косточек – 100 г Что делать: Для приготовления творожной запеканки с изюмом, взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180° С духовке 35 минут.
|
Что надо: Молоко – 1 стакан Сахар – 1 стакан Смесь молочная (сухая) – 1 стакан Что делать: Для приготовления сгущенного молока по-домашнему, необходимые ингредиенты смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком). Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится, уварить до лёгкой густоты. Можно это сделать разными способами: 1. В мультиварке крышку закрыть и на режиме тушения 1 час и готово. 2. В микроволновке несколько раз по 2-3 минуты на максимуме, периодически помешивая и снова 2-3 минуты, как загустеет немного, достать, охладить. 3. На медленном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, пока не загустеет, затем охладить. 4. На водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит. Можно добавлять в процессе приготовления туда
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сахар – 6 стаканов Какао-порошок – 1 ст. ложка Мука – 3 ст. ложки Сливочное масло – 100 г Молоко – 2 стакана Яйцо – 3 шт. Что делать: Для приготовления домашних конфет Коровка, молоко вскипятить, добавить сахар, хорошо размешать, затем добавить сливочное масло, оставить до полного остывания. В охлаждённую смесь добавить яйца, какао-порошок и просеянную муку, дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и проварить 20 минут. Горячую смесь разлить по формочкам, дать застыть. Готовые конфеты вынуть из формочек.
|
Что нужно: Желатин – 24 г Желток яичный – 3 шт. Сахар – 120 г Творог 18 % - 150 г Сок лимонный – 1 шт. Йогурт натуральный – 400 г Сливки – 250 г Манго – 3 шт. Что делать: Для приготовления творожного десерта с манго, сливками и йогуртом, замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 ст. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и добавить сливки. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Пюре яблочное – 250 г Сахар для пюре – 250 г Сахар для сиропа – 475 Агар-агар – 8 г Белок яичный – 1 шт. Вода – 160 мл Сахар ванильный – 1 пакетик Пудра сахарная – по вкусу Что делать: Для приготовления яблочного зефира, яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре, добавить сахар и ванильный сахар, дать постоять. Предварительно замоченный агар-агар поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную ниточку». Остудить. Добавить в яблочное пюре половину белка и взбить миксером до посветления, затем добавить оставшийся белок и взбивать до пышной, белой и воздушной массы. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефир. Ост
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|