Что нужно: Цыпленок - 1/2 шт. (около 400г), масло сливочное - 2-3 ст.л., сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л., молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу, картофель - 4-5 шт., хлеб - 2-3 кусочка Что делать: Для приготовления цыпленка с картофелем по-японски, филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель. При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
|