Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Соусы и заправки
Что нужно: Молоко – 800 г Миндаль сладкий – 160 г Миндаль горький – 10 г Яйцо - 5 шт. Сахар – 250 г Что делать: Для приготовления миндального соуса, сладкий и горький миндаль положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился. Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко. Растертый в пюреобразную массу миндаль развести оставшимся молоком, процедить через редкую салфетку или марлю и отжать. Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Яйца и яичные желтки тщательно растереть с сахаром, так, чтобы смесь сделалась бел
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Мука – 2 ст. ложки Грибной отвар – 1 стакан Сметана – 2 стакана Масло сливочное – 80 г Что делать: Для приготовления грибного соуса, муку поджаривают со сливочным маслом, разводят грибным отваром, добавляют сметану, кипятят 5 минут, солят и процеживают.
|
Что нужно: Брусничный сок - 1 л Крахмал - 4 ст. ложки Брусника – 300 г Сахар - по вкусу Что делать: Для приготовления брусничного соуса, сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу, и к сладким десертам
|
Что нужно: Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Горчица – ½ ст. ложки Уксус – 3-4 ст. ложки Грецкие орехи толченые – 1 ст. ложка Сахар – ½ ч. ложки Что делать: Для приготовления соуса из горчицы с орехами, желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить грецкие орехи и мелко нарубленные яичные белки. Подавать соус к холодным мясным и овощным блюдам.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|