Что нужно: Сливочное масло – 80-100 г Мука – 2 ст. ложки Молоко – 0.4-0.5 л Соль – по вкусу Мускатный орех - щепотка Что делать: Для приготовления соуса Бешамель, растопить масло. Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой. Влить молоко (тонкой струйкой). Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение, и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно одну минуту. В это же время массу можно и посолить. Соус бешамель - общие принципы и способы приготовления Бешамель, пожалуй, один из самых простых и популярных соусов европейской кухни. Его базовую основу составляют всего три компонента – сливочное масло, мука и молоко, не считая соли. Авторство соуса приписывают маркизу де Бешамель, гофмейстеру кор
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Горчица (порошок) –200 г Мука – 50 г Соль – 12 г Сахар -100 г Уксус – 60 г Перец молотый - по вкусу Вода – 0.5 стакана Что делать: Для приготовления английской горчицы, порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус. Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.
|
Что нужно: Молоко – 1.5 стакана Мука – 1.5 ч. ложки Сливки – 0.5 стакана Масло – 1 ст. ложка Сметана – 0.5 стакана Томат-пюре – ¼ стакана Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления томатного соуса, вскипятить 1 стакан молока, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0.5 стакана холодного молока, размешанного с обжаренной мукой. Когда смесь вскипит и загустеет, добавить сливки, масло, томат-пюре, соль и прокипятить, постоянно помешивая.
|
Что нужно: Овощной отвар – 3 стакана Мука – 4 ч. ложки Масло – 1 ст. ложка Сметана – 0.5 стакана Томатное пюре – 100 г Что делать: Для приготовления томатно-сметанного соуса, вскипятить 2.5 стакана овощного отвара, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0.5 стакана того же холодного отвара, размешанного с обжаренной мукой. Когда смесь вскипит и загустеет, добавить масло, сметану, томат-пюре и прокипятить.
|
Что нужно: Мука – 1.5 ст. ложки Масло или маргарин – 40 г Молоко - 300 мл Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления соуса молочного густого, муку слегка, чтобы она не потеряла цвета, спассеровать на масле или маргарине и постепенно развести теплым молоком. Проварить 5-6 минут и посолить.
|
Что нужно: Шампиньоны – 100 г Пшеничная мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 1 ст. ложка Грибной отвар – 2 стакана Остальное – по вкусу Что делать: Для приготовления соуса из шампиньонов, вымыть шампиньоны, нарезать тонкими дольками, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Растопить на сковороде масло, смешать с мукой, развести горячим грибным отваром, посолить, поперчить по вкусу и проварить. Положить в соус грибы и подавать к рыбе, рыбным, картофельным или рисовым котлетам.
|
Что нужно: Трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. Мадера (малага) - 3/4 стакана Лимонный сок – по вкусу Для красного соуса: Жженый сахар - 2-3 куска Лимон - 3-4 ломтика Сахар - 1-2 ст. ложки Лимонный сок - 1-2 ст. ложки Изюм - 1/2 стакана Миндаль и чернослив - по вкусу Белое вино – 70 мл Что делать: Для приготовления соуса из трюфелей к индейке, утке, курице, 6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом можно предложить к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу. Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Смородина – 150 г Малина – 100 г Сахар – 80 г Сливки – 130 г Мука картофельная – 10 г Что делать: Для приготовления смородиново-малиновый соус, смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть через густое сито. Часть жидкости остудить, смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения. Размешать со сливками; можно добавить сырой желток.
|
Что нужно: Мука – 2 ч. ложки Масло – 0.5 ст. ложки Овощной бульон – 1 стакан Сметана – ¼ стакана Зелень петрушки и укропа – по вкусу Что делать: Для приготовления сметанного соуса, муку подрумянить в сковороде с маслом, влить овощной бульон, вскипятить. Когда смесь загустеет всыпать, добавить сметану, масло, соль по вкусу, прокипятить. В готовый соус всыпать рубленый укроп и петрушку.
|
Что нужно: Слива – 500 г Вода – 10 мл Корица – палочка Бадьян – 1 шт. Перец душистый горошек – 3 шт. Перец черный горошек – 5 шт. Гвоздика – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1/3 ч. ложки Уксус белый винный – 3 ст. ложки Имбирь – 2 см Что делать: Для приготовления сливового соуса, сливу вымыть, обсушить разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар, соль. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, а не кипеть. Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, снять с плиты. Теперь надо удалить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы. Когда слива остынет, пюриров
...
Читать дальше »
|
|