Главная » Консервируем дома » Как приготовить консервированный салат из помидоров с морковью и сладким перцем по-украински
12:38
Как приготовить консервированный салат из помидоров с морковью и сладким перцем по-украински
Что нужно: Зеленые или бурые помидоры – 2 кг Морковь – 500 г Репчатый лук – 500 г Сладкий перец – 1 кг Коренья петрушки – 200 г Зелень петрушки – 30 г Уксус – 0.15-0.3 л Растительное масло – 0.5 л Соль – 50-100 г Душистый и черный перец – по 10 горошин Бутоны гвоздики – 10 шт. Лавровый лист – 7-10 шт. Что делать: Для приготовления консервированного салата из помидоров с морковью и сладким перцем по-украински, мясистые помидоры разрезать на 4-6 долек. Из перца вынуть семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 минут и охладить до 70° C. Банки подогреть , налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 50 минут, литровые 60 минут.