Что нужно: Говядина - 220г, вода - 300 мл, настой из отрубей - 200 мл, лук репчатый - 20г, морковь - по вкусу, петрушка - 10г, сельдерей - по вкусу, фасоль стручковая - 1 стручок, капуста - 50г, картофель - 60г, помидоры - 50г, зелень - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления Чорба по-деревенски, говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кис
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Карп - 500г, масло растительное - 20г, лук репчатый - 1 шт., вино сухое красное - 1 ст. л., томат-пюре - 1/2 ч. л., лимон, лавровый лист - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления Плакие из карпа (тушеный карп), рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, обсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.
|
Что нужно: Пшеничные отруби - 1.5кг, кукурузная мука - 500г, закваска (осадок предыдущего настоя) - 1 тарелка, вода - 10 л. Что делать: Для приготовления Барш - настоя отрубей используют глиняную посуду или бочонок. Можно пользоваться и стеклянной банкой. Посуду хорошо вымыть, сполоснуть и ошпарить кипятком. Дать хорошо обсохнуть. (Для удаления какого бы то ни было запаха окурить посуду горящей полотняной или холщевой тряпкой). Когда посуда будет готова, поставить кипятить воду, и, пока она кипит, приготовить тесто для опары из пшеничных отрубей, кукурузной муки и небольшого количества холодной воды. Дать ему постоять не менее 30 мин, потом залить кипятком, все время размешивая деревянной мешалкой. Немного охладить и добавить закваску. Снова перемешать и положить 2-3 погашенных уголька, которые придадут настою прозрач
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Помидоры - 150г, печень - 50г, булка - 50г, лук репчатый - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 10г, масло топленое - 5г, сметана - 10г, перец молотый черный - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления помидоров, фаршированных печенью, у помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей по
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг, разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг, лук репчатый - 3-4 шт., чеснок - 2 дольки, белое вино - 1 рюмка, томатная паста - 2-3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сок - 1 лимона, изюм - 1 ст. л., кориандр - по вкусу, соль, сахарный песок - на кончике ножа, перец, тимьян - по вкусу. Что делать: Для приготовления гювеч - рыбное плато по-румынски, очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в те
...
Читать дальше »
|
|