Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 04:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Десерты
десерт ананас с кокосовым безеЧто нужно:
1 ананас, сок и цедра ½ лайма, 6 ст. ложек цитрусового ликера, 5ст. ложек кокосовой стружки, 4 белка, 100г сахарной пудры, листочки базилика.
Что делать:
Для приготовления ананаса с кокосовым безе, ананас вымыть, нарезать кружочками толщиной по 1см, затем каждый разрезать на четвертинки, сложить в миску, сбрызнуть соком лайма, 2 ст. ложками ликера и поставить в холодильник на 30 минут. Кокосовую стружку смешать с оставшимся ликером, 1 чайной ложкой цедры лайма, поставить в холодильник. Белки взбить миксером в густую пену, постепенно всыпать сахарную пудру, добавить кокосовую стружку, смешанную с лимонной цедрой, и получившуюся массу быстро перемешать.
Форму выстелить промасленной бумагой, маринованные в ликере кусочки ананаса поместить ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 439 | Добавил: Люба | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

десерт абрикосовое парфеЧто нужно:
2 яйца, 2 желтка, 150г меда, 350 сливок, 2 чайные ложки апельсинового ликера, 500г абрикосов, 4 ст. ложки сахара, 100г абрикосового сока, 2 ст. ложки фисташек, цедра 1 лимона, ¼ чайной ложки соли, листочки мяты.
Что делать:
Для приготовления абрикосового парфе, яйца, желтки взбить до кремообразного состояния на водяной бане, продолжая взбивать, добавить мед. Затем миску переставить в большую емкость со льдом и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и густой. Сливки взбить, положить в охлажденный крем, добавить 1 чайную ложку ликера, цедру и еще раз хорошо взбить. Крем разлить по формочкам, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 6 часов. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Сахар разогреть в кастрюле д ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 464 | Добавил: Люба | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

груши в шоколадном соусеЧто нужно:
4 большие груши, 100г творога или сыра, 30г очищенного фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, ¼ чайной ложки кардамона.
Для соуса:
100г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны, мята.
Что делать:
Для приготовления груш в шоколадном соусе, груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль оси, удалить сердцевину и чайной ложкой выбрать мякоть, чтобы было углубление. Мякоть груш мелко порубить. Ядра фундука пропустить через мясорубку. В растертый творог добавить мед, желтки, толченые семена кардамона, мякоть груш и измельченный фундук. Нафаршировать получившейся смесью груши и выложить их в форму для выпечки, накрыть фольгой, запекать в хорошо разогретом жарочном шкафу в течение 20 ми ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 482 | Добавил: Люба | Дата: 26.11.2012 | Комментарии (0)

гозинаки по-кавказкиЧто нужно:
1кг очищенных орехов, 1кг меда, ¼ стакана сахарной пудры.
Что делать:
Для приготовления гозинаки по-кавказски, орехи слегка прожарить на сковороде на слабом огне. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не начнется карамелизация (аромат и вкус жаренного). Перед этим надо всыпать сахарную пудру, которая придает хрупкость гозинаки. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать в пласт толщиной 1см скалкой, также смоченной в воде. Остудить, нарезать на квадраты размером 5х5см., просушить до затведения.
Категория: Десерты | Просмотров: 513 | Добавил: Люба | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

халва ореховаяЧто нужно: 
150г очищенных грецких орехов, 100г сливочного масла, 200г сахара, 400г молока, 15г кукурузного крахмала.
Что делать:
Для приготовления халвы ореховой, в горячий молочный сироп добавить разведенный в холодной воде кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать халву горячей.
Категория: Десерты | Просмотров: 540 | Добавил: Люба | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

халва из манной крупыЧто нужно:
Крупа манная 1 ½ стакана, жир ½ стакана. 2 ст. ложки какао.
Для сиропа:
1 стакан сахара, 2 стакана воды.
Что делать:
Для приготовления халвы из манной крупы, варят сироп из воды и сахара. Манную крупу обжаривают в жире до золотистого цвета. Затем заливают её кипящим сиропом и кипятят 1-2 минуты. После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают толстым полотенцем, а сверху плотно закрывают крышкой. Смесь выдерживают 15-20 минут, потом осторожно помешивают вилкой, снова накрывают полотенцем и охлаждают. Подают халву, посыпав её корицей и рублеными орехами. Халву можно окрасить с помощью какао. Для этого приготовленную халву делят на две части и к одной добавляют какао. Чайные чашки наполняют одни светлой, другие тёмной халвой. Опрокидывают чашки, укладыва ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 556 | Добавил: Люба | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

суфле из манной крупыЧто нужно:
Молоко 3 стакана, сахар 1 стакан, манная крупа 3 ст. ложки, сливочное масло 50г, яйца 5 шт., лимонная цедра.
Для украшения:
½ стакана варенья любого.
Что делать:
Для приготовления суфле из манной крупы, в кастрюле с горячим молоком растворяют сахар, затем ставят её на огонь и постепенно добавляют манную крупу., непрерывно помешивая смесь до загустения. (10 минут). После этого в приготовленную манную кашу, добавляют сливочное масло, охлаждают её, затем кладут немного натертой лимонной цедры и, непрерывно помешивая вводят по одному яичные желтки. В конце добавляют по ложке взбитые в крепкую пену белки, слегка размешивая смесь. Приготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в сильно нагретом жарочном шкафу в течение 30 минут. По ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 653 | Добавил: Люба | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)

яблоки жареные в тестеЧто нужно:
400г яблок, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 яйца, 1 десертная ложка сметаны, ½ стакана муки, 1/3 стакана молока.
Что делать:
Для приготовления яблок, жареных в тесте, яблоки очистим, вырежем сердцевину, нарежем тонкими кружочками, и посыплем сахарной пудрой. Желтки, сахар, сметану, сметану перемешаем и разведем молоком. Отдельно взбиваем в густую пену белки и осторожно вводим в тесто. Кружочки накалываем на вилку, погружаем в тесто, а затем быстро перекладываем в разогретый жир и обжариваем до образования золотистой корочки. Жареные яблоки укладываем на тарелку и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Категория: Десерты | Просмотров: 567 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

помадкаЧто нужно:
2 стакана сахара, 1 стакан молока.
Что делать:
Для приготовления помадки, заливаем молоком сахар и ставим на огонь, варим всё время помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, до тех пор пока капли сиропа, влитые в холодную воду, не станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Готовый сироп ставим охлаждаться, сбрызгиваем холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка. Когда остынет до температуры парного молока взбиваем в однообразную массу, накрываем влажной чистой салфеткой и даем совсем остыть. Потом острым ножом нарезаем конфеты любой формы. Если помадка получилась очень твёрдая, оставьте её в кастрюле, где варилась, а перед подачей на стол добавьте немного воды и разогрейте на слабом огне. Она легко разрежется на кусочки.
Категория: Десерты | Просмотров: 689 | Добавил: Люба | Дата: 14.10.2012 | Комментарии (0)

мусс из яблокЧто нужно:

200г яблок, вода 320г, манная крупа 60г, сахар 100г.

Что делать:
Для приготовления мусса из яблок, яблоки моют, нарезают на куски с кожицей и сердцевиной, заливают водой и варят до мягкости. Затем протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, манную крупу, нагревают до набухания, выливают в миску, охлаждают и взбивают до образования густой пены.
Категория: Десерты | Просмотров: 564 | Добавил: Люба | Дата: 13.10.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 19 20 21 22 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024