Что нужно: 1 ананас, сок и цедра ½ лайма, 6 ст. ложек цитрусового ликера, 5ст. ложек кокосовой стружки, 4 белка, 100г сахарной пудры, листочки базилика. Что делать: Для приготовления ананаса с кокосовым безе, ананас вымыть, нарезать кружочками толщиной по 1см, затем каждый разрезать на четвертинки, сложить в миску, сбрызнуть соком лайма, 2 ст. ложками ликера и поставить в холодильник на 30 минут. Кокосовую стружку смешать с оставшимся ликером, 1 чайной ложкой цедры лайма, поставить в холодильник. Белки взбить миксером в густую пену, постепенно всыпать сахарную пудру, добавить кокосовую стружку, смешанную с лимонной цедрой, и получившуюся массу быстро перемешать. Форму выстелить промасленной бумагой, маринованные в ликере кусочки ананаса поместить
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 2 яйца, 2 желтка, 150г меда, 350 сливок, 2 чайные ложки апельсинового ликера, 500г абрикосов, 4 ст. ложки сахара, 100г абрикосового сока, 2 ст. ложки фисташек, цедра 1 лимона, ¼ чайной ложки соли, листочки мяты. Что делать: Для приготовления абрикосового парфе, яйца, желтки взбить до кремообразного состояния на водяной бане, продолжая взбивать, добавить мед. Затем миску переставить в большую емкость со льдом и продолжать взбивать, пока масса не станет светлой и густой. Сливки взбить, положить в охлажденный крем, добавить 1 чайную ложку ликера, цедру и еще раз хорошо взбить. Крем разлить по формочкам, накрыть фольгой и поставить в морозильник на 6 часов. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками. Сахар разогреть в кастрюле д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 4 большие груши, 100г творога или сыра, 30г очищенного фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, ¼ чайной ложки кардамона. Для соуса: 100г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны, мята. Что делать: Для приготовления груш в шоколадном соусе, груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль оси, удалить сердцевину и чайной ложкой выбрать мякоть, чтобы было углубление. Мякоть груш мелко порубить. Ядра фундука пропустить через мясорубку. В растертый творог добавить мед, желтки, толченые семена кардамона, мякоть груш и измельченный фундук. Нафаршировать получившейся смесью груши и выложить их в форму для выпечки, накрыть фольгой, запекать в хорошо разогретом жарочном шкафу в течение 20 ми
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 1кг очищенных орехов, 1кг меда, ¼ стакана сахарной пудры. Что делать: Для приготовления гозинаки по-кавказски, орехи слегка прожарить на сковороде на слабом огне. Мед прокипятить в алюминиевой или медной миске и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не начнется карамелизация (аромат и вкус жаренного). Перед этим надо всыпать сахарную пудру, которая придает хрупкость гозинаки. Выложить массу на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатать в пласт толщиной 1см скалкой, также смоченной в воде. Остудить, нарезать на квадраты размером 5х5см., просушить до затведения.
|
Что нужно: 150г очищенных грецких орехов, 100г сливочного масла, 200г сахара, 400г молока, 15г кукурузного крахмала. Что делать: Для приготовления халвы ореховой, в горячий молочный сироп добавить разведенный в холодной воде кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать халву горячей.
|
Что нужно: Крупа манная 1 ½ стакана, жир ½ стакана. 2 ст. ложки какао. Для сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды. Что делать: Для приготовления халвы из манной крупы, варят сироп из воды и сахара. Манную крупу обжаривают в жире до золотистого цвета. Затем заливают её кипящим сиропом и кипятят 1-2 минуты. После этого снимают кастрюлю с огня и накрывают толстым полотенцем, а сверху плотно закрывают крышкой. Смесь выдерживают 15-20 минут, потом осторожно помешивают вилкой, снова накрывают полотенцем и охлаждают. Подают халву, посыпав её корицей и рублеными орехами. Халву можно окрасить с помощью какао. Для этого приготовленную халву делят на две части и к одной добавляют какао. Чайные чашки наполняют одни светлой, другие тёмной халвой. Опрокидывают чашки, укладыва
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко 3 стакана, сахар 1 стакан, манная крупа 3 ст. ложки, сливочное масло 50г, яйца 5 шт., лимонная цедра. Для украшения: ½ стакана варенья любого. Что делать: Для приготовления суфле из манной крупы, в кастрюле с горячим молоком растворяют сахар, затем ставят её на огонь и постепенно добавляют манную крупу., непрерывно помешивая смесь до загустения. (10 минут). После этого в приготовленную манную кашу, добавляют сливочное масло, охлаждают её, затем кладут немного натертой лимонной цедры и, непрерывно помешивая вводят по одному яичные желтки. В конце добавляют по ложке взбитые в крепкую пену белки, слегка размешивая смесь. Приготовленную смесь выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в сильно нагретом жарочном шкафу в течение 30 минут. По
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 400г яблок, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 яйца, 1 десертная ложка сметаны, ½ стакана муки, 1/3 стакана молока. Что делать: Для приготовления яблок, жареных в тесте, яблоки очистим, вырежем сердцевину, нарежем тонкими кружочками, и посыплем сахарной пудрой. Желтки, сахар, сметану, сметану перемешаем и разведем молоком. Отдельно взбиваем в густую пену белки и осторожно вводим в тесто. Кружочки накалываем на вилку, погружаем в тесто, а затем быстро перекладываем в разогретый жир и обжариваем до образования золотистой корочки. Жареные яблоки укладываем на тарелку и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
|
Что нужно: 2 стакана сахара, 1 стакан молока. Что делать: Для приготовления помадки, заливаем молоком сахар и ставим на огонь, варим всё время помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, до тех пор пока капли сиропа, влитые в холодную воду, не станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде. Готовый сироп ставим охлаждаться, сбрызгиваем холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка. Когда остынет до температуры парного молока взбиваем в однообразную массу, накрываем влажной чистой салфеткой и даем совсем остыть. Потом острым ножом нарезаем конфеты любой формы. Если помадка получилась очень твёрдая, оставьте её в кастрюле, где варилась, а перед подачей на стол добавьте немного воды и разогрейте на слабом огне. Она легко разрежется на кусочки.
|
Что нужно: 200г яблок, вода 320г, манная крупа 60г, сахар 100г.
Что делать: Для приготовления мусса из яблок, яблоки моют, нарезают на куски с кожицей и сердцевиной, заливают водой и варят до мягкости. Затем протирают через сито. В полученное пюре добавляют сахар, манную крупу, нагревают до набухания, выливают в миску, охлаждают и взбивают до образования густой пены.
|
|