Что нужно: Говядина - 220г, вода - 300 мл, настой из отрубей - 200 мл, лук репчатый - 20г, морковь - по вкусу, петрушка - 10г, сельдерей - по вкусу, фасоль стручковая - 1 стручок, капуста - 50г, картофель - 60г, помидоры - 50г, зелень - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления Чорба по-деревенски, говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. К недостаточно кислой чорбе добавляют раствор лимонной кислоты.
|