Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 11:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Десерты
сладость НишолдаЧто нужно:
Яичные белки – 3 шт.
Лимонная кислота – 0.001 г
Ванилин – 0.003 г
Отвар солодкового корня – 20 г
Для сиропа:
Сахар – 860 г
Вода – 300 г
Что делать:
Для приготовления сладости Нишолда, варят сироп, уваривают с добавлением лимонной кислоты, вводят ванилин и охлаждают. Отдельно готовят отвар из солодкового корня и охлаждают, вводят яичные белки, взбивают до образования белой пены. Добавляют приготовленный сахарный сироп и продолжают взбивание до получения густой, белой сметанообразной пены.
Категория: Десерты | Просмотров: 531 | Добавил: Люба | Дата: 31.07.2015 | Комментарии (0)

английский кремЧто нужно:
Молоко - 1 л
Яйцо (желток) - 6 шт.
Сахар – 100 г
Что делать:
Для приготовления английского крема, вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3-4 минут, но лучше использовать для этой цели миксер.
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: Люба | Дата: 24.07.2015 | Комментарии (0)

австрийский шоколад с цедрой апельсина и корицейЧто нужно:
Шоколад (измельченный) – 100 г
Цедра апельсина (измельченная) – 1шт.
Корица – 0.5 ч.л.,
Молоко - 1.5 стакана
Сливки (густые) - 4 ст. ложки
Порошок (для приготовления горячего шоколада)
Палочки корицы - для украшения.
Что делать:
Для приготовления австрийского шоколада с цедрой апельсина и корицей, в маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Категория: Десерты | Просмотров: 542 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)

абрикосовый крем с яичным ликёромЧто нужно:
Желатин (пластинки) – 4 шт.
Вода – 250 мл
Абрикосы – 750 г
Сахар – 50г,
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Белое вино – 125 мл
Вода – 125 мл
Абрикосовый ликёр – 2 ст. ложки
Сливки – 250 мл
Яичный ликёр – 1 ст. ложка
Что делать:
Для приготовления абрикосовый крем с яичным ликёром, желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Два абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 447 | Добавил: Люба | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)

абрикосовое парфе с фисташками и апельсиновым ликёромЧто нужно:
Яйцо – 2 шт.
Яйцо (желток) – 2 шт.
Мёд – 150 г
Сливки – 350 мл
Апельсиновый ликёр – 2 ч. ложки
Абрикосы – 500 г
Сахар – 4 ст. ложки
Абрикосовый сок – 100 г
Фисташки – 2 ст. ложки
Цедра лимона – 1 шт.
Соль – ¼ чайной ложки
Листочки мяты – по вкусу
Что делать:
Для приготовления абрикосового парфе с фисташками и апельсиновым ликёром, яйца, желтки взбить до кремообразного состояния на водяной бане, продолжая взбивать, добавить мед. Затем миску переставить в большую емкость со льдом и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и густой.
Сливки взбить, положить в охлажденный крем, добавить 1 чайную ложку ликёра, цедру и еще раз хорошо взбить.
Крем разлить по формочкам, накрыть фольг ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 441 | Добавил: Люба | Дата: 02.07.2015 | Комментарии (0)

творожная запеканка с изюмомЧто надо:
Творог – 1 кг
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 5 ст. л.
Цедра лимона – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сметана – 200 г
Изюм крупный без косточек – 100 г
Что делать:
Для приготовления творожной запеканки с изюмом, взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180° С духовке 35 минут.
Категория: Десерты | Просмотров: 468 | Добавил: Люба | Дата: 23.01.2015 | Комментарии (0)

сгущенное молоко по-домашнемуЧто надо:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Смесь молочная (сухая) – 1 стакан
Что делать:
Для приготовления сгущенного молока по-домашнему, необходимые ингредиенты смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком).
Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится, уварить до лёгкой густоты.
Можно это сделать разными способами:
1. В мультиварке крышку закрыть и на режиме тушения 1 час и готово.
2. В микроволновке несколько раз по 2-3 минуты на максимуме, периодически помешивая и снова 2-3 минуты, как загустеет немного, достать, охладить.
3. На медленном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, пока не загустеет, затем охладить.
4. На водяной бане - даже можно не помешивать, не пригорит.
Можно добавлять в процессе приготовления туда ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 430 | Добавил: Люба | Дата: 01.12.2014 | Комментарии (0)

домашние конфеты КоровкаЧто нужно:
Сахар – 6 стаканов
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Мука – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 3 шт.
Что делать:
Для приготовления домашних конфет Коровка, молоко вскипятить, добавить сахар, хорошо размешать, затем добавить сливочное масло, оставить до полного остывания. В охлаждённую смесь добавить яйца, какао-порошок и просеянную муку, дать закипеть на сильном огне, затем огонь убавить и проварить 20 минут. Горячую смесь разлить по формочкам, дать застыть. Готовые конфеты вынуть из формочек.
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: Люба | Дата: 22.11.2014 | Комментарии (0)

творожный десерт с манго, сливками и йогуртомЧто нужно:
Желатин – 24 г
Желток яичный – 3 шт.
Сахар – 120 г
Творог 18 % - 150 г
Сок лимонный – 1 шт.
Йогурт натуральный – 400 г
Сливки – 250 г
Манго – 3 шт.
Что делать:
Для приготовления творожного десерта с манго, сливками и йогуртом, замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 ст. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и добавить сливки.
Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 455 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2014 | Комментарии (0)

яблочный зефирЧто нужно:
Пюре яблочное – 250 г
Сахар для пюре – 250 г
Сахар для сиропа – 475
Агар-агар – 8 г
Белок яичный – 1 шт.
Вода – 160 мл
Сахар ванильный – 1 пакетик
Пудра сахарная – по вкусу
Что делать:
Для приготовления яблочного зефира, яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре, добавить сахар и ванильный сахар, дать постоять.
Предварительно замоченный агар-агар поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и хорошо перемешать. Варить на слабом огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную ниточку». Остудить.
Добавить в яблочное пюре половину белка и взбить миксером до посветления, затем добавить оставшийся белок и взбивать до пышной, белой и воздушной массы. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефир. Ост ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 457 | Добавил: Люба | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 21 22 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024