Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Десерты
Что нужно: Груша – 2 шт. Творог – 2 ст. ложки Мёд – 1 ст. ложка Корица – 1 ч. ложка Что делать: Для приготовления печёных груш с творогом и мёдом, груши помыть, разрезать пополам, ложкой вычистить середину, чтобы получилось ровное углубление. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, мёд, корицу и заполнить получившейся смесью углубления в грушах. Поставить в хорошо разогретую до 200° C и запекать 30 минут до готовности.
|
Что нужно: Мандарин – 3 шт. Агар-агар или желатин – пакетик Сахар – 1 стакан Что делать: Для приготовления мандаринового мармелада, отжимаем сок из мандаринов. 100 г отлить в другую емкость. А в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара. Размешать хорошенько и оставить на 10-15 минут. В кастрюлю насыпать весь сахар и наливать меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Вскипятить. Влить сок с агар-агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы застыл мармелад. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
|
Что нужно: Сливки взбитые – 100 г Имбирь молотый – ½ ч. ложки Мед – ½ ч. ложки Орех мускатный – 1/8 ч. ложки Персики – 500 г Сыр нефшатель – 100 г Что делать: Для приготовления персиков-гриль со взбитыми сливками, в чаше миксера смешайте сыр с медом. Взбивайте миксером 2 минуты до образования кремообразной пасты. Добавьте имбирь и мускатный орех. Взбивается еще 2 минуты, пока все хорошо не перемешается. Аккуратно вмешайте взбитые сливки и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока вы буде печь персики. Накройте решетку гриля фольгой. Поместите на нее половинки персиков срезом вниз. Готовьте 3-6 минут, или пока не станут мягкими. Переложите персикина тарелку, горкой выложите готовую сырно-сливочную массу, слегка полейте медом и посыпьте мускатны
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Простокваша или кефир – 1 бутылка (0.5 л) Сахар – 4 ст. л. Ванильный сахар – ¼ пачки Желатин – 15 г Что делать: Для приготовления желе из простокваши или кефира, свежую пастеризованную простоквашу или кефир смешать с сахарным песком, хорошо взбить, добавить растворенный желатин, хорошо размешать, разлить смесь в порционную посуду и быстро охладить. Чтобы приготовить раствор желатина, пищевой желатин (крупный в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 часть желатина 8-10 частей воды. Через 40-60 минут раствор желатина разогреть на плите до полного растворения, не допуская кипения. Раствор процедить через марлю.
|
Что нужно: Молоко – 70 мл Сливки – 4 мл Яйцо – 9 г Сахар – 23 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Черника – 30-50 г Сахар для сиропа – 10 г Что делать: Для приготовления черничного мороженого, варят сироп из ягод. После охлаждения добавляют по вкусу лимонную кислоту, размешивают и вводят в яично-молочную смесь. Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C.
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 9 мл Сливки – 63 мл Сгущенное молоко с сахаром – 25 г Яйцо – 9 г Сахар – 5 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Что делать: Для приготовления пломбира сливочного, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой.
|
Что нужно: Молоко – 30 мл Сливки – 40 мл Яйцо – 9 г Сахар – 20 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Какао-порошок – 2 г Сахар (для какао) – 2 г Что делать: Для приготовления мороженого шоколадного, какао тщательно растирают с сахаром, добавляют горячее молоко (три части), хорошо размешивают, охлаждают до 4° C и вводят яично-молочную смесь перед замораживанием. Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают оставшимся количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Молоко – 30 мл Сливки – 40 мл Яйцо – 9 г Сахар – 20 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Что делать: Для приготовления мороженого сливочного, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой.
|
Что нужно: Молоко – 70 мл Сливки – 4 мл Яйцо – 9 г Сахар – 23 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Что делать: Для приготовления мороженого молочного, яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4° C. Перед замораживанием в смесь добавляют ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой.
|
Что нужно: Молоко – 30 мл Сливки – 40 мл Яйцо – 9 г Сахар – 20 г Желатин – 0.5 г Ванилин – 0.015 г Кофе – 2 г Сахар (для кофе) – 2 г Что делать: Для приготовления мороженого кофейного, размолотый кофе (одна часть) смешивают с водой (три части), добавляют сахар, нагревают до кипения, процеживают, охлаждают и вводят этот крепкий раствор в яично-молочную смесь. Яичные желтки или целые яйца растирают с сахаром и соединяют с молоком и сливками, нагретыми до 80° C. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, заливают небольшим количеством горячего молока. Подготовленный желатин вводят в яично-молочную смесь при температуре 60-65° C. Приготовленную смесь процеживают через частое сито и охлаждают, поставив посуду на холод, на лед или в холодную воду. Оставляют для созреван
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|