Как вкусно приготовить Четверг, 02.05.2024, 10:46
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Соусы и заправки
соус БешамельЧто нужно:
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 0.4-0.5 л
Соль – по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Что делать:
Для приготовления соуса Бешамель, растопить масло. Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой. Влить молоко (тонкой струйкой). Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение, и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно одну минуту. В это же время массу можно и посолить.
Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента – сливочное масло, мука и молоко, не считая соли. Авторство соуса приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру кор ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 387 | Добавил: Люба | Дата: 11.04.2016 | Комментарии (0)

английская горчицаЧто нужно:
Горчица (порошок) –200 г
Мука – 50 г
Соль – 12 г
Сахар -100 г
Уксус – 60 г
Перец молотый - по вкусу
Вода – 0.5 стакана
Что делать:
Для приготовления английской горчицы, порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус. Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 375 | Добавил: Люба | Дата: 24.07.2015 | Комментарии (0)

томатный соусЧто нужно:
Молоко – 1.5 стакана
Мука – 1.5 ч. ложки
Сливки – 0.5 стакана
Масло – 1 ст. ложка
Сметана – 0.5 стакана
Томат-пюре – ¼ стакана
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления томатного соуса, вскипятить 1 стакан молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0.5 стакана холодного молока, размешанного с обжаренной мукой. Когда смесь вскипит и загустеет, добавить сливки, масло, томат-пюре, соль и прокипятить, постоянно помешивая.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 375 | Добавил: Люба | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

томатно-сметанный соусЧто нужно:
Овощной отвар – 3 стакана
Мука – 4 ч. ложки
Масло – 1 ст. ложка
Сметана – 0.5 стакана
Томатное пюре – 100 г
Что делать:
Для приготовления томатно-сметанного соуса, вскипятить 2.5 стакана овощного отвара, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0.5 стакана того же холодного отвара, размешанного с обжаренной мукой. Когда смесь вскипит и загустеет, добавить масло, сметану, томат-пюре и прокипятить.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 378 | Добавил: Люба | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

соус молочный густойЧто нужно:
Мука – 1.5 ст. ложки
Масло или маргарин – 40 г
Молоко - 300 мл
Соль – по вкусу
Что делать:
Для приготовления соуса молочного густого, муку слегка, чтобы она не потеряла цвета, спассеровать на масле или маргарине и постепенно развести теплым молоком. Проварить 5-6 минут и посолить.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 432 | Добавил: Люба | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

 соус из шампиньоновЧто нужно:
Шампиньоны – 100 г
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Грибной отвар – 2 стакана
Остальное – по вкусу
Что делать:
Для приготовления соуса из шампиньонов, вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу и проварить.
Положить в соус грибы и подавать к рыбе, рыбным, картофельным или рисовым котлетам.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 522 | Добавил: Люба | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

соус из трюфелей к индейке, утке, курицеЧто нужно:
Трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт.
Мадера (малага) - 3/4 стакана
Лимонный сок – по вкусу
Для красного соуса:
Жженый сахар - 2-3 куска
Лимон - 3-4 ломтика
Сахар - 1-2 ст. ложки
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Изюм - 1/2 стакана
Миндаль и чернослив - по вкусу
Белое вино – 70 мл
Что делать:
Для приготовления соуса из трюфелей к индейке, утке, курице, 6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом можно предложить к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.
Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 481 | Добавил: Люба | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

смородиново-малиновый соусЧто нужно:
Смородина – 150 г
Малина – 100 г
Сахар – 80 г
Сливки – 130 г
Мука картофельная – 10 г
Что делать:
Для приготовления смородиново-малиновый соус, смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть через густое сито. Часть жидкости остудить, смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения. Размешать со сливками; можно добавить сырой желток.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 455 | Добавил: Люба | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (0)

сметанный соусЧто нужно:
Мука – 2 ч. ложки
Масло – 0.5 ст. ложки
Овощной бульон – 1 стакан
Сметана – ¼ стакана
Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Что делать:
Для приготовления сметанного соуса, муку подрумянить в сковороде с маслом, влить овощной бульон, вскипятить. Когда смесь загустеет всыпать, добавить сметану, масло, соль по вкусу, прокипятить. В готовый соус всыпать рубленый укроп и петрушку.
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 367 | Добавил: Люба | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (0)

сливовый соусЧто нужно:
Слива – 500 г
Вода – 10 мл
Корица – палочка
Бадьян – 1 шт.
Перец душистый горошек – 3 шт.
Перец черный горошек – 5 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Уксус белый винный – 3 ст. ложки
Имбирь – 2 см
Что делать:
Для приготовления сливового соуса, сливу вымыть, обсушить разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар, соль. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, а не кипеть. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, снять с плиты. Теперь надо удалить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы. Когда слива остынет, пюриров ... Читать дальше »
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 384 | Добавил: Люба | Дата: 25.03.2015 | Комментарии (0)

1 2 »
Поиск

"Как приготовить" © 2024