Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 09:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Японская кухня
трубочки суши с сосисками и сыромЧто нужно:
Рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 900г, пластинки нори (поджаренные) - 6 шт., сосиски - 6 шт., сыр - 300г, сахар - 4 ст. л., грибы шиитаке (крупные сушеные) - 6 шт., соевый соус - 2 ст. л., мирин - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., петрушка (для гарнира) - 1 пучок.
Что делать:
Для приготовления трубочек суши с сосисками и сыром, тщательно промойте шлифованный рис, отварите и обработайте уксусной смесью, приготовив рис суши. Отварите шесть сосисок и нарежьте их на мелкие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Добавив в воду сахар, соевый соус, мирин и соль, отварите в ней грибы шиитаке, а затем нарежьте их на маленькие кусочки.
Расстелите на бамбуковом коврике одну пластинку водорослей нори, ровным слоем выложите на нее шестую часть приготовленного риса суши, а сверху равномерно распреде ... Читать дальше »
Категория: Японская кухня | Просмотров: 514 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

трубочки суши с авокадоЧто нужно:
Рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г, пластинки нори (поджаренные) - 2 шт., морковь - 1 шт., авокадо (спелый) - 1 шт., салат-латук - 4 листа, маринованные сливы - 2-3 шт.
Что делать:
Для приготовления трубочек суши с авокадо, приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.
Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.
Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.
Заверните пластинку нори с рисом су ... Читать дальше »
Категория: Японская кухня | Просмотров: 470 | Добавил: Люба | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (0)

трубочки суши ВеснаЧто нужно:
Рис суши (белый шлифованный) - 200г, рис суши (зеленый шлифованный) - 150г, водоросли нори (поджаренные) - 1 шт., салат-латук - 1 лист, веточки петрушки - для гарнира.
Что делать:
Для приготовления трубочек суши "Весна", приготовьте рис суши, тщательно промыв его, отварив, обработав уксусной смесью и окрасив соответствующее количество в зеленый цвет.
Положите на бамбуковый коврик пластинку поджаренных водорослей норм и ровным слоем распределите по ней приготовленный белый рис суши, оставив некоторое его количество про запас. Сверху так же равномерно выложите слой зеленого риса суши. Отложенный белый рис суши проложите тонкой поперечной полоской в середине зеленого слоя риса. Заверните водоросли нори в плотную трубочку и острым ножом, каждый раз вытирая лезвие влажной тряпочкой, нарежьте трубочку на кусочки толщи ... Читать дальше »
Категория: Японская кухня | Просмотров: 431 | Добавил: Люба | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)

трубочки суши в пластинке тофуЧто нужно:
Рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г, тофу (жареный) - 2 брикета, бульон даши - 350г, мирин - 2 ст. л., саке - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., морковь - 1 шт. , зеленые бобы - 8 шт., петрушка - 8 веточек, маринованные цветки вишни - 8 шт., маринованный имбирь.
Что делать:
Для приготовления трубочки суши в пластинке тофу, приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши.
Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).
Отрежьте от моркови третью ча ... Читать дальше »
Категория: Японская кухня | Просмотров: 521 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

трубочки суши в бамбуковых побегах с маринованной вишнейЧто нужно:
Рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г, побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт., бульон даши - 230г, саке - 1 ст. л., светлый соевый соус - 1 ст. л., петрушка - 4 веточки, салат-латук - 2 листа, маринованные цветки вишни - 4 шт., дольки маринованного имбиря.
Что делать:
Для приготовления трубочки суши в бамбуковых побегах с маринованной вишней используются вареные консервированные побеги бамбука.
Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.
Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом ... Читать дальше »
Категория: Японская кухня | Просмотров: 485 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

темпура (жареная рыба с овощами)Что нужно:
Филе рыбное - 250г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сельдерей (корень) - 10г, сладкий перец - по вкусу, рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л., вода - по мере надобности, вино десертное - 50г, масло растительное для жарения.
Для соуса:
Вода - 3-4 ст.л., имбирь (молотый) - на кончике ножа, десертное вино, соевый соус - по вкусу, дайкон - 3 ст.л., редька.
Что делать:
Для приготовления темпура (жареная рыба с овощами), нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.
Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вин ... Читать дальше »
Категория: Японская кухня | Просмотров: 473 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

жареный тофуЧто нужно:
Тофу - 2 куска, даши - 1 чашка, соевый соус - 1 ст.л., мирин (рисовое вино) - 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л., вода для крахмала - 1 ст.л., имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л., картофельный крахмал для панировки тофу, растительное масло для жарки.
Что делать:
Для приготовления жареный тофу, удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.
Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.
Категория: Японская кухня | Просмотров: 537 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусомЧто нужно:
Баклажан - 1 шт., зеленый перец - 2 шт., тофу - 400г, имбирь - 4 см, белое мисо - 3 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л., растительный масло - 3 ст.л., мирин - 1 ст.л., вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст.л.
Что делать:
Для приготовления баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом, имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
Категория: Японская кухня | Просмотров: 429 | Добавил: Люба | Дата: 14.12.2013 | Комментарии (0)

цыпленок с картофелем по-японскиЧто нужно:
Цыпленок - 1/2 шт. (около 400г), масло сливочное - 2-3 ст.л., сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л., молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу, картофель - 4-5 шт., хлеб - 2-3 кусочка
Что делать:
Для приготовления цыпленка с картофелем по-японски, филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
Категория: Японская кухня | Просмотров: 453 | Добавил: Люба | Дата: 16.11.2013 | Комментарии (0)

селедка по-японски с зеленой алычой или сливойЧто нужно:
Сельдь иваси - 4 шт., соль - по вкусу, зеленая алыча (слива) - 1 шт., мука - 1 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л., саке - 2 ст.л., вода - 50г.
Что делать:
Для приготовления селедки по-японски с зеленой алычой или сливой, селедку очистить, сливу порезать кружочками, положить в кастрюлю, добавить воду, саке, муку, соевый соус (Сэн Сой Маринад), тушить на слабом огне, периодически поливать соусом. Готовить до мягкости рыбы. Подавать к рису.
Категория: Японская кухня | Просмотров: 526 | Добавил: Люба | Дата: 16.11.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024