Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 12:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Консервируем дома
абрикосы в яблочном пюреЧто нужно:
Абрикосы – 1 кг
Яблоки кислые (лучше антоновские) – 1 кг
Сахар – 150 г
Гвоздика – 3-4 бутона
Что делать:
Для приготовления абрикосов в яблочном пюре отобрать спелые абрикосы, тщательно вымыть. Ошпарить, слить воду, снять с плодов кожицу.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя только плодоножку.
Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок.
В горячем виде яблочную массу протереть через частое сито в эмалированную посуду.
Добавить к яблочной массе сахарный песок, гвоздику, вскипятить.
Заполнить банки абрикосами до плечиков, залить кипящим пюре из яблок.
Стерилизовать абрикосы в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, укупорить.
При использовании выложи ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 975 | Добавил: Люба | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

жгучий стручковый перец в томатной заливкеЧто нужно:
Жгучий перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Соль – 100 г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 200 г
Уксус – 200 г
Чеснок – 10 долек
Лавровый лист – 2 шт.
Что делать:
Для приготовления жгучего стручкового перца в томатной заливке, свежий зелёный или красный длинный жгучий перец вымыть, срезать плодоножки.
Приготовить заливку из натёртых или пропущенных через мясорубку спелых помидоров с добавлением соли, сахара растительного масла. Опустить в томатную заливку, чтобы покипел 10 минут.
После того, как перец покипит, в заливку добавить уксус, чеснок и лавровый лист. Смесь разлить в банки, распределив равномерно перец и заливку. Банки предварительно обернуть бумагой и наполнить до самого верха. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном, держать д ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 367 | Добавил: Люба | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

салат Анкл Бенс из кабачков с луком, помидорами и перцем болгарскимЧто нужно:
Лук – 10 шт.
Кабачки – 2 кг
Сахар – 1 стакан
Перец болгарский – 6 шт.
Помидоры – 10 шт.
Уксус 9 % – 2 ст. ложки
Паста томатная – 1 стакан
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Что делать:
Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков с луком, помидорами и перцем болгарским, варим сначала маринад. В кастрюлю нальём стакан воды, добавим томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варим 10 минут. Уксус добавим в конце варки.
Затем все овощи нарежем соломкой. Зальём кабачки маринадом и варим 10 минут, затем кладём лук, варим ещё 10 минут, затем – перец.
Через 10 минут кладём помидоры и варим ещё 10 минут. Затем салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 383 | Добавил: Люба | Дата: 12.08.2016 | Комментарии (0)

помидоры по-корейски с овощамиЧто нужно:
Помидоры – 2 кг
Морковь – 4 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Уксус 9% – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Перец красный молотый – 1 ст. ложка
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 100 г
Зелень – по вкусу
Что делать:
Для приготовления помидоров по-корейски с овощами, овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данн ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 427 | Добавил: Люба | Дата: 13.07.2016 | Комментарии (0)

маринованные сливыЧто нужно:
Слива (венгерка или итальянская) – 800 г
Уксус 6% - 60-70 г
Сахар – 150 г
Гвоздика – 2-3 шт.
Корица – 1 г
Цедра апельсина или лимона – 1 шт.
Что делать:
Для приготовления маринованных слив, свежую мясистую, здоровую, с плотной мякотью сливу сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют.
Бланшируют при температуре 80-85° C в течение 3-5 минут. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки. Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки. Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, заливают кипящим маринадом и укупоривают.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 411 | Добавил: Люба | Дата: 25.08.2015 | Комментарии (0)

консервированный салат из помидоров с морковью и сладким перцем по-украинскиЧто нужно:
Зеленые или бурые помидоры – 2 кг
Морковь – 500 г
Репчатый лук – 500 г
Сладкий перец – 1 кг
Коренья петрушки – 200 г
Зелень петрушки – 30 г
Уксус – 0.15-0.3 л
Растительное масло – 0.5 л
Соль – 50-100 г
Душистый и черный перец – по 10 горошин
Бутоны гвоздики – 10 шт.
Лавровый лист – 7-10 шт.
Что делать:
Для приготовления консервированного салата из помидоров с морковью и сладким перцем по-украински, мясистые помидоры разрезать на 4-6 долек. Из перца вынуть семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарез ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 426 | Добавил: Люба | Дата: 24.08.2015 | Комментарии (0)

 баклажаны с помидорами и луком по-болгарскиЧто нужно:
Баклажаны – 1200 г
Красные помидоры – 400 г
Репчатый лук – 300 г
Чеснок – 30 г
Зелень петрушки – 30 г
Растительное масло – 120 г
Соль – 30 г
Черный перец – по вкусу
Что делать:
Для приготовления баклажанов с помидорами и луком по-болгарски, баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 минут в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают.
Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 408 | Добавил: Люба | Дата: 25.07.2015 | Комментарии (0)

аджика из помидоров с яблоками и морковьюЧто нужно:
Красные помидоры - 2 кг
Красный болгарский перец – 500 г
Горький перец - 1 стручок
Яблоки - 1-2 шт.
Морковь - 200г
Корень пастернака –1 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Что делать:
Для приготовления аджики из помидоров с яблоками и морковью, все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в стерильные банки и закатать.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 368 | Добавил: Люба | Дата: 04.07.2015 | Комментарии (0)

лютеница из красных помидоров со сладким перцем и морковьюЧто нужно:
Сладкий перец – 1 кг
Помидоры – 1.5 кг
Морковь – 0.5 кг
Петрушка, укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 100 г
Что делать:
Для приготовления лютеницы из красных помидоров со сладким перцем и морковью, гладкий мясистый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, испечь на сильном огне ( но чтобы стручки не подгорели и не обмякли). Положить в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой, чтобы потом легче чистилась кожица. Очистить, нарезать полосками и уложить в банки, чередуя тёртую морковь, измельчённую петрушку и укроп. Залить кипящим томатным соком их очищенных красных помидоров, мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку и поджаренных в растительном масле. В загустевший (в результате жаренья ) ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 475 | Добавил: Люба | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)

консервированный салат с фасолью Дары осениЧто нужно:
Помидоры – 4 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Фасоль – 500 г
Масло растительное – 500 г
Специи – по вкусу
Что делать:
Для приготовления консервированного салата с фасолью Дары осени, предварительно замочить фасоль на 5-6 часов, отварить в свежей воде без добавления соли.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и лук – кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи перемешать с фасолью, посолить и оставить на 6-8 часов в холодном месте. Лить образовавшийся сок. К овощам добавить масло, перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу, тушить 30-40 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 451 | Добавил: Люба | Дата: 25.06.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 16 17 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024