Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Консервируем дома
Что нужно: Абрикосы – 1 кг Яблоки кислые (лучше антоновские) – 1 кг Сахар – 150 г Гвоздика – 3-4 бутона Что делать: Для приготовления абрикосов в яблочном пюре отобрать спелые абрикосы, тщательно вымыть. Ошпарить, слить воду, снять с плодов кожицу. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя только плодоножку. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. В горячем виде яблочную массу протереть через частое сито в эмалированную посуду. Добавить к яблочной массе сахарный песок, гвоздику, вскипятить. Заполнить банки абрикосами до плечиков, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать абрикосы в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, укупорить. При использовании выложи
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Жгучий перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Соль – 100 г Сахар – 200 г Растительное масло – 200 г Уксус – 200 г Чеснок – 10 долек Лавровый лист – 2 шт. Что делать: Для приготовления жгучего стручкового перца в томатной заливке, свежий зелёный или красный длинный жгучий перец вымыть, срезать плодоножки. Приготовить заливку из натёртых или пропущенных через мясорубку спелых помидоров с добавлением соли, сахара растительного масла. Опустить в томатную заливку, чтобы покипел 10 минут. После того, как перец покипит, в заливку добавить уксус, чеснок и лавровый лист. Смесь разлить в банки, распределив равномерно перец и заливку. Банки предварительно обернуть бумагой и наполнить до самого верха. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном, держать д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лук – 10 шт. Кабачки – 2 кг Сахар – 1 стакан Перец болгарский – 6 шт. Помидоры – 10 шт. Уксус 9 % – 2 ст. ложки Паста томатная – 1 стакан Масло растительное – 1 стакан Соль – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков с луком, помидорами и перцем болгарским, варим сначала маринад. В кастрюлю нальём стакан воды, добавим томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варим 10 минут. Уксус добавим в конце варки. Затем все овощи нарежем соломкой. Зальём кабачки маринадом и варим 10 минут, затем кладём лук, варим ещё 10 минут, затем – перец. Через 10 минут кладём помидоры и варим ещё 10 минут. Затем салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
Что нужно: Помидоры – 2 кг Морковь – 4 шт. Перец болгарский – 5 шт. Уксус 9% – 100 мл Масло растительное – 100 мл Чеснок – 5 зубчиков Перец красный молотый – 1 ст. ложка Соль – 2 ст. ложки Сахар – 100 г Зелень – по вкусу Что делать: Для приготовления помидоров по-корейски с овощами, овощи подготавливаем, моем, чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данн
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Слива (венгерка или итальянская) – 800 г Уксус 6% - 60-70 г Сахар – 150 г Гвоздика – 2-3 шт. Корица – 1 г Цедра апельсина или лимона – 1 шт. Что делать: Для приготовления маринованных слив, свежую мясистую, здоровую, с плотной мякотью сливу сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80-85° C в течение 3-5 минут. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки. Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки. Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, заливают кипящим маринадом и укупоривают.
|
Что нужно: Зеленые или бурые помидоры – 2 кг Морковь – 500 г Репчатый лук – 500 г Сладкий перец – 1 кг Коренья петрушки – 200 г Зелень петрушки – 30 г Уксус – 0.15-0.3 л Растительное масло – 0.5 л Соль – 50-100 г Душистый и черный перец – по 10 горошин Бутоны гвоздики – 10 шт. Лавровый лист – 7-10 шт. Что делать: Для приготовления консервированного салата из помидоров с морковью и сладким перцем по-украински, мясистые помидоры разрезать на 4-6 долек. Из перца вынуть семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарез
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Баклажаны – 1200 г Красные помидоры – 400 г Репчатый лук – 300 г Чеснок – 30 г Зелень петрушки – 30 г Растительное масло – 120 г Соль – 30 г Черный перец – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с помидорами и луком по-болгарски, баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 минут в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Красные помидоры - 2 кг Красный болгарский перец – 500 г Горький перец - 1 стручок Яблоки - 1-2 шт. Морковь - 200г Корень пастернака –1 шт. Зелень укропа - по вкусу Что делать: Для приготовления аджики из помидоров с яблоками и морковью, все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в стерильные банки и закатать.
|
Что нужно: Сладкий перец – 1 кг Помидоры – 1.5 кг Морковь – 0.5 кг Петрушка, укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 100 г Что делать: Для приготовления лютеницы из красных помидоров со сладким перцем и морковью, гладкий мясистый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, испечь на сильном огне ( но чтобы стручки не подгорели и не обмякли). Положить в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой, чтобы потом легче чистилась кожица. Очистить, нарезать полосками и уложить в банки, чередуя тёртую морковь, измельчённую петрушку и укроп. Залить кипящим томатным соком их очищенных красных помидоров, мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку и поджаренных в растительном масле. В загустевший (в результате жаренья )
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Помидоры – 4 кг Перец болгарский – 1 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Фасоль – 500 г Масло растительное – 500 г Специи – по вкусу Что делать: Для приготовления консервированного салата с фасолью Дары осени, предварительно замочить фасоль на 5-6 часов, отварить в свежей воде без добавления соли. Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и лук – кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи перемешать с фасолью, посолить и оставить на 6-8 часов в холодном месте. Лить образовавшийся сок. К овощам добавить масло, перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу, тушить 30-40 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|